Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar Código

Estas en el tema de Agregar Código en el foro de PHP en Foros del Web. Se que puede sonar estúpido, pero existen funciones que no entiendo, mas que nada las GD (control de imagenes) soy totalmente nuevo en ello. Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 08:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Agregar Código

Se que puede sonar estúpido, pero existen funciones que no entiendo, mas que nada las GD (control de imagenes) soy totalmente nuevo en ello.

Por eso busqué un script en internet, si mal no recuerdo en forosdelweb, y pude encontrar esto:

Código PHP:

## CONFIGURACION ############################# 

    # ruta de la imagen a redimensionar 
    
$imagen=$imgurl
    
# ruta de la imagen final, si se pone el mismo nombre que la imagen, esta se sobreescribe 
    
$imagen_final=$final
    
$ancho_nuevo=$an
    
$alto_nuevo=$al

## FIN CONFIGURACION ############################# 


function redim($ruta1,$ruta2,$ancho,$alto
    { 
    
# se obtene la dimension y tipo de imagen 
    
$datos=getimagesize ($ruta1); 
     
    
$ancho_orig $datos[0]; # Anchura de la imagen original 
    
$alto_orig $datos[1];    # Altura de la imagen original 
    
$tipo $datos[2]; 
     
    if (
$tipo==1){ # GIF 
        
if (function_exists("imagecreatefromgif")) 
            
$img imagecreatefromgif($ruta1); 
        else 
            return 
false
    } 
    else if (
$tipo==2){ # JPG 
        
if (function_exists("imagecreatefromjpeg")) 
            
$img imagecreatefromjpeg($ruta1); 
        else 
            return 
false
    } 
    else if (
$tipo==3){ # PNG 
        
if (function_exists("imagecreatefrompng")) 
            
$img imagecreatefrompng($ruta1); 
        else 
            return 
false
    } 
     
    
# Se calculan las nuevas dimensiones de la imagen 
    
if ($ancho_orig>$alto_orig
        { 
        
$ancho_dest=$ancho
        
$alto_dest=($ancho_dest/$ancho_orig)*$alto_orig
        } 
    else 
        { 
        
$alto_dest=$alto
        
$ancho_dest=($alto_dest/$alto_orig)*$ancho_orig
        } 

    
// imagecreatetruecolor, solo estan en G.D. 2.0.1 con PHP 4.0.6+ 
    
$img2=@imagecreatetruecolor($ancho_dest,$alto_dest) or $img2=imagecreate($ancho_dest,$alto_dest); 

    
// Redimensionar 
    // imagecopyresampled, solo estan en G.D. 2.0.1 con PHP 4.0.6+ 
    
@imagecopyresampled($img2,$img,0,0,0,0,$ancho_dest,$alto_dest,$ancho_orig,$alto_orig) or imagecopyresized($img2,$img,0,0,0,0,$ancho_dest,$alto_dest,$ancho_orig,$alto_orig); 

    
// Crear fichero nuevo, según extensión. 
    
if ($tipo==1// GIF 
        
if (function_exists("imagegif")) 
            
imagegif($img2$ruta2); 
        else 
            return 
false

    if (
$tipo==2// JPG 
        
if (function_exists("imagejpeg")) 
            
imagejpeg($img2$ruta2); 
        else 
            return 
false

    if (
$tipo==3)  // PNG 
        
if (function_exists("imagepng")) 
            
imagepng($img2$ruta2); 
        else 
            return 
false
     
    return 
true
    } 
    
    
redim ($imagen,$imagen_final,$ancho_nuevo,$alto_nuevo); 

// Mostrar Imagen
header"Content-type: image"); 
$imagen_png file_get_contents($final); 
return 
$imagen_png



Lo que hace este script es redimencionar la imagen, en este caso:
JPEG, GIF, PNG.

Mi problema es que no redimenciona JPG y BMP, si alguien me podria ayudar a agregar el código correspondiente para que lo haga se lo agradeceria desde ya.

Mientras me daré una lectura a las funciones que no entiendo como imagejpeg().

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Ping: BSAS - Arg
Mensajes: 791
Antigüedad: 14 años
Puntos: 25
Respuesta: Agregar Código

Al parecer no existe la función imagejpg, cierto?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Agregar Código

La función es imagejpeg no imagejpg, si no te sirve con archivos de ese tipo es probable que tu instalación de GD no tenga soporte jpg.

Saludos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.