Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

Estas en el tema de alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php en el foro de PHP en Foros del Web. por favor ayuda como podria convertir esta fecha y esta hora con php 2015-02-15T05:50:35.000Z a esto domingo, 15 de febrero de 2015 12:50 a.m. por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 16:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

por favor ayuda como podria convertir esta fecha y esta hora con php

2015-02-15T05:50:35.000Z

a esto

domingo, 15 de febrero de 2015 12:50 a.m.

por favor alguna ayuda estare muy agradecido
gracias por la ayuda de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 16:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

Lee el manual de funciones para fecha y hora: http://php.net/manual/es/book.datetime.php

Tampoco esperes a que alguien te haga el trabajo.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

$str="2014-12-08T01:36:48.000Z";
$date = strptime($str, "Y-m-d\TH:i:s\Z");
echo $date;
asi de esta manera no me sale
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 17:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

por favor una manito alguien me puede ayudar por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 17:34
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 468
Respuesta: alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

Código PHP:
Ver original
  1. function obtenerFechaEnLetra($fecha){
  2.     $dia= conocerDiaSemanaFecha($fecha);
  3.     $num = date("j", strtotime($fecha));
  4.     $anno = date("Y", strtotime($fecha));
  5.     $mes = array('enero', 'febrero', 'marzo', 'abril', 'mayo', 'junio', 'julio', 'agosto', 'septiembre', 'octubre', 'noviembre', 'diciembre');
  6.     $mes = $mes[(date('m', strtotime($fecha))*1)-1];
  7.     return $dia.', '.$num.' de '.$mes.' del '.$anno;
  8. }
  9.  
  10. function conocerDiaSemanaFecha($fecha) {
  11.     $dias = array('Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miércoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sábado');
  12.     $dia = $dias[date('w', strtotime($fecha))];
  13.     return $dia;

Luego llamamos a la función:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fecha = '15-03-2015';
  3. echo obtenerFechaEnLetra($fecha);
  4. ?>

A ver si te sirve
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 18:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: peru
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien sabe como convertir esta la fecha , la hora con php

muchimas gracias rodrypaladin;

Etiquetas: datetime
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.