Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[[:alnum:]] ??

Estas en el tema de [[:alnum:]] ?? en el foro de PHP en Foros del Web. Me encontré con [[:ALNUM:]] en un librito. ¿Qué es? ¿En dónde puedo encontrar más de esos? En un ejemplo que vi lo utilizaban para comparar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 04:19
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
[[:alnum:]] ??

Me encontré con [[:ALNUM:]] en un librito.

¿Qué es? ¿En dónde puedo encontrar más de esos? En un ejemplo que vi lo utilizaban para comparar con una cadena y ver si la expresión contenía sólo letras y números.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 05:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Eso se le conoce como expresiones regulares, ó regex abreviado. No es propio de PHP, solo es una implementación... es PERL el causante de estas regex.

Su uso, como bien dices, es para comparar cadenas de una manera más simple, por ejemplo lo que muestras es váido para carácteres alfanuméricos (a-z, 0-9); en vez de estar comparando carácter por carácter solo ocupas esa regex.

Sobre expresiones regulares (inisto, no propias de PHP) hay mucho en la red (clásico ), tienes todo un sitio dedicado a ello: http://www.regularexpressions.info/

Un muy buen tutorial enfocado a PHP (y en español) lo tienes acá: http://www.ignside.net/man/php/regex.php

Saludos y suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 14:03
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias man, más o menos le sé a las expresiones regulares, pero esa forma era nueva para mí.

De manera que ahora tomaré como lo mismo a:

[[:alnum:]] que a [a-zA-Z0-9]

Trataré de buscar más de esas extrañas palabras, gracias bro.
__________________
"Di no al Internet Explorer" -Proverbio Chino-
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2006, 20:01
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Asi es... tambien tienes:

[[:alpha:]] -> cualquier carácter alfabético aA - zZ.
[[:digit:]] -> Cualquier número (entero) 0 - 9
[[:alnum:]] -> Cualquier carácter alfanumérico aA zZ 0 9
[[:space:]] -> Espacio
__________________
I Love Programming...
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2006, 14:55
Avatar de Escoffie  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 242
Antigüedad: 21 años
Puntos: 9
Hola. He notado que [[:alpha:]] no incluye caracteres como áéíóúñ etc.
¿Hay alguna forma abreviada de permitirlos?
Dicho de otro modo, si quiero que todos los caracteres de la a a la z, incluyendo los del español y otros idiomas estén permitidos, ¿cómo se escribiría con expresiones regulares?
También me interesa saber cómo inlcuir caracteres como ¿?¡!,.;-_ y espacio (importante, nótese los carecteres ¿ y ¡)

Saludos y gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.