Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo parecido a sistema de noticias

Estas en el tema de Algo parecido a sistema de noticias en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una web, pero quiero ponerle post publicados por mi(admin) pero ya los publica y los imprime, solo que quiero que en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Algo parecido a sistema de noticias

Hola, estoy creando una web, pero quiero ponerle post publicados por mi(admin) pero ya los publica y los imprime, solo que quiero que en el index ponga el ultimo que puse, y haya algo que te diga seguir leyendo... y te envie a el tema completo. Tambien como es de discos, quiero que en una categoria: se llama maquetas y lp le de clic y salga una pagina con todos los links ordenados por titulo y le des clic a uno y te lleve creo que el codigo es algo asi:

Código PHP:
<a href="ver.php?id=" .rowEmp['titulo']>Ver tema completo</a
Creo que era algo asi.

y el codigo del index es asi:

Código PHP:
<?php
$conexion 
mysql_connect("local""user""pass");
mysql_select_db("b15_5229524_estacion"$conexion);

$queEmp "SELECT * FROM Discos Where id = 1 ORDER BY id DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) {
    
    }
}
?>
<? $queEmp 
"SELECT * FROM Discos Where id = 1 ORDER BY titulo DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "<img src=\"".$rowEmp['imagen']."\"' width='100' height='100' style='border: 1px solid #333333'><br>";     }
?>
          <p><strong><? $queEmp "SELECT * FROM Discos Where id = 1 ORDER BY titulo DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo " ".$rowEmp['fecha']."<br>";     }
}  
?></strong></p>
          <p><strong><? $queEmp "SELECT * FROM Discos Where id = 1 ORDER BY titulo DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "Enviado por: ".$rowEmp['enviado']."<br>";     }
?>
<?

$queEmp 
"SELECT * FROM Discos Where id = 1 ORDER BY titulo DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "Titulo: ".$rowEmp['titulo']."<br>";     }
?></h2>
          <p><? 

$queEmp 
"SELECT * FROM Discos Where id = 1 ORDER BY titulo DESC"
$resEmp mysql_query($queEmp$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "".$rowEmp['descripcion']."<br>";     }
?></p>
Imprime, pero tengo que estar cambiando el id cada que quiero que imprima el mas nuevo y no quiero hacer eso, solo quiero que imprima el ultimo que puse.


Entonces lo que quiero:

.Imprimir el ultimo registro en el index
.Crear una pagina que se llame maquetas.php y que ahi ponga todos los temas de la base de datos con un link que sea ver.php?id=EL ID
.Que cuando postee el tema se creen solas una pagina de la noticia del tipo ver.php?id=ID

Última edición por Arcana; 05/05/2010 a las 10:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Algo parecido a sistema de noticias

Código PHP:
Ver original
  1. $la_sql    = "SELECT COLUMNA,COLUMNA,SUBSTR(COLUMNA,1,1500) NOMBRE_COLUMNA,COLUMNA FROM TABLA order by id desc limit $inicio,$final";

el SUBSTR cortara de la columna del campo 1 al 1500

luego solo tienes que generar un link que te mande a otro archivo php que reciva la ID de la noticia y te la muestre toda =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Algo parecido a sistema de noticias

PD:
Cita:
<a href="ver.php?id=" .rowEmp['titulo']>Ver tema completo</a>
que es esto? xD si mandas una ID por get que sea una id no un titulo man xD
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Algo parecido a sistema de noticias

jajaja, ya lo resolvi, pero ahora quiero saber como hacerle para que ver.php sepa cual id eligieron, este es el code:

Código PHP:
echo "<a href='ver.php?id=".$rowEmp['id'] ."'>".$rowEmp['titulo']."</a><br>"
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 13:42
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Algo parecido a sistema de noticias

Cita:
Iniciado por Arcana Ver Mensaje
jajaja, ya lo resolvi, pero ahora quiero saber como hacerle para que ver.php sepa cual id eligieron, este es el code:

Código PHP:
echo "<a href='ver.php?id=".$rowEmp['id'] ."'>".$rowEmp['titulo']."</a><br>"
a ver... sabes mandar la id por $_GET en un link y no sabes recojerlo? ... xD

en ver.php pones arriba del todo if(isset($_GET['id'])) { $id = $_GET['id']; }else{ echo "error al recivir id";}

vamos... es facil... le pasas un parametro por URL (metodo GET y lo recojes con el mismo)

Etiquetas: sitemap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:41.