Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agenda de eventos en php-mysql

Estas en el tema de agenda de eventos en php-mysql en el foro de PHP en Foros del Web. estoy empezando a hacer una agenda de eventos. y me encontre el siguiente codigo el cual me da los dial del mes y me los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 14:30
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
agenda de eventos en php-mysql

estoy empezando a hacer una agenda de eventos. y me encontre el siguiente codigo el cual me da los dial del mes y me los muestra en una tabla..

date_default_timezone_set("America/Bogota");
echo date('Y/m/d');


$week = 1;

for($i=1;$i<=date('t');$i++) {

$day_week = date('N', strtotime(date('Y-m').'-'.$i));

$calendar[$week][$day_week] = $i;

if ($day_week == 7) { $week++; };

}


<table>
<thead>
<tr>
<th>Lunes</th>
<th>Martes</th>
<th>Miércoles</th>
<th>Jueves</th>
<th>Viernes</th>
<th>Sábado</th>
<th>Domingo</th>
</tr>
</thead>
<tbody>
<?php foreach ($calendar as $days) : ?>
<tr>
<?php for ($i=1;$i<=7;$i++) : ?>
<td>
<?php echo isset($days[$i]) ? $days[$i] : ''; ?>
</td>
<?php endfor; ?>
</tr>
<?php endforeach ?>
</tbody>
</table>

hasta aqui todo bien.

ahora tengo una tabla en mysql llamada eventos con los campos: codigo int ,fecha date ,evento varchar(100).

lo que quiero hacer es que segun el dia de la fecha ejem: 2013-08-09 aqui seria el dia 9 , Uno: seme coloree[cualquier color] el dia 9 en el calendario para indicar que hay un evento , Dos que al pasar el mouse por en sima de este dia se muestre un cartelito o aviso con los datos del evento algo asi como :hover en css con las listas..

lo q no se es como comparar los dia del calendario con el dia que esta en la fecha de la tabla.

agradeceria vuestra ayuda.. ya que estoy un poco urgido por tener esta agenda..
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2013, 15:25
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: agenda de eventos en php-mysql

Hola,

lo que puedes hacer es primero realiza un consulta a la base de datos y obtener los eventos del mes, todo eso queda guardado en un arreglo.

Ahora cuando estas haciendo el ciclo que pinta los dias, puedes ir cruzando el otro arreglo preguntando si el dia que se va a pintar esta en el otro arreglo.

Ahora depronto el tema es como sacar el dia de la fecha. Lo que puedes hacer es un explode de la cadena de texto, asi:

Código PHP:
Ver original
  1. list($anio, $mes, $dia) = explode('-',$tuArreglo['fecha']);

ya con eso tendrás en cada variable los datos necesarios para las validaciones.

Es una idea, suerte!
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2013, 11:23
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: agenda de eventos en php-mysql

No entiendo muy bien.
estoy probando en sacar los dias de las fechas encontradas en la consulta.. pero solo como una prueba para hacerme una idea. y despues si empiezo a comparar ..

esto es lo que hago.

en la tabla tengo 3 fechas asi:

2013-08-12
2013-08-20
2013-08-05

$eventos = mysql_query("SELECT fecha FROM eventos");

while($fechas = mysql_fetch_array($eventos)){ list($año,$mes,$dia)=explode('/',$fechas['fecha']);
echo $dia.',';
}
// pense que obtendria los 3 dias asi: 12,20,05 pero no me arroja nada ;

Etiquetas: agenda, eventos, mysql, php-mysql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:01.