Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

admin en un blog codigo casero

Estas en el tema de admin en un blog codigo casero en el foro de PHP en Foros del Web. hola todo bien. estoy haciendo una web, tipo blog... es codigo casero... - eso quiere decir que preferi no agarrar un blospot , esos sitios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 19:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
admin en un blog codigo casero

hola todo bien. estoy haciendo una web, tipo blog...
es codigo casero...

- eso quiere decir que preferi no agarrar un blospot , esos sitios que ya estan realiza, o no use plantillas como dicen... y le empece a llenarle cosas solamente-


bueno el tema de tener un admin como usuario , ¿se usa no?

como seria , le aparecerian div ocultos...para borrar usuarios, bannear, por tiempo...
mmm... eliminar publicaciones... seria como acceder a la base de datos... pero con la interfaz web... claro tendria que graficar las tablas y esas cosas...

que otra cosas mas tiene un admin. en un pagina...

en mi caso , la estoy haciendo.. a la web... me falta que los usuarios "comunes " puedan postear informacion.... pero no eliminarlos...


bueno . me dicen ... si masomenos es como pienso..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2012, 20:01
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: admin en un blog codigo casero

Si tienes divs ocultos, bastaría con ver el código fuente para ubicarlos.

Lo mejor es que identifiques el tipo de usuario y permisos para saber lo que debes mostrar o no. Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. // Suponiendo que en variables de sesión tienes algo como:
  2. $_SESSION['usuario'] = array(
  3.     'nombre' => 'Juan Pérez',
  4.     'correo' => '[email protected]',
  5.     'rol' => 'registrado' // Podría ser también admin, moderador, etc.
  6. );
  7.  
  8. function isLogged() {
  9.     // Sólo es un ejemplo, tal vez debas verificar otras cosas
  10.     return isset($_SESSION['usuario']);
  11. }
  12.  
  13. function isAdmin() {
  14.     // En base a variables de sesión o como prefieras verificar
  15.     // devolverás verdadero o falso
  16.     return ($_SESSION['usuario']['rol'] == 'admin') ? true : false;
  17. }
  18.  
  19. // Después, al mostrar los enlaces:
  20. if(isLogged()) {
  21.       // Aquí muestras enlace para agregar artículo
  22.       if(isAdmin()) {
  23.            // Aquí muestras enlaces para modificar/eliminar o lo que sea
  24.       }
  25. }

En cuanto a lo que "debe tener un admin en una página", más bien depende del proyecto, pero, lo ideal sería que tengas un Panel de Administración donde puedas ver, modificar o eliminar usuarios registrados, artículos, comentarios, etc., claro, aparte de los enlaces para administrar los artículos directamente en las páginas públicas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 23:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: admin en un blog codigo casero

tengo unas dudas

...

1) si por ejemplo cuando quiero que el admin , tenga control de la base de datos , tendre que graficar via web... , esto se hara organizamente, aunque la tabla es un poco ancha
no se... sucede que no he visto un ejemplo funcionando , pero a lo que es que se vea visualmentey administrarla masomenos tengo una idea..

2)conocen algun ejemplo de una web, que tiene admin y este realice varias tareas...
el tema del diseño para el admin , no necesariamente tiene que ser igual que en el resto de la pagina,... no? es como un sistema....no tendra imagenes,, lo que es web,,, no demasiado,,,
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 23:48
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: admin en un blog codigo casero

Descarga cualquier script de foros o blog y ahí podrás ver el Panel de Administración y darte una idea sobre como hacer el tuyo.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: admin, blog, casero, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.