Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Agrupar por Mes + Año y mostrar cantidad!

Estas en el tema de Agrupar por Mes + Año y mostrar cantidad! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente... estoy teniendo un problemita con un archivo de un sistema de noticias. Quiero agrupar por mes y por año las noticias de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:03
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Agrupar por Mes + Año y mostrar cantidad!

Hola gente... estoy teniendo un problemita con un archivo de un sistema de noticias.
Quiero agrupar por mes y por año las noticias de la base de datos, y mostrando el total que hay en cada uno, para que quede como resultado un archivo asi:

Noviembre 2012 (23)
Octubre 2012 (47)


Eh conseguido que agrupe por mes y año, pero, el total queda siempre en 1, mas alla de todas las noticias que haya cargadas.

El codigo sería este:
Código PHP:
Ver original
  1. include 'funciones/conexion.php';
  2. include 'funciones/funciones.php';
  3. conectar();
  4.  
  5. //ARCHIVO
  6. $archivo = "SELECT * FROM noticias GROUP BY DATE_FORMAT(fecha, '%Y %m')";
  7. $resultado_archivo = mysql_query($archivo, $link) or die(mysql_error());
  8. $total_archivo = mysql_num_rows($resultado_archivo);
  9.  
  10. $hash = array("01" => "Enero", "02" => "Febrero", "03" => "Marzo", "04" => "Abril", "05" => "Mayo", "06" => "Junio", "07" => "Julio", "08" => "Agosto", "09" => "Septiembre", "10" => "Octubre", "11" => "Noviembre", "12" => "Diciembre");
  11.  
  12. while($row = mysql_fetch_array($resultado_archivo)){
  13.    
  14.     if ($row['fecha'] == null || $row['fecha'] == "") continue;
  15.  
  16.         list($anio,$mes,$dia) = explode("-",$row['fecha']);
  17.        
  18.         echo '<a href="">' . $hash[$mes] . ' ' . $anio . '</a>&nbsp;(' . $total_archivo . ')<br>';
  19.        
  20. }
  21.  
  22. mysql_free_result($resultado_archivo);

De otra forma logre que el total sea el correcto, pero repite el MES+AÑO las mismas veces del total, es decir, una vez por cada registro correspondiente:
Noviembre 2012 (3)
Noviembre 2012 (3)
Noviembre 2012 (3)


Se que es algo simple, pero vengo saturadisimo y no le puedo encontrar la vuelta!
Espero que puedan ayudar! Muchas gracias de antemano.
Saludos!

<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:05
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Agrupar por Mes + Año y mostrar cantidad!

Edito: Nada no me hagas caso, ahora que e revisado esta bien, sigo buscando haber..
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting

Última edición por CoriaWeb; 23/11/2012 a las 06:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 06:11
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Agrupar por Mes + Año y mostrar cantidad!

CoriaWeb, gracias por la respuesta! Pero no jaja

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/te000075/public_html/franjita/archivo.php on line 10
Noviembre 2012 ()

Etiquetas: agrupar, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:32.