Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algo sencillo pero que no me sale

Estas en el tema de Algo sencillo pero que no me sale en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; Supongo que esto es sencillo, pero no se como hacerlo. Necesito hacer que si un registro no existe, me lo cree y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 03:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Algo sencillo pero que no me sale

Hola a todos;
Supongo que esto es sencillo, pero no se como hacerlo.
Necesito hacer que si un registro no existe, me lo cree y si existe, me lo actualice.
Quiero insertar en una tabla un comentario, pero no se como decirle que si existe ese usuario en la tabla, me lo actualice, y si no existe, me lo cree.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 04:33
Avatar de morior  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 437
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 12
Respuesta: Algo sencillo pero que no me sale

Vamos a ver. Como consula mysql existe una que se llama REPLACE, este tipo de consulta es igual que un insert


Código PHP:
REPLACE INTO tutabla 

('$ID','','','','',''
El tipo de consulta lo que hace es, si el id existe en la tabla lo actualiza y si no existe lo inserta. Espero que te sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 04:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 509
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 17
Respuesta: Algo sencillo pero que no me sale

¿como quieres hacer eso? ¿con SQL? no se muy bien si con registro te refieres a base de datos, si es así con SQL, por ejemplo, lo que dices de que si el usuario existe actualizas el comentario.

haces una búsqueda en la base de datos para nombre = usuario, si existe, pues insertas lo que quieras en comentario.

Espero que te sirva. Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 05:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: Algo sencillo pero que no me sale

Gracias por la respuesta, pero no me aclaro. Tengo MySql
Tengo una tabla que se llama "frase" en la cual inserto 2 datos, el "id" del usuario y el texto que el usuario quiera poner.
Si el usuario existe en la tabla, me lo actualiza bien. Pero si no existe no me inserta nada.
Este es el codigo que tengo
Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_update"])) && ($_POST["MM_update"] == "form1")) {
  
$updateSQL sprintf("UPDATE frase SET frase=%s WHERE id_frase=%s",
                       
GetSQLValueString($_POST['frase'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['id'], "int"));

  
mysql_select_db($database_videoquedada$videoquedada);
  
$Result1 mysql_query($updateSQL$videoquedada) or die(mysql_error());

  
$updateGoTo "usuario.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$updateGoTo .= (strpos($updateGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$updateGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$updateGoTo));

y lo que quiero añadir es una condicion de que si el usuario no existe me cree en la tabla el ususario y el texto.
Un saludo y gracias

Etiquetas: sale, sencillo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:49.