Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Algunas preguntas sobre php y html

Estas en el tema de Algunas preguntas sobre php y html en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes a todos, soy nuevo en el foro, y algo novato para programar, les cuento que estoy haciendo las practicas de la Universidad en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Algunas preguntas sobre php y html

buenas tardes a todos, soy nuevo en el foro, y algo novato para programar, les cuento que estoy haciendo las practicas de la Universidad en una empresa, la cual me asigno una tarea algo compleja para mi, y consiste en crear la intranet de la empresa, ya que la actual es muy vieja, me pidieron que la hiciera con joomla, hasta ahí bien, acontece que ay algunos módulos que requieren ser programados ya que no me funcionan fuera del postnuke.

1- crear una estructura parecida a un organigrama, la cual a su vez posee algunos elementos como menu desplegable. (esto ya lo hice con un programa llamado "sothink DHTML Menu 9")



2- al seleccionar cualquier elemento de esta estructura, nos redirecciona a una nueva ventana la cual posee un menu desplegable horizontal (tambien lo hice con el mismo programa)



3- después de la imagen que esta encima de del menu, debe ir el nombre del elemento que seleccione en el paso anterior.

4- mediante otro modulo se cargan archivos exclusivamente .pdf y se guardan en uno de los elementos del menú horizontal el cual nos lo va a mostrar (CADA DOCUMENTO POSEE UN NOMBRE ÚNICO PARA CADA ELEMENTO DE LA ESTRUCTURA).

5- para cada elemento de la estructura, solo se pueden visualizar los documentos de esa área, es decir que compras no puede ver los documentos de sistema


creo que eso es todo, de este solo modulo ya que me faltan otros 2 pero este es el mas complejo y largo de todos.

quisiera pedirles el favor, que me ayuden, ya que esto me tiene estresado y a pesar de que se supone que en las practicas me enseñen, acá no me enseñan nada, y honestamente, si lo logro hacer, aprenderé inmensamente de todo esto, porque eso es lo que vale lo que aprenda.

sinceramente del paso 3 al 5 no se absolutamente nada, ni se por donde empezar, tambien me entro la duda sobre si fue una mala idea hacer los menus con el programa anteriormente mensionado.

si tiene una mejor idea de como hacerlo no me importa empezar de cero nuevamente, porque estoy dispuesto a eso a recibir mejoras, si alguno desea que le envie el modulo con gusto lo hare! para que vea lo que tengo hasta el momento.

a todos los que se tomen la molestia de leer mi inquietud les doy mil gracias y espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 11:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: bogota
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

Tambien sooy nuevo en el foro, sin embargo creo que una posible solucion es guardar estos archivos pdf en el servidor, un localhost, luego mediante php existe una funcion que se llama fopen(), con esto puede hacer que cada enlace abra un archivo especifico.
http://php.net/manual/es/features.remote-files.php
Como diog esto es lo que intentaria, y pues ojala le funcione.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 12:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

@oskarczo mucha gracias por la respuesta, pero seria muy manual el montar los archivos, ya que estos se actualizan, el usuario sube un archivo sistemas.pdf mediante el modulo encargado de montar estos, en pocas palabras, y creo q esa es la pregunta correcta, ¿Como sistematizo este modulo?¿cual es la mejor manera de hacerlo?; igual @oskarczo muchas gracias por tan pronta respuesta, y te deseo un feliz tarde!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:00
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

Cita:
Iniciado por usuga45 Ver Mensaje
@oskarczo mucha gracias por la respuesta, pero seria muy manual el montar los archivos, ya que estos se actualizan, el usuario sube un archivo sistemas.pdf mediante el modulo encargado de montar estos, en pocas palabras, y creo q esa es la pregunta correcta, ¿Como sistematizo este modulo?¿cual es la mejor manera de hacerlo?; igual @oskarczo muchas gracias por tan pronta respuesta, y te deseo un feliz tarde!
con una base datos y el menu seria cuestion de una consulta y mostrar en l menu los nombres y links de los pdfs asi seria dinamico y se aztualizara solo, luego puedes mostrar todos o los ultimos etc............
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

@webankenovi, correcto, eso es lo que he encontrado, pero puede sonar muy feo de una persona que le falta poco para ser tecnologo en informática pero no se como hacer esta consulta, si de casualidad tiene un link, o el tiempo de explicarme te lo agradecería enormemente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:26
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

http://es1.php.net/manual/es/book.mysqli.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

voy a mirar, muchas gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

seré muy ignorante de la vida, o muy bruto para programar, pero no entiendo :P
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:49
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

tienes ya supongo la base de datos y la conexion con joomla verdad?
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
tienes ya supongo la base de datos y la conexion con joomla verdad?
Si, estan hechas
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:55
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

no me acorde que aqui tenemos un tutorial UPS! http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL

aunque no te recomiendo mysql usaria en su lugar PDO o mysqli , pero primero aprende las bases y despues ya lo modificas
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

Ok, este si esta mejor explicado, muchas gracias nuevamente @webankenovi
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

Hola de nuevo soy yo, pues ayer me quede pegado en el codigo un muy buen rato, y despues de mucho trabajo y sufrimiento obtuve este modulo:

https://mega.co.nz/#!yBdThSpa!YqKDcCACxCqR7XUiYsEUkxGBi391b8Do7rGkgx0 poY0


pero la verdad no me da, he rectificado y no tengo errores, todo esta como "debería ser" porque no puedo visualizar mi consulta, espero me puedan ayudar y muchas gracias.
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/06/2013, 07:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Bankong
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Algunas preguntas sobre php y yhtml

Me aparece el siguiente error:

Not Found

The requested URL /Prueba/modules/sgc_procesos/modules.php was not found on this server.

Última edición por usuga45; 25/06/2013 a las 07:32

Etiquetas: ayuda!!, html, preguntas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.