Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar a amigos (entre usuarios)

Estas en el tema de Agregar a amigos (entre usuarios) en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Cómo podría hacer para que un usuario de mi web pueda agregar a amigos a otro usuario? Sería simplemente que al agregarlo le apareciera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Exclamación Agregar a amigos (entre usuarios)

¿Cómo podría hacer para que un usuario de mi web pueda agregar a amigos a otro usuario?

Sería simplemente que al agregarlo le apareciera un link en su perfil que le permita ir al perfil del otro.

Lo he intentado de muchas maneras pero sin resultado...

Alguien puede ayudarme? Gracias.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Necesitas una tabla en una base de datos que registre eso, quien es amigo de un usuario, y ya cuando estes en el perfil haces un select a esa tabla.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 09:50
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

y cuando hagas la consulta tener en cuenta
que si a => B
entonces B => A

auque esté guardado A=> B
donde => amigo

te lo digo para que no guardes datos repetidos
eje
a => B
B=>A

con que guardes uno solo, te alcanza
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Vale, gracias voy a probar y luego os cuento.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Una cosa, he de suponer que tendria que hacer un form con dos campos hidden (para el user propio y para el user amigo) y un boton submit con una action que envie los datos a un php para que los escriba en la base de datos, no?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:31
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

lo puedes hacer con ajax, y no te hace falta el hidden para el user propio pq ese le tienes en tu session, verdad ?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 10:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

si, si, es verdad
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2011, 15:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Punta de Mata
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

amigo yo tambien tengo un promebla similar y no se que hacer, pero estoy un poco confundido con la base esta es mi base
Código MySQL:
Ver original
  1. CREATE TABLE  `amigos` (
  2.   `Id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  3.   `user1` varchar(250) NOT NULL,
  4.   `user2` varchar(250) NOT NULL,
  5.   `contenido` enum('0','1','2') NOT NULL default '0',
  6.   PRIMARY KEY  (`Id`)
  7. ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
pero en el codigo php me confunde no se que hacer por favor necesito ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Esto... una cosa, a la hora de hacer la consulta, ¿cómo la hago para que me haga una consulta de todos los que un determinado usuario ha añadido a sus amigos?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 14:07
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 297
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM amigos WHERE id_recibe = 1 XOR id_envia = 1;

Si no sabes realizar consultas, pásate por aquí:

http://sql.1keydata.com/es/
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 13:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

¡Ya lo solucioné! ¡Gracias!
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 13:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 34
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Cita:
Iniciado por super_rayo Ver Mensaje
¡Ya lo solucioné! ¡Gracias!
Oye amigo de casualidad no sabes cómo crear perfiles? por lo que veo creas una web similar a la que yo quiero, pero por ejemplo yo quiero que la mía tenga :

profile.php?id=1

y que se vea la info del usuario que tiene el id! no sé si pudieras ayudarme ya que pregunté pero no contestan aún, gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Agregar a amigos (entre usuarios)

Si lo que te refieres a que cada usuario pueda acceder a su perfil, simplemente, tienes que hacer consultas a tu base de datos. Por ejemplo quieres que aparezca su nombre:
Código PHP:
<?php
mysql_connect
(localhostuserpassword) or die (mysql_error()); 
$result mysql_db_query(base_de_datos"select * from tu_tabla WHERE username = '$username'") or die (mysql_error()); 

   while (
$qry mysql_fetch_array($result)) { 
      echo 
"$qry[nombre]"
   } 
?>
Y tendrías que haber definido que $username se refiere al usuario que ha iniciado sesión. Es un ejemplo.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!

Etiquetas: mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:10.