Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algo similar a array_unique()

Estas en el tema de algo similar a array_unique() en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, necesito quitar los valores repetidos de un array, la funcion array_unique() lo hace sin problemas, pero necesito saber si existen valores repetidos y mucho ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 12:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
algo similar a array_unique()

Estimados,

necesito quitar los valores repetidos de un array, la funcion array_unique() lo hace sin problemas, pero necesito saber si existen valores repetidos y mucho mejor si puedo saber cuales son los repetidos, alguna ayuda?

Simplemente estoy recorriendo el array de este modo:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($dato as $row){
  2.     $row[3];
  3. }

De este modo, tengo todos los valores del row 3 que es la columna donde se encuentran los valores numéricos que quiero que no se repitan.

Bueno, muchisimas gracias.
Gustavo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 13:06
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: algo similar a array_unique()

Vi algo que te puede ayudar
Contar elementos repetidos en un array

Última edición por gjx2; 12/04/2012 a las 13:16
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 13:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 381
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: algo similar a array_unique()

Hola, gracias!

La idea es que si algun número de todos los que estan en el array es repetido, con que me tire un 'false' sería una gloria... y encima, si me dice cual es el repetido.... ya estoy mas que satisfecho!!!

Saludos,
Gustavo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 14:37
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 139
Respuesta: algo similar a array_unique()

He preparado esto espero que te sirva.

Código PHP:
Ver original
  1. $array1 = array('Rojo',  'Azul',  'Blanco',  'Verde','Verde','Verde');
  2. $array2 = $array1;
  3. $final = array_diff_assoc($array2,array_unique($array1));
  4.  
  5. if ( $final != NULL ){
  6.    
  7.     foreach($final as $pos => $key){
  8.        
  9.             echo "Posicion: ".$pos." Valor: ".$key."<br />";
  10.         }
  11.  
  12. }

Etiquetas: similar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:13.