Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Almacenar id de etiqueta en variable

Estas en el tema de Almacenar id de etiqueta en variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy intentando hacer algo que creo que es extraño, sabría resolverlo con un php externo pero querría saber si existe alguna forma de hacerlo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 07:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Almacenar id de etiqueta en variable

Hola,

Estoy intentando hacer algo que creo que es extraño, sabría resolverlo con un php externo pero querría saber si existe alguna forma de hacerlo en el mismo php.

Lo que quiero es guardar en una variable el id de una etiqueta al hacer click en un enlace que va a una sección de la propia página. Me explico:

<a href="#pagina1" id="pagina1">pagina1</a>
<a href="#pagina1" id="pagina2">pagina2</a>
<a href="#pagina1" id="pagina3">pagina3</a>

Lo que quiero es que, cuando se haga click en el enlace, una variable guarde el id del mismo de forma que si,por ejemplo, se pulsa 'pagina2' tenga una variable $var='pagina2' y que al mismo tiempo vaya al enlace.

¿Es esto posible?

Gracias!
Javi.
__________________
Tatuajes
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 07:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Puedes hacerlo de esta manera.

<a href="#pagina?id=1" id="pagina1">pagina1</a>
<a href="#pagina?id=2" id="pagina2">pagina2</a>
<a href="#pagina?id=3" id="pagina3">pagina3</a>

y la recogerias por Get.

$id=$_GET[id];
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 07:49
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Esos enlaces no hacen ninguna petición al servidor solo mueven el foco de la pantalla en el lado cliente luego no puedes pasar esa información al servidor ya que no hay ninguna comunicación con este... no se si me explico.

Podrias agregar un onclick que con una funcion javascript haga una peticion al servidor via AJAX mandando por get o post la información... o si ese id lo necesitas para regresar a la posicion anterior quizas lo puedas solucionar en javascript del lado cliente un simple history.back(); te retorna a la posición anterior...

<a href="#pagina1" id="pagina1" onclick="mandoelid(this.id)">pagina1</a>

o en el destino

<a href="#" onclick="history.back();">Regresar</a>
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Última edición por quimfv; 30/01/2013 a las 07:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Hola a los dos,

He estado probando lo que decís. $_GET no funciona directamente.

He probado con javascript y obtengo la variable... pero en javascript lo que después no me vale para php...

Para intentar solucionar este problema, he probado a pasarla mediante una cookie, y obtengo, por fin, la variable en php... pero sólo la primera vez, después no se actualiza y se queda con ese valor hasta que recargo la página...

Al final, tendré que optar por un php externo...

Gracias!
Javi.
__________________
Tatuajes
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:29
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Jakama ..... pero no entiendo para que quiere tratar de cambiar una variable de PHP en la misma pagina, lo mejor que puede hacer es como dice @gldelossantos, o utilice JS y lor redireccionamientos los puede hacer de 2 formas, con "location" o modificando el HREF segun el identificador marcado.

si me hago entender ???
__________________
I am ME, Soo Who You ?? ... You Not me.
Web
@fjrueda_fmurdah
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Hola fjrueda,

Tengo una lista de enlaces que apuntan a una parte de la página.

Esa parte de la página se forma dinámicamente utilizando una función php que consulta una base de datos y, dependiendo del id que se le pase, el resultado de la consulta es distinta y, por tanto, lo que se escribe en esa sección de la página también.

Lo que no quería era tener 400 archivos php distintos, uno para cada cosa. Quizá mi solución pase por tener un solo php al que le pase como parámetro el nombre de la función que quiero ejecutar y el id que corresponda.

Gracias!
Javi.
__________________
Tatuajes
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 15:51
Avatar de fjrueda  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Bucaramanga
Mensajes: 313
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 35
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Bueno ... segun lo que describe no es necesario los "400" .php, puede usar entonses ajax (como dice @quimfv) y de esa form envia las peticiones por get usando location de JS puede hacer los llamdos la funcion de retorno.

porque de todas formas las variables en php solo se pueden re definir con otro llamado al servidor y no solo con el evento del cliente.
__________________
I am ME, Soo Who You ?? ... You Not me.
Web
@fjrueda_fmurdah
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 487
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 31
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Jacama, el ejemplo que te puse arriba te puede servir, solo tienes que poner en el hipervinculo id de la seleccion..

<a href="pagina?id=<?php echo $row[id]; ?>">Pagina</a>

pero claro esto debe de estar dentro de un while para que vincule todos los registros en tu bd
__________________
El talento se educa en la KARMA y el carácter en la tempestad.
Gabriel De Los Santos
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 04:36
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

La única solucion es hacer otra petición al servidor ese dato esta en el lado cliente, un enlace dentro de la misma pagina NO SE COMUNICA CON EL SERVIDOR luego es IMPOSIBLE pasar datos al servidor por ese camino.

O llamas la misma pagina php otra vez pasando el id o llamas otro php pasando al mismo tiempo el id....eso lo puedes hacer por un link normal y corriente o con javascript (usando AJAX o no).

Creo que tienes algun error de concepto.

La primera vez que llamas la pagina que esperas que haya en la parte marcada por esas etiquetas?

Cuando cargas la pagina se carga entera aun que hay una parte que no se ve el contenido ya esta ahi por lo tanto no puede depender de el id elgido posteriormente si no lo refrescas por ajax o recargas entera la pagina inicial.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Hola,

La verdad es que da gusto cómo contestáis.

He programado en php para hacer cosas sencillas. Ahora que me meto más en profundidad, veo que, como apunta quimfy, tengo un problema de concepto.

Ahora estoy entendiendo el tema de la parte cliente y la parte servidor y entiendo la limitación que eso supone para lo que yo quería hacer.

Ya he probado llamando a otro php y pasando la variable y funciona sin problemas...

Gracias a todo por vuestro interés!
Javi.
__________________
Tatuajes
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Almacenar id de etiqueta en variable

Cita:
Iniciado por quimfv Ver Mensaje

<a href="#pagina1" id="pagina1" onclick="mandoelid(this.id)">pagina1</a>

o en el destino

<a href="#" onclick="history.back();">Regresar</a>

tengo el mismo problema.. solo que este es el mio

<a href="#!/page_Perfil?id='.$_SESSION['k_username'].'">'.$_SESSION['k_username'].'</a>


y el ID es:

<li id="page_Perfil'.$_SESSION['k_username'].'">

PERO NO ME ENVIA AL ID :(

Etiquetas: almacenar, etiqueta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.