Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agregar Registros a tabla en MySqL

Estas en el tema de Agregar Registros a tabla en MySqL en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo mi tabla con registros de canciones. | ID | ARTISTA | TITULO | 01 Art1 title1 02 Art1 title2 03 Art2 title21 04 Art2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 14:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 32
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Agregar Registros a tabla en MySqL

Tengo mi tabla con registros de canciones.

| ID | ARTISTA | TITULO |
01 Art1 title1
02 Art1 title2
03 Art2 title21
04 Art2 title22
05 Art3 title31

Si quiero agregar el siguiente registro :
Cita:
Art1 title3
Y que se ubique despues del registro 02. Osea que al momento de ir agregando mas registros a la tabla , estos mismos se organizen en forma alfabetica con los que ya existen en la tabla y que no este desordenada. ¿Como haria posible esto?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 14:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Agregar Registros a tabla en MySqL

No puedes insertar registros en posiciones específicas, eso sería un desperdicio de recursos casi estúpido.

Lo correcto sería que utilices ORDER BY al momento de hacer tus consultas, precisamente para ordernar los resultados como desees.

A todo esto, ¿dónde está el problema de PHP como para que hayas preguntado aquí?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2014, 14:53
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Agregar Registros a tabla en MySqL

Este foro es de PHP

podría hacer algo como esto

/* insertas la cancion normalmente */
INSERT INTO canciones VALUES ('','art1','title3');
/* creas una table temporal con los elementos ordenados */
CREATE TABLE temporal AS (SELECT artista,titulo FROM canciones ORDER BY artista,titulo);
/* borras todo lo de la tabla original */
DELETE FROM canciones;
/* insertas el contenido de la tabla temporal */
INSERT INTO canciones SELECT '',artista,titulo FROM temporal;

lo malo es que podría haber pérdida de datos usando este método :(
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: php+bd+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:16.