Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

áéíóú se imprime áéÃ*óú, me esta volviendo loco

Estas en el tema de áéíóú se imprime áéÃ*óú, me esta volviendo loco en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, mi problema es que cuando realizo una consulta a la base de datos, los caracteres acentuados (áéíóú), y algunos otros se imprimen con caracteres ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 13:52
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
áéíóú se imprime áéÃ*óú, me esta volviendo loco

Hola, mi problema es que cuando realizo una consulta a la base de datos, los caracteres acentuados (áéíóú), y algunos otros se imprimen con caracteres raros.

Ejemplo:
en la base de datos esta asi: áéíóú
y se imprime asi: áéÃ*óú.

es decir se guardan bien pero en las consulta se imprimen mal en la pagina.

Espero su ayuda, gracias.
__________________
ψ††† ∏∑¯|¯Λ|_σ∏υΞΓΤξ †††ψ
SadusSadusSadus
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 14:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: áéíóú se imprime áéÃ*óú, me esta volviendo loco

Podrias usar la función utf8_decode() , para solucionar esto.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 18:05
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 141
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: áéíóú se imprime áéÃ*óú, me esta volviendo loco

fijate en la tabla en la que insertas los datos, el cotejamiento que esata usa, esto es la forma en la que se representan los datos, si acepta acentos eñes, etc.
fijate q la el cotejamiento de la bd y las tablas sean igual. yo uso utf_general_ci, creo qu es el que te pone por defecto

suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 18:10
Avatar de SadusSadusSadus  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 87
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: áéíóú se imprime áéÃ*óú, me esta volviendo loco

Antes que nada gracias por responder, aparentemente pude solucionarlo, creando tablas con Cotejamiento utf8_unicode_ci, y content="text/html; charset=utf-8" en el html, parece que funciona bien.

Saludos

PD: no se si Cotejamiento utf8_unicode_ci es el que se usa o utf_general_ci.
__________________
ψ††† ∏∑¯|¯Λ|_σ∏υΞΓΤξ †††ψ
SadusSadusSadus
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:40.