Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algun script que me sea util ???

Estas en el tema de Algun script que me sea util ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo este div <div id="anuncio"> <b>Tags:</b> <a href="http://www.???.com/tag/automoviles"> automóviles </a> <a href="http://www.???.com/tag/turismos"> turismos </a> <a href="http://www.???.com/tag/toyota"> toyota </a> </div> Los enlaces y las palabras automóviles ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 15:22
Avatar de williamhpf  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Algun script que me sea util ???

Tengo este div

<div id="anuncio">
<b>Tags:</b> <a href="http://www.???.com/tag/automoviles">automóviles</a>
<a href="http://www.???.com/tag/turismos">turismos</a>
<a href="http://www.???.com/tag/toyota">toyota</a>
</div>

Los enlaces y las palabras automóviles turismos y toyota, son dinamicas en cada impresion cambian.

Desconozco php , alguien podria decirme como extraer la primera palabra en este caso automóviles para imrpimirla en otro lado de la web ??

Agradezco cualquier ayuda, despues de leer mucho y probar infinidad de script no doy con el correcto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 15:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Algun script que me sea util ???

Podrías usar http://www.php.net/manual/es/function.strrchr.php

buscando la cadena "/", después cortarias la cadena desde el número encontrado anteriormente, hasta el final.

Que te parece?
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 21:24
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Algun script que me sea util ???

puede hacerse como dice el compañero o con expresiones regulares. Pero a mi me gusta más usar la clase DOMDocument muy útil para estos casos y me parece que es más seguro a la hora de sacar contenido dinámico.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //A modo de ejemplo de tu HTML
  3. $html = <<<HTML
  4. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  5. <html>
  6. <head>
  7. <title>Ejemplo</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10. <div id="anuncio">
  11. <b>Tags:</b> <a href="http://www.ejemplo.com/tag/automoviles">automóviles</a>
  12. <a href="http://www.ejemplo.com/tag/turismos">turismos</a>
  13. <a href="http://www.ejemplo.com/tag/toyota">toyota</a>
  14. </div>
  15. </body>
  16. </html>
  17. HTML;
  18.  
  19. //Aquí empieza el código
  20. $doc = new DOMDocument();
  21. $doc->loadHTML($html);
  22. $anuncio = $doc->getElementById('anuncio');
  23. $links = $anuncio->getElementsByTagName('a');
  24. foreach ($links as $link) {
  25.     echo $link->nodeValue . '<br />'; //nombres
  26.     echo $link->getAttribute('href') . '<hr />'; //enlaces
  27. }

Así puedes sacar todas las etiquetas, atributos y contenido que quieras. Saludos
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2011, 00:51
Avatar de williamhpf  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 144
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 8
Respuesta: Algun script que me sea util ???

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
puede hacerse como dice el compañero o con expresiones regulares. Pero a mi me gusta más usar la clase [URL="http://php.net/manual/es/class.domdocument.php"]DOMDocument[/URL] muy útil para estos casos y me parece que es más seguro a la hora de sacar contenido dinámico.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //A modo de ejemplo de tu HTML
  3. $html = <<<HTML
  4. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  5. <html>
  6. <head>
  7. <title>Ejemplo</title>
  8. </head>
  9. <body>
  10. <div id="anuncio">
  11. <b>Tags:</b> <a href="http://www.ejemplo.com/tag/automoviles">automóviles</a>
  12. <a href="http://www.ejemplo.com/tag/turismos">turismos</a>
  13. <a href="http://www.ejemplo.com/tag/toyota">toyota</a>
  14. </div>
  15. </body>
  16. </html>
  17. HTML;
  18.  
  19. //Aquí empieza el código
  20. $doc = new DOMDocument();
  21. $doc->loadHTML($html);
  22. $anuncio = $doc->getElementById('anuncio');
  23. $links = $anuncio->getElementsByTagName('a');
  24. foreach ($links as $link) {
  25.     echo $link->nodeValue . '<br />'; //nombres
  26.     echo $link->getAttribute('href') . '<hr />'; //enlaces
  27. }

Así puedes sacar todas las etiquetas, atributos y contenido que quieras. Saludos


Te agradezco la respuesta,pero podrias poner el ejemplomas sencillo, es que no lo entiendo, perdona mi ignorancia, estuve viendo el manual y con tu ejemplo no me aclaro, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.