Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Adopta un "Aprendiz"

Estas en el tema de Adopta un "Aprendiz" en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos q tal, weno para comentarles una idea que me conviene ... weno estaba en una pagina conocida (por lo menos eso es lo ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 18:58
CeK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Adopta un "Aprendiz"

Hola amigos q tal, weno para comentarles una idea que me conviene ... weno estaba en una pagina conocida (por lo menos eso es lo que se ) http://www.rinconastur.net/php/ (pagina de un aprendiz de php) y recorde una campaña que hicieron en un zoológico de Perú (Parque de las leyendas --- que tiene q ver esto con php???), la campaña se basaba en adoptar un animalito (el animal no se lo llevaban a casa, sino el que lo adoptaba era responsable de su desarrollo y alimentacion) wenoo, plashh se me ocurrio que quizas por aca se pueda hacer algo parecido, que un experto o conocedor experimentado de php "adopte" a un aprendiz de php... es decir, el "cyber master" se encargaria de ayudar a su adoptado en todo lo que este a su alcance para que pueda alcanzar el "camino ancho" y pueda mandarse solo... bueno es solo una idea, si no les parece hablenlo, conversemoslo, pero a mi me parecio buena idea, pues yo creo que seria una buena forma de minimizar los mensajes "tontos?"... bueno espero criticas de todo tipo...

saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:22
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 20
La idea esta buena, pero me parece que somos demasiados animalitos... los visitantes del zoo no van a dar a basto.

PD: Por si esta idea se llega a concretar, no muerdo, soy suave al tacto y hago mis necesidades afuera de la casa.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 21:23
Avatar de DvD AdN  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Frente al monitor
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 0
quien me adopta ?
Cita:
no muerdo, soy suave al tacto y hago mis necesidades afuera de la casa
Yo igual.
__________________
Keep f***ing learning
Ask for f***ing help.
Use f***ing spell check.
Think about all the f***ing possibilities.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 22:35
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Encuentro esto una buena idea, sólo me preocupa el hecho de que todos aqui somos voluntarios, hacemos esto en nuestros momentos libres, de seguro muchos trabajan. Por otro lado, en todos lugares hay personas que sólo se aprovechan de la situación. Teniendo esto en cuenta, no sé si sería viable, no sé si exista una experiencia similar al respecto. Aun así, intentarlo no esta mal, yo propondría (y disculpen si es ridículo) una especie de academia, en donde con alguna formula evitáramos o hicieramos soportables los vicios del sistema, en donde hallan maestros y aprendices, que luego de un tiempo puedan ser maestros tambien con el fin de retribuir y continuar la labor; una especie de orden jedi del php, jaja.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2005, 22:50
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 9
Hay un caso que me ha pasado continuamente, ahora no tanto. Algunos por Msn me contactan para cualquier pregunta, el hecho está en que me agarran ocupado, y piensan algunos que uno no tiene que hacer y se conecta ahí. Y obviamente noooo...

En lo personal, me gusta ayudar a la gente y todo, pero llega en un momento que es muy repetitivo en corregir errores que bien puede hacer algun "aprendiz" que decida aprender PHP al 100%, y no que los demás le corrijan los errores.

Igual y mi firma da un ejemplo figurado (muy figurado) de lo que estoy hablando. Espero y entiendan que mi neutralidad ante esta propuesta. Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 01:32
Avatar de don_fransisco  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 193
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola a todos es una excelente idea tendria que ser para los que realmente quieren aprender php y convertirse en maestro para despues poder devolver la mano con los otros aprendices que también quieren aprender.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 03:02
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Pues en caso que alguiense anime me apunto como animalito, además de la anteriores virtudes anotadas anteriormente destaco que no tengo pulgas y soy diseñador grafico.

Propongo un sistema para hacer el seguimiento y garantizar que los aprendices sean futuros maestros y no parasitos del tiempo ajeno:

1. Una especie de inscripción pùblica
2. El aprendiz deberà ir haciendo un manual que serà pùblico con lo que valla aprendiendo.
3. El aprendiz deberà responder en el foro las preguntas de su nivel siendo esta una de las formas de verificar que está aprendiendo.
4. El curso imagino que empezará teórico, pero en algun momento deberia haber un proyecto que será público
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 03:29
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
daidalos, tu propuesta me parece muy buena, yo añadiria en el perfil una puntuación o similar para aprendices y maestros de forma que, conforme ganaras puntos por ayudar y dar respuestas validas aumentaras tu ¿nivel? la verdad es que medir el nivel de conocimientos de alguien puede ser realmente complicado pero alguna manera habria de hacerlo.

Aparte este deberia ser un proyecto ligado a otras tegnologias como XHTML, CSS y javascript
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 05:40
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
¿Y donde decis que se anota uno?, yo me apunto como aprendiz, pero tambien como mentor, eso si dentro de mis capacidades, no es que sean muchas, pero algo son, y ultimamente estoy aprendiendo gracias a gente como vosotros , que en otras ocasiones me habeis ayudado, yo por mi parte en la medida de lo posible tambien tengo echado una mano, aunque no tanto como me gustaria por cuestiones de trabajo.

Pero bueno , lo dicho, si esto se pone en marcha me apunto, para ayudar y ser ayudado(espero que mas en lo primero).
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 06:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 118
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola!

Bueno la idea está más que buena... yo de PHP sé lo suficiente cómo para hacer una web... Puedo hacer un sistema de usuarios, un sistema de notícias y todo este rollo... (menos sistemas de descargas... lo único no sabría hacer para que suban archivos y eso...)

Estaría encantado de ayudar a gente...

daidalos... yo te podría enseñar PHP... y tu a mi algo de diseño... de diseño sé poco, pero sé...

Venga, mi msn es: [email protected]

Saludos a todos!

Quien quiera que me agregue, especialmente daidalos :P
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 08:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
la verdad que esta buena la propuesta.
tambien lo que proponen de ver quien colabora y quien no es razonable.

en realidad en mi caso he aprendido mucho leyendo mas que preguntando.
los que deberiamos asumir en conciencia todo los aprendices me incluyo
es antes de preguntar es buscar

bueno saludos
y por si alguien me quiere contactar mi msn es [email protected]

saludos y vamos arriba
Javier
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 08:38
Avatar de Durgeoble  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 462
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 2
bueno, quizas se podria implementar en el sistema de karma o como quiera que se haga algun tipo de penalización para los vagos, asi como para aquellos que "rompen" el sistema, la verdad es que seria algo interesante para discutir de una forma un tanto mas rapida(irc) o de forma mas profunda, no es algo que se pueda dejar a la ligera, otros proyectos de gran embergadura demuestran que la mala planificación desde un principio es repobable y obliga a tomar decisiones drasticas y/o impopulares para salvaguardar la viabilidad del proyecto.
__________________
Todas mis respuestas funcionaran correctamente en aquellos navegadores que respeten los estandares.
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 09:55
CeK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola amigos, bueno veo que la idea les ha gustado tanto como a mi... bueno he leido propuesta bastante interesantes y que me motivan aun mas... yo creo que deberiamos inscribirnos en algun lugar (puedes ser una web gratuita que permita inscripciones online?) conozco una muy buena y gratis www.php5.cz esta web te da 10 MB tiene php, mysql y apache (ademas puedes enviar correos electronicos :O) yo creo que algun voluntario puede separar un espacio y hacer un formulario de inscripcion de "aprendices" y de los "master".. .veo que tambien proponen un tipo de compromiso publico ME PARECE EXCELENTE ESA IDEA, solo hace falta alguien que se atreva a llevar las riendas, algun organizador, algun master....

agregando una idea más me parece que un master puede tener algunos "animalitos" (por esto que hay mas aprendices que maestros)..

weno creo tambien que tendriamos que buscar una manera de compensar a nuestros masters, lo unico que se me ocurre es hacer una web con un link dedicado al master.. no se que opinan o pueden agregar ustedes?

bueno mi msn es [email protected] alguien quiere adoptar a un indefenso animalito de los andes peruanos??? yo tambien estoy bien educado

Última edición por CeK; 15/08/2005 a las 11:31
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 15:45
CeK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Alguien se atreve a llevar las riendas del asunto???? vamos gente, no dejemos este proyecto en una sola chispa de emocion, alguien mas participe y hagamos esto una realidad.....

algun moderador que pueda opinar???
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 21:38
Avatar de daidalos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 437
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 7
Arranco con una propuesta de las bases
La idea esta tomando fuerza, yo por ejemplo puedo adoptar para diseño gráfico, html y css. Estoy de acuerdo con todos en general y retomo a modo de resumen lo que han dicho, es necesaria una página desde la cual se empiece y coordine el proyecto ¿que tal un foro aquí?.

Serán necesarias dos partes: La primera es la estructuración del proyecto, bases para que todo funcione antes de empezar; La segunda es obviamente la implementación e implica las condiciones técnicas.

Arranco con una propuesta de las bases

1. El tutor debe hacer un programa de lo que va a enseñar, este será público
2. El aprendiz deberá hacer un escrito de cada clase a modo de resumen y guía para otros. El resumen tendrá glosario de términos, diagramas, preguntas y respuestas (en caso que las halla)
3. Se establece una regularidad para las clases y los resúmenes, por ejemplo cada semana.
4. El tutor hará exámenes para ver el nivel del aprendiz, antes y durante el proceso
5. El aprendiz estará atento a responder las preguntas que su nivel le permita, por ejemplo en foros del Web
6. El tutor dejará ejercicios que el alumno de manera pública deberá realizar
7. Se realizará un proyecto, real o ficticio, en caso que sea real y pago habrá una tabla de porcentajes de pago (estoy pensando en la tabla)
8. Funcionará por niveles: pollo, aprendiz, maestro, desarrollador


Sobre la implementación:

1. Será necesario un hosting para la coordinación general, además de hosting adecuado para los ejercicios
2. Deberá haber registro de usuarios, foro
3. Posibilidad de formatear el texto para tener una nomenclatura general para los textos; por ejemplo todas las variables en un color, las etiquetas en otro y los atributos en otro. En mi caso particular, por ejemplo en action script, del cual no se nada, tardo mucho tiempo entendiendo que una cosa es una variable cualquiera y no una función del sistema
4. Una forma eficiente de ver los términos en el glosario, (parecido a la ayuda de macromedia, que se selecciona algo con F1 explica que significa)
5. Sistema de puntuación para aprendices y maestros

Estoy de acuerdo con el sistema del karma, es necesario y toca dedicarle tiempo a definirlo pues por ahi se puede caer el proyecto

Oye Glamdring ¿que tal si empezamos? de aqui a agosto 22 (lunes) tengo el programa para diseño grafico y tu el de PHP, vale la publicación de borradores antes de la fecha.
Para html voy a ver si adopto a Nez que es mi hermano y a ver si se deja.

Última edición por daidalos; 15/08/2005 a las 21:49
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/08/2005, 22:04
CeK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Excelente aporte Daidalos, ahora creo q tenemos plasmada y mejorada la idea.. eso de comprometer a cada adoptado es una buena manera de presionar ante los demas y se sienta de alguna manera obligados a "salvar su reputacion y autoestima" .... bueno creo que faltaria inscribirse, o me estoy saltando algo? weno si hay mas ideas para aportar, sientanse libres q esta puede ser una buena forma de adquirir conocimientos...

El futuro puede ser un foro lleno de masters ... nos hablamos!

otro aprendiz de php...
  #17 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 01:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Salta Capital - Actualmente estudiando en Córdoba
Mensajes: 430
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Soy aprendiz de php, sin embargo estoy en condiciones creo para responder dudas menores, sobre como manejar una función, ahora justo estoy aprendiendo POO, y bueno cosas como esas, en lo que por ejemplo ando flojo son las funciones como ereg, eregi y esas cosas que son importantes y tan pequeñas a la hora de resolvernos un problema, sin embargo no tengo problemas en dar una mano a quien necesite, y obviamente me gustaria alistarme para ser atendido por un maestro del web jeje, siempre se aprenden cosas, todavia me falta mucho por aprender, si bien mas pregunto de lo que respondo es porque no estan a mi alcance ciertas respuestas. Alistenme de unaaaaa jejeje.
En cuanto a las bases y la ultima idea mas formada de daidalos me parece barbaro, y si puedo aportar algo mas lo estare publicando ahora con el laburo se me hace imposible y mas con la facultad, pero ya me dare una vuelta por aca estos dias.
salu2.
__________________
Nada es imposible, con un poco de esfuerzo se logran las cosas.-
  #18 (permalink)  
Antiguo 16/08/2005, 03:51
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Glamdring
Hola!

Bueno la idea está más que buena... yo de PHP sé lo suficiente cómo para hacer una web... Puedo hacer un sistema de usuarios, un sistema de notícias y todo este rollo... (menos sistemas de descargas... lo único no sabría hacer para que suban archivos y eso...)

Estaría encantado de ayudar a gente...

daidalos... yo te podría enseñar PHP... y tu a mi algo de diseño... de diseño sé poco, pero sé...

Venga, mi msn es: [email protected]

Saludos a todos!

Quien quiera que me agregue, especialmente daidalos :P
Referente a esto, del sistema de descargas podria encargarme yo, tengo algo parecido, tan solo necesitaria ciertos detalles(en cuanto este en marcha ya sabeis por donde localizarme), por cierto mi msn [email protected].

Venga que esto esta cogiendo forma.
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/08/2005, 09:07
CeK
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 19
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno, veo que esto quedó en solo una idea, lástima amigos, hubiese sido chevere hacerlo...

hasta otro post.
  #20 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 03:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo

¿Y por qué tiene que quedar sólo en una idea?
Yo estoy aprendiendo php, por lo que no puedo colaborar mucho en el desarrollo ni como master pero, amigos, si decidís seguir adelante os puedo echar una mano en el hosting. El único problema es q no sé si tiene apache configurado pero todo sería hablarlo con la empresa q me lo proporciona.

¿Y por qué regalo un hosting q estoy pagando? Pues porque creo q podría ser una buena inversión, es decir, no voy a sacar nada a cambio (hablo de dinero) pero si puedo contribuir para una formación accesible y gratuita.... sinceramente lo q me interesa es integrarme en este mundillo y tener apoyo por parte de los mejores. Necesito aprender y la mejor forma creo q es trabajando. Sólo os pediría q me adoptarais y q me informarais de todo lo que se hace y así poco a poco irme enterando de como se lleva a cabo un proyecto de esta índole.

Ya está, nada más. No puedo daros mi msm de momento pero estaré por aquí siempre q pueda.

Venga hombre adelante con ello.
  #21 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 05:57
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
wno, estaria bien gente q estuviese dispuesta a enseñar.

Problemas:

Gente q se pone a hacer webs porque ven otras webs y dicen: voy a hacer una web--> no tienen conocimiento alguno de servidores ni casi de dreamweaver.

Pienso q este proyecto seria interesante para un programador experto o medio que enseñara a un programador junior.

No se trata de enseñar conocimientos puramente teoricos ni que el "profesor" enviara scripts ya hechos a los "alumnos", sino una fuente de experiencia, forma de hacer las cosas, eso seria lo interesante.

Porque si no, el problema es que va a haber alumnos q no sabran ni lo q es una ruta absoluta --me direis: pues para eso esta el profesor -- --> pues para eso esta google y un poco de interes, q nadie nacemos sabidos :p


Bueno, espero q habeis leido esta parrafada despues de los muchos post q hay ;)

saludos,

Ismael.
__________________
php user ;)
  #22 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Bueno espero q esto q dices no tenga q ver con el post q he dejado. Cuando digo q me gustaría aprender no me refiero a q haya un profesor para mí las 24 horas. Paso horas entre manuales y navegando en busca de información y, cuando algo no me sale o me surge una duda, entonces pregunto.
Tenía q aclararlo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:35
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
no lo digo por ti. Lo digo para quien se identifique.

Se aprende programando, probando, no leyendo miles de manuales ;)
__________________
php user ;)
  #24 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 06:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 77
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Que sí hombre q eso también lo hago pero antes necesitaré algunos manuales para saber cómo hacerlo.
Bueno esto se sale del tema así q sólo espero q sigais adelante con ello.
  #25 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 07:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 981
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Bueno aprovecho los 10 minutos que tengo y comento lo que pienso.

Como todo, este tipo de proyectos estan apoyados por aprendices y no por profesores (No lo digo por algo en especial). Como sabemos muchos de aca trabajamos, y cuanto mas sabemos mas trabajamos y menos tiempo tenemos para aconsejar. Les cuento algo que hasta el dia de hoy me parece curioso, siempre cuando estudio (siempre lo hago) me surgen dudas como a toda persona, practico y no salen las cosas como yo quiero y muchas veces paso dias hasta encontrar una respuesta, pero esto lo comento porque desde que empece a programar no tube que preguntar por el solo echo de que mis dudas ya estan en Internet, y como comentó Compositor19 muchas soluciones se encuentran con interes y en google, y esto (a mi entender) es una regla de oro para todo aprendiz, hay que agotar las opciones, aprender a buscar, leer las FAQ de todo lugar, y sobre todo investigar a fondo, para despues poder dar con la solucion o con un planteamiento adecuado frente a un colega al plantear el prolema.
Yo creo que este proyecto esta bien frente a un nivel en comun (como minimo), ya que este tema ya de por si esta lleno de vicios, a mi entender no podemos hacerle perder tiempo a los que saben con preguntas que se encuentran en el manual o peor aun en las FAQ, obviamente no estoy agrediendo a nadie, pero se tendria que acordar un nivel para el ingreso, esta es sola una sugerencia por si llega a salir a flote este proyecto.
Mi forma de ver las cosas desde ahora en adelante se tienen que preocupar en buscar Maestros y no colegas aprendices. Yo por lo pronto me mantengo al margen del proyecto y les deseo suerte.

Saludos.
  #26 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 158
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 1
al principio me pareceio excelente la idea pero ahora que lo pienso (parece que hoy se me despertaron dos neuronas ) ya no seria tan buena.
apunto al hecho de que esto podria generar una especie de agrupamientos dentro del foro y si no estas dentro de alguno te quedes fuera.

me parece buena idea es que cuando uno tiene una duda primero buscar, luego preguntar, en lo personal me ha pasado que he realizado consultas y no me han contestado y que era porque no me daban bolilla, no era eso sino que muchas veces no me entendian cual era mi problema.

saludos
Javier

solo una cosa mas gracias a este foro hoy estoy haciendo cosas en php.
no se si sirvan para algo
  #27 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 95
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 2
- Para Dudas Puntuales
'Sino esta en el Google... Pregunta'

- Para conocimiento que en algún momento necesitaras,trata siempre de estar :

Leyendo,ya sea, en los Foros,Artículos,Manuales,etc

Escuchando o viendo Video Tutoriales
__________________
Marco de Arica (Chile)

Última edición por marcomartinez; 25/08/2005 a las 08:48
  #28 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 08:41
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
creo q este proyecto se asemejaria mucho a este mismo foro, donde nos ayudamos mutamente.

Entonces no haria falta un "tutor". Eso seria ya mucho pedir, xq hay gente q trabaja :p

como una posibilidad estaria un subforo dentro de este foro que fuera privado, y el administrador q pueda dar privilegios, no?

salu2,
__________________
php user ;)
  #29 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 09:55
Avatar de hieloverde  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: México, D.F
Mensajes: 467
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 5
Hola,

Bueno doy mi opinion personal, eso de adoptar el aprendiz como tal creo que no es la mejor idea, desde el punto de vista de cuantos aprendicez contra cuantos mestros existentes.

Yo mismo, terminaria como aprendiz pues si bien he aprendido buscando y algunas veces preguntando (Lo mas saludable), cuando veo alguna pregunta en el foro y esta dentro de mis posibilidades no dudo en responderla.

Lo mas adecuado pienso seria, el subforo que algunos han descrito, solo que en ese subforo sea donde los usuarios mas experimentados orienten a los principiantes ha seguir el camino correcto y crearles la cultura de un buen programador.

consulta(manual) + busqueda(Google) + pregunta(foro) = aprendisaje

Eso ayudaria a evitar las preguntas, que por demas han sido contestadas.

Claro que ha este subforo pudieran entrar todos los interesados en poner su granito de arena, ademas porsupuesto los princpiantes. Estando estos ultimos plenamente identificados sobre los demas, para que todos sepan que se trata de un principiante claro que despues de un rato pasarian a formar parte de los usuarios generales.

Esa es mi opinion

Cualquier ayuda que pueda yo dar estoy para servirles .

Este es mi msn [email protected]

Saludos
__________________
<? echo("1 <script> dice + que 1000 palabras"); ?> EspacioMéxico
  #30 (permalink)  
Antiguo 25/08/2005, 10:07
Avatar de compositor19  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 215
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Cita:
hieloverde dijo: Lo mas adecuado pienso seria, el subforo que algunos han descrito, solo que en ese subforo sea donde los usuarios mas experimentados orienten a los principiantes ha seguir el camino correcto y crearles la cultura de un buen programador.
mi opinion es esa, solo puntualizo q los experimentados orienten a los medios.
Los principiantes tendran q buscarse la vida en google, con manuales o preguntando en el foro general.

Lo siento si suena un poco duro, pero creo q todo cuesta un trabajo, y a todo el mundo le cuesta trabajo aprender, solo hay q poner un poco de nuestra propia parte.

Apoyo un subforo restringido.

salu2
__________________
php user ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.