Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

alguien save como solucionar el error?

Estas en el tema de alguien save como solucionar el error? en el foro de PHP en Foros del Web. EL PROGRAMA SOLO TIENE QUE COMPROBAR QUE EL USUARIO NO EXISTA EN EL DOCUMENTO .TXT en el txt se guarda el nombre i contraseña separados ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 07:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
alguien save como solucionar el error?

EL PROGRAMA SOLO TIENE QUE COMPROBAR QUE EL USUARIO NO EXISTA EN EL DOCUMENTO .TXT en el txt se guarda el nombre i contraseña separados por Tabulaciones , el caso es que cuando escrivo el primer nombre que hay en el documento en este caso PERE me funciona i me dice que el usuario ya existe pero si coloco el segundo nombre JOSE me lo guarda tal cual i deveria decir que ya exisste... me pueden ayudar? ven algo raro?

-los datos que coje provienen de un formulario este:

formulari.php

<form name="Form1" action="comprobar.php" method="post">
<p>nom:
<input name="nom" type="text">


<p>contrasenya:
<input name="contrasenya" type="text">

<input name="enviar" type="submit" value="enviar">

</form>




-este es el que no me funciona...:


comprobar.php


<?

#Obrim el fitxer en tipus d'escriptura

$fitxer = "./usuaris_guardats.txt";
$descriptor = fopen($fitxer,"r");
$contingut = fread($descriptor, filesize($fitxer));
$noms = explode("\t",$contingut);
$contador=0;

for($i=0;$i>count($noms);$i=$i+2){
if($noms[$i]==$_POST['nom']){
$contador=$contador+1;
}//final del IF

break;

}//final del FOR
print_r($contador);

if($contador==1){
echo("no pots per que ya existeix");

?>
<a href="formulari.php"><br>Tornar al Formulari <a>
<?

}//final del IF
else{

#Escrivim la primera línia dins d'ell en un string

$descriptor = fopen($fitxer,"a");
$string1 = $_REQUEST["nom"]."\t".$_REQUEST["contrasenya"]."\n";
fputs($descriptor,$string1);

#fputs($fitxer,$_REQUEST["nom"]."\t".$_REQUEST["contrasenya"]."\n");

fclose($descriptor);
}//final del ELSE
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 07:46
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

hace esto:
for($i=0;$i>count($noms);$i=$i+2){
echo $noms[$i]". == ."$_POST['nom'].'<br />';
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 07:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

ola gracias por contestar una pregunta? eso seria para mostrarlo por pantalla yo lo que quiero es comparar los dos valores i en el caso de que sean iguales que me ponga a 1 el contador pero claro con el primero me funciona pero cuando ya pongo otro ya no me va... gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 08:05
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

y bueno ingresa un nombre que esta en posicion 10 opr ejemplo
a ver si lo pone en negrita y mostrame el resultado
for($i=0;$i>count($noms);$i=$i+2){
echo $noms[$i]". == ."$_POST['nom'].'<br />';

if($noms[$i]==$_POST['nom'])
echo '<strong>'.$noms[$i]". == ."$_POST['nom'].''</strong>'<br />';
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 08:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

gracias de nuevo pero no muestra nada

el caso es que:
tengo esto en el documento de usuarios.txt
pere pere
josep josep
ana ana

en este caso si con el programa que e colgado introduzco en el formulario pere el programa me dice: el usuario ya existe! en este caso es perfecto por que es lo que necesito pero si por ejemplo pongo primero josep me muestra 0 que es el print_r(contador) en este caso tendria que mostrar que ya existe i un 1 almenos pero algo hace que no corran posiciones el for o el incremento de $i

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:07
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

bueno pero mostrame el resultado asi lo analizo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

el resultado es en blanco ya te digo k no me sale nada por pantalla cuando pongo eso.
si tienes un blog de notas pruebalo plis!
gracias por tu ayuda
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 09:59
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

parece q esto esta mal
for($i=0;$i>count($noms);$i=$i+2){ //saltea los impares
cambialo a
for($i=0;$i>count($noms);$i++){
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 12:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

con eso lo que hace es cojer todo el + 2 es para que solo coja los nombres no las contraseñas ya que en el documento lo lee con /T tabulaciones..
el documento esta asi
(nombre)(tabulacion)(contraseña)

con el +2 lo que quiero conseguir es cojer solo los nombres , probe el i++ pero no funciona ni con el PERE que es el unico k funcionava.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 14:11
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

me mostras los resultados?
sino tengo que desistir de ayudarte, si son datos que no podes mostrar hace un fruta.txt y probamos asi
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 05:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguien save como solucionar el error?

ya te dije k no sale ningun error ni ningun resultado gracias de todas formas pero lo dicho funciona pero no me funciona la parte que te dije gracias!

Etiquetas: formulario, solucionar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:59.