Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

agrupar y ordenar archivos por tipo

Estas en el tema de agrupar y ordenar archivos por tipo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo hacer para que me muestre los archivos y las carpetas agrupados por tipo, es decir, las carpetas con las carpetas y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 05:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
agrupar y ordenar archivos por tipo

Hola,

como puedo hacer para que me muestre los archivos y las carpetas agrupados por tipo, es decir, las carpetas con las carpetas y los archivos ordenados por extension *.*

Código PHP:
<?
function directorio () {
$directorio "./";
$descriptor opendir($directorio);
while (
$entrada readdir($descriptor)) {
    if (
$entrada !== '..' && $entrada !== '.')
    if (
is_dir($directorio.$entrada)) {
            echo 
$entrada."</br>" ;  
    } 
    
    elseif (
is_file($directorio.$entrada)) {
        echo 
$entrada."</br>";
    }
    }

closedir($descriptor);

}
echo 
directorio();
?>
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 05:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: agrupar y ordenar archivos por tipo

Podrías usar dos veces glob, uno para directorios y otro para archivos. Algo como
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. print_r(glob('*', GLOB_ONLYDIR));
  3. print_r(glob('*.*'));
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 06:09
Avatar de iviamontes  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: $cubano->Arg->Mendoza
Mensajes: 1.184
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 209
Respuesta: agrupar y ordenar archivos por tipo

me ha pasado con glob, que si hay archivos .JPG y .jpg tengo que poner BLOB_BRACE para las 2 combinaciones ej glob('{*.jpg, *JPG}', GLOB_BRACE );
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: agrupar y ordenar archivos por tipo

Gracias por las respuestas, lo pruebo y os lo comento.

saludos

Etiquetas: agrupar, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:12.