Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar datos

Estas en el tema de Agregar datos en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos del foro tengo lo siguiente Ingreso una persona y su vehiculo de esta forma Código PHP: <? if( $_GET [ "nuevo" ] ==  "info" ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Agregar datos

Amigos del foro tengo lo siguiente

Ingreso una persona y su vehiculo de esta forma
Código PHP:
<?
if($_GET["nuevo"] == "info")
{
require(
"conexion.php");
mysql_db_query("$db","insert into producto (nombre,auto,patente,color) values ('".$_POST["nombre"]."', '".$_POST["auto"]."', '".$_POST["patente"]."', '".$_POST["color"]."')") or die(mysql_error());
}
elseif(
$_GET["borrar"] == "bodega")
{
require(
"conexion.php");
mysql_db_query("$db","delete from producto WHERE ID='".$_GET["id"]."'");
}

?>
Y muestro en mi tabla solo el nombre y al hacer click en el nombre me va a una pagina con sus datos
Código PHP:
<a href="datos.php?id=<?=$row["id"];?>">=$row["nombre"];</a>
lo que quiero es que al ingresar a un nombre y ver sus datos...exista un boton para agregar otro vehiculo a esa misma persona.

- o simplemente buscar su nombre y cargarle otro auto.....

como lo hago
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 05:35
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Agregar datos

Tendrías que desdoblar tu sistema en dos tablas, una de personas y otra de productos. Las dos con Ids únicos, y establecer correspondencias. Es decir, la tabla de productos tendría una columna IdPersona.

Entonces tendrías la persona en la tabla correspondiente, y en la de productos podrías asignarle todos los que desees simplemente poniéndole el Id de esa persona.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 09:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Agregar datos

Hola los_ganers, cómo vas??

Además, según tu duda, creo que necesitas una relación de n a m en la DB, entre persona y producto: 1 persona puede tener varios productos y viceversa.

Para eso debes hacer un diseño de DB adecuado a tu contexto, es decir crear una tabla puente que quiebre esa relación "n:m".

Tienes así tu DB??

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 11:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 167
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar datos

no entiendo nada de lo que me dicen...jaj
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2008, 15:29
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: Agregar datos

Que tal los_ganers, creo que deberías pasarte por el Foro Bases De Datos, y no te quedaría de mas mirar el Foro de Ingeniería del software y Gestión de proyectos.




Saludos.
__________________
"SELECT * FROM Mujeres WHERE situacion NOT IN ('CASADAS','CON HIJOS','ATORMENTADAS','CUASI-ENNOVIADAS') AND personalidad <> 'INTENSA'"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:02.