Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algún otro método de conseguir una url de mi sistema de perfiles, sin usar GET ?

Estas en el tema de Algún otro método de conseguir una url de mi sistema de perfiles, sin usar GET ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, he estado desarrollando mi CMS en php 5.6, por lo que ahora respecta, me he puesto hacer el sistema de perfiles y osea, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 09:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Algún otro método de conseguir una url de mi sistema de perfiles, sin usar GET ?

Hola buenas, he estado desarrollando mi CMS en php 5.6, por lo que ahora respecta, me he puesto hacer el sistema de perfiles y osea, me funciona bien ( va por método GET ) pero he visto en varios sitios, que no usan un get, Pondré mi ejemplo:

Mi sistema de perfiles, para encontrar un usuario:

http://localhost/perfil.php?user=<?php echo $_GET['usuario']; ?>

y daría lugar a http://localhost/perfil.php?user=orbit

hasta hay todo bien, pero en otros sitios he visto, esto

http://ejemplo.com/perfil/usuario osea http://ejemplo.com/perfil/orbit, y me gustaría saber que método es o que nombre tiene eso, porque no logro encontrar nada acerca del él y me gusta innovar, no hacer siempre lo mismo de un simple GET, cualquier información es de gran ayuda.

- Saludos, espero que me ayuden D:
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 09:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Algún otro método de conseguir una url de mi sistema de perfiles, sin usar

Busca en google por URL amigables.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2016, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Ubicación: México
Mensajes: 280
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Algún otro método de conseguir una url de mi sistema de perfiles, sin usar

Hola amigo,
como comenta xerifandtomas, busca acerca de URL amigables..
Va de la mano, pero quizá tendrás tambien que investigar sobre htaccess (un archivo de configuración)
y expresiones regulares
Saludos!

Etiquetas: conseguir, perfiles, sistema, url, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.