Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Agregar registro a cliente

Estas en el tema de Agregar registro a cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches! Soy nuevo aprendiendo PHP y estoy aprendiendo haciendo un sistema para manejar la ordenes de clientes. Quiero que cuando se haga la busqueda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 19:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Agregar registro a cliente

Buenas noches!

Soy nuevo aprendiendo PHP y estoy aprendiendo haciendo un sistema para manejar la ordenes de clientes. Quiero que cuando se haga la busqueda de un cliente con numero de identificacion, me salga el cliente y que además haya un boton que me permita agregar nuevos productos a ese cliente especifíco. Sé como hacer las busquedas y demás pero no sé como hacer para crear un enlace que me lleve a un formulario de ingreso de producto y que éste tenga el id del cliente. Si me puede decir que necesito para hacer esto, conceptos y que lecturas y ejemplos podría abordar para hacer este desarrollo.

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2014, 21:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Mensajes: 78
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar registro a cliente

osea quieres que cuando hagas una busqueda poniendo el id salga ese usuario
eso es facil y como veo ya lo hiciste ... sobre del boton para que te permita agregar nuevos productos tambien creo ya lo lograste ....


Si quieres que al buscar un id y al costado te aparesca un enlace donde al dar click te lleve a un formulario de ingreso de producto y que ademas tenga el id del cliente

pues simplemente al momento que muestras la página con los datos del cliente cuando hiciste la busqueda , agrega un href al costado y que lleve el id de este persona ....

la cosa que en la nueva página recibiras su id por GET ....
y en esa nueva página atrapas el valor en una variable :
osea si mandaste en un href asi :

Código PHP:
Ver original
  1. <a href="ingresoproducto.php?id=<?php echo $id ?> ">Agrega un nuevo producto </a>

entonces en la nueva página ingresoproducto.php
te aparecera asi ingresoproducto.php?id=4
entonces lo chapas en una variable por GET

Código PHP:
Ver original
  1. $idcliente = $GET['id'];

y simplemente luego lo muestras en un input


Código PHP:
Ver original
  1. <form method="post name="cliente" action="insertar.php">
  2. <input type="text" name="id" value="<?php echo $idcliente ?> " >
  3. </form>

y cuando ya vayas insertar los datos

usaras esa variable $idcliente donde esta el id de esa persona para hacer la consulta a mysql ... ya sabes osea WHERE id = $id; bla bla bla
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 06:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Ubicación: USA
Mensajes: 50
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agregar registro a cliente

Muy buenos días!

Muchas gracias por tu respuesta.

Lo que tengo hasta el momento es lo sicguiente, ya he recuperado el id del cliente por medio del GET y lo he enviado al formulario del producto. Es decir cuando le doy clic al boton de agregar nueva orden se abre el formulario del producto con el id del cliente. Ahora lo que pasa es que cuando envío el formulario, me sale el siguiente error : Undefined variable lines 8-9-11. Claramente estas variables se me están yendo vacias apesar que la información se envío del formulario anterior. Ya he modificado el código varias veces y aún no sé en que estoy fallando. Agreggo el código.

Saludos y muchas gracias!



Código PHP:
<head>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>CTE Modificar Registro</title>
<?php
include "conexiondblocal.php";
$serial mysqli_real_escape_string($con,$_GET['cedula']);    
$qry="SELECT * FROM clientes WHERE cedula = $_GET[cedula]";
$muestra mysqli_query($con,$qry);
$person=$muestra->fetch_array();

?>
<style type="text/css">
#cuerpo form table {
    text-align: center;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="cuerpo">

  <div id="formulario"></div>
  <p>
    <script>
 
   $( "#inputentregaacliente,#inputfecharecepcion").datepicker();
 
  </script>

r</p>
  <form name="form1" method="post" action="formproducto2.php">
    <table width="685" border="0">
      <tr>
        <td width="271">Producto </td>
        <td width="404"><label for="producto">
          <input type="text" name="producto" id="producto">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><label for="inputcedula2">Cédula</label></td>
        <td><input name="inputcedula"type="text" id="inputcedula" value = "<?php echo $person['cedula']; ?>" /></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>tipodeservicio</td>
        <td><input type="text" name="tipodeservicio" id="tipodeservicio"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>numeromarca</td>
        <td><input type="text" name="numeromarca" id="numeromarca"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>marca</td>
        <td><label for="modelo">
          <input type="text" name="marca" id="marca">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>modelo </td>
        <td><label for="almacen">
          <input type="text" name="modelo" id="modelo">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>almacen</td>
        <td><label for="dano">
          <input type="text" name="almacen" id="almacen">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">dano </td>
        <td><label for="fecharecepcion">
          <input type="text" name="dano" id="dano">
        </label></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">fechrecepcion </td>
        <td><input type="text" name="fecharecepcion" id="fecharecepcion"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">tecnico</td>
        <td height="16"><label for="tecnico"></label>
        <input type="text" name="tecnico" id="tecnico"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">estado </td>
        <td height="16"><label for="estado"></label>
        <input type="text" name="estado" id="estado"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">sede</td>
        <td height="16"><label for="sede"></label>
        <input type="text" name="sede" id="sede"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">entregaacliente</td>
        <td height="16"><label for="entregaacliente"></label>
        <input type="text" name="entregaacliente" id="entregaacliente"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16">&nbsp;</td>
        <td height="16">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="16" colspan="2"><input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Submit"></td>
      </tr>
    </table>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
    <p>&nbsp;</p>
  </form>
  
  
  
  <?php
if (isset($_POST ['enviar'])){
$serial mysqli_real_escape_string($con,$_POST['']);    
$producto="INSERT INTO producto (producto,cedula,tipodeservicio,numeromarca,marca,modelo,almacen,dano,fecharecepcion,tecnico,estado,sede,entregaacliente) VALUES('$_POST[producto]','$_POST[cedula]','$_POST[tipodeservicio]','$_POST[numeromarca]','$_POST[marca]','$_POST[modelo]','$_POST[almacen]','$_POST[dano]','$_POST[fecharecepcion]','$_POST[tecnico]','$_POST[estado]','$_POST[sede]','$_POST[entregaacliente])";
mysqli_query($con,$producto);
echo 
"El usuario ha sido modificado";


?>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
  <p>&nbsp;</p>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

Etiquetas: cliente, formulario, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.