Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

algo similar a cron en php?

Estas en el tema de algo similar a cron en php? en el foro de PHP en Foros del Web. hola chicos, le explico mas o menos cual es mi problema, me pasaron un php en un hosting (donde no tengo acceso) el cual muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:51
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Pregunta algo similar a cron en php?

hola chicos, le explico mas o menos cual es mi problema, me pasaron un php en un hosting (donde no tengo acceso) el cual muestra los datos de un arreglo cuando se produce un error determinado, ahora quería saber si se puede de alguna forma leer ese php desde otro hosting, y almacenar los datos que va mostrando, el tema esta en que tendría que este nuevo código tendría que "chekear" el php anterior para revisar si hay nuevos datos mostrados, y en ese caso guardarlos en una bd, el tema es que no se como hacer para que chekee cada cierto tiempo tipo una acción repetitiva como se puede hacer con cron en linux, nose si me explico bien, espero que me puedan tirar alguna opción para hacer esto que necesito.
saludos y gracias por adelantado.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:54
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: algo similar a cron en php?

Saludos

Podrías revisar la librería Curl pienso te podría servir Click Aqui
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 13:55
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: algo similar a cron en php?

Pero, ese programa que va a chequear ese PHP donde está? si está en un hosting no hay ningún problema, programas un cron job ya ya está. Si está en tu maquina, pues el windows también tiene un programador de tareas o algo así. Honestamente no sé como funciona, pero podría servir. Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:00
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: algo similar a cron en php?

claro, el script que va a chekear el php esta en un hosting diferente, pero no tengo acceso por ssh como para configurar un cron para que lo haga de forma automatizada, voy a revisar la libreria Curl que recomienda Nano_
Muchas Gracias por responder rapido :)
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:03
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: algo similar a cron en php?

ahora que veo, ya he usado Curl antes, el tema esta en que, tendría que tener la web abierta todo el tiempo y configurar un timer en JS o algo así para que cargue el php externo cada cierto tiempo y asi guarde los datos, no hay alguna manera de que se ejecute solo desde el servidor sin visitar la web?
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:09
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: algo similar a cron en php?

Saludos

Lo que podrías hacer es lo que comenta ElJavista es crear una tarea programada en windows que ejecute ese código.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2010, 14:13
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: algo similar a cron en php?

claro, estoy sobre debian, podría configurar un cron para que lo haga, el tema era que quería evitar tener la pc prendida todo el día para correr eso, y meterlo en un servidor, veo que la única que me queda seria conseguir algún hosting que me permita conectarme por ssh y configurar en cron en el mismo para que ejecute el script y vaya recopilando los datos ahí.
gracias por su ayuda muchachos! siempre un gusto volver por fdw :)
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 02:40
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: algo similar a cron en php?

No entiendo la necesidad de querer hacerlo vía SSH, con Curl y cron job puedes hacerlo perfectamente, simplemente cargas en el cron un archivo php que se ejecute cada x tiempo, obviamente todo esto en un servidor
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 11:42
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: algo similar a cron en php?

y como corro un cron job desde PHP y que quede corriendo en el hosting??? lo que necesito es un script que se ejecute cada cierto tiempo en un servidor, para recopilar datos desde un php externo, no quiero tener que hacer un programita que corra en mi pc todo el tiempo o una web que tenga que tenerla abierta todo el tiempo para que se ejecute.
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 15:39
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: algo similar a cron en php?

Amigo, sin ofender, pero, realmente sabes como trabaja Cron Job?...

Cron Job es el "manager" de GNU/Linux, este es el que hace las tareas repetitivas en el SO, ESTE es el que manda a llamar los scripts o programas a ejecutarse NO PHP, en este caso Cron mandaría a llamar al interprete de PHP para que ejecuta cada x tiempo un archivo php sin importar lo que este haga, ahora eso si, tienes que programar el archivo PHP de modo que NO necesite intervención de una persona, ya que el archivo se ejecuta vía comando (podríamos decir dentro del SO) no vía browser

Para que se entienda fácilmente, tu tienes que ir al PANEL de control del hosting y configurar el cron para que mande a llamar algún archivo en el tiempo especificado... Esto es teniendo en cuenta que tu hosting sea Linux, en hosting Windows supongo que habrá alguna opción parecida
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 17:12
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: algo similar a cron en php?

Cita:
Iniciado por ea00d009 Ver Mensaje
y como corro un cron job desde PHP y que quede corriendo en el hosting??? lo que necesito es un script que se ejecute cada cierto tiempo en un servidor, para recopilar datos desde un php externo, no quiero tener que hacer un programita que corra en mi pc todo el tiempo o una web que tenga que tenerla abierta todo el tiempo para que se ejecute.
Si no tienes manera de ejecutar Cronjobs deste tu panel de hosting(supongo que es Cpanel - la mayoria de hosting lo tienen habilitado fijate) no hay remedio que hacerlo desde tu PC.

En caso de que tuvieras Acceso al CronJobs tendrias que lamar a la funcion:
curl http://.....ruta-a-tu.php
__________________
Drupal Argentina
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2010, 21:08
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: algo similar a cron en php?

que grande! no se me había pasado por la cabeza fijarme en panel! como sabia que no tengo acceso ssh descarte lo del cron en el hosting, figura como "automatizador de tareas" creo que con eso casi casi que solucione mi cuestión, gracias!
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/12/2010, 11:40
Avatar de ea00d009  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: bariloche
Mensajes: 853
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 9
Respuesta: algo similar a cron en php?

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
Amigo, sin ofender, pero, realmente sabes como trabaja Cron Job?...

Cron Job es el "manager" de GNU/Linux, este es el que hace las tareas repetitivas en el SO, ESTE es el que manda a llamar los scripts o programas a ejecutarse NO PHP, en este caso Cron mandaría a llamar al interprete de PHP para que ejecuta cada x tiempo un archivo php sin importar lo que este haga, ahora eso si, tienes que programar el archivo PHP de modo que NO necesite intervención de una persona, ya que el archivo se ejecuta vía comando (podríamos decir dentro del SO) no vía browser

Para que se entienda fácilmente, tu tienes que ir al PANEL de control del hosting y configurar el cron para que mande a llamar algún archivo en el tiempo especificado... Esto es teniendo en cuenta que tu hosting sea Linux, en hosting Windows supongo que habrá alguna opción parecida
perdon, recién veo el mail de esta respuesta, en fin, te respondo ahora, si, se como funciona cron job, y era lo que necesitaba ejecutar en el hosting pero que sin el acceso ssh no sabia como hacerlo, por eso mismo pregunte si no había alguna otra manera de hacer lo que necesitaba con php (no necesariamente un cron, cualquier otra cosa hubiera servido) gracias a tu respuesta me puse a buscar en el cpanel y encontré la parte de automatización de tareas, así que cargue el comando "cd /public_html/backup_errores/ ; php backup.php" para que se ejecute cada dos horas y listo problema solucionado. saludos!
__________________
You were everything, everything that I wanted We were meant to be, supposed to be, but we lost it.

Etiquetas: cron, similar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:25.