Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una cadena

Estas en el tema de alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una cadena en el foro de PHP en Foros del Web. bueno tengo mi variable de 40 caracteres Código PHP: $var = '3030303031303030303030313032363535333336' ;  bueno de esta variable lleva el siguiente patrón 30 = 0 31 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 00:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
extraer numero de una cadena de caracteres con patrón de 30

bueno tengo mi variable de 40 caracteres
Código PHP:
$var='3030303031303030303030313032363535333336'
bueno de esta variable lleva el siguiente patrón
30 = 0
31 = 1
32 = 2
33 = 3
34 = 4
35 = 5
36 = 6
37 = 7
38 = 8
39 = 9

entonces el valor de mi variable debe de dar
00001000000102655336
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 00:55
Avatar de bet7o  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: DF
Mensajes: 315
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: extraer numero de una cadena de caracteres con patrón de 30

Aja y?

cual es la duda?

en que estas atorado?
__________________
Pero el no contaba con una cosa, mi peligroso desinteres por la vida humana
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 08:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: extraer numero de una cadena de caracteres con patrón de 30

Cita:
Iniciado por bet7o Ver Mensaje
Aja y?

cual es la duda?

en que estas atorado?
mira, ya le tengo solución, no es que quiera que me hagan la tarea, pero mi código es como de 100 lineas, estoy usando la función substr, pero no se si exista una función que me elimina por ejemplo de las posiciones que son impar, que son donde caen los 3 que no necesito
$var=eliminar($var,1,3,5,7,9,11,...todos los impares) y extraería el valor que deseo
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una cadena

bueno, verna tengo el siguiente cadena
Código PHP:
$cadena="030"
como puedo eliminar el 3? y la cadena me de solo
$cadena="00";
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

Bueno la verdad es que es esto

bueno tengo mi variable de 40 caracteres
Código PHP:
$var='3030303031303030303030313032363535333336';
bueno de esta variable lleva el siguiente patrón
30 = 0
31 = 1
32 = 2
33 = 3
34 = 4
35 = 5
36 = 6
37 = 7
38 = 8
39 = 9

entonces el valor de mi variable debe de dar
00001000000102655336
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:56
Avatar de macmaikel  
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 25
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

Hola!

Con substring puedes hacerlo :) Escoges posicion inicial, final y te devuelve la cadena, incluso si usas numeros negativos puedes empezar a contar por el final...

Échale un ojo ;) http://es1.php.net/manual/en/function.substr.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 10:58
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 397
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

No esta permitido hacer doble post de un mismo tema, si quieres eliminar un carácter prueba str_replace

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

Cita:
Iniciado por jonni09lo Ver Mensaje
No esta permitido hacer doble post de un mismo tema, si quieres eliminar un carácter prueba str_replace

Saludos
lo se lo se man, pero esque el otro como lo puse en la madrugada nadie me contesto, hasta que puse este salieron ustedes
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

Cita:
Iniciado por macmaikel Ver Mensaje
Hola!

Con substring puedes hacerlo :) Escoges posicion inicial, final y te devuelve la cadena, incluso si usas numeros negativos puedes empezar a contar por el final...

Échale un ojo ;) http://es1.php.net/manual/en/function.substr.php
es el que estoy usando actualmente, pero esta función tengo entendido que te devuelve de una posición a otra toodo lo que este entre el rango de esa posicion, por ejemplo
Código PHP:
echo substr('abcdef'13);  // bcd 
pero por ejemplo quiero sacar el de enmedio que es "c" y "e" los demas no me interesan, entonces son 2 caracteres separados en medio
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

Excelente, simplifique mi código de más de 100 lineas a uno de 12 lineas
Código PHP:
$v='3030303031303030303030313032363535333336';
$bodytag str_replace("30""0"$v);
$bodytag str_replace("31""1"$bodytag);
$bodytag str_replace("32""2"$bodytag);
$bodytag str_replace("34""4"$bodytag);
$bodytag str_replace("35""5"$bodytag);
$bodytag str_replace("36""6"$bodytag);
$bodytag str_replace("37""7"$bodytag);
$bodytag str_replace("38""8"$bodytag);
$bodytag str_replace("39""9"$bodytag);
$bodytag str_replace("33""3"$bodytag);
echo 
$bodytag
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 361
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 55
Respuesta: alguna función para eliminar caracteres de acuerdo a su posición en una ca

Hola
La puedes optimizar un poco más así

Código PHP:
    $v='3030303031303030303030313032363535333336';
    
$original=array("30","31","32","34","35","36","37","38","39","33");
    
$nuevo=array("0","1","2","4","5","6","7","8","9","3");
    
$bodytag str_replace($original,$nuevo$v); 
Saludos

Etiquetas: acuerdo, alguna, cadena, caracteres, patron
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:54.