Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Añadir elemento a un array

Estas en el tema de Añadir elemento a un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo un array, en el que quiero añadir un elemento cada vez que doy una vuelta a un bucle... e insertar la fila de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 641
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 7
Añadir elemento a un array

Hola!

Tengo un array, en el que quiero añadir un elemento cada vez que doy una vuelta a un bucle... e insertar la fila de un resultado SQL

He hecho una prueba para ver si esto funcionaría, pero no se cómo añadir un array a otro array, lo que hice es esto.... y al añadir nuevas filas, se me borran las antiguas....

Código PHP:
<?php

$datos
=array
(
"fila1" =>array
   (
   
"campo1"=>"rojo",
   
"campo2"=>"verde",
   
"campo3"=>"blanco"
   
),
"fila2" =>array
   (
   
"campo1"=>"rojo",
   
"campo2"=>"verde",
   
"campo3"=>"azul"
   
)
);
echo 
"No esta eliminado: " $datos["fila2"]["campo1"];

unset (
$datos["fila2"]["campo1"]); 

echo 
"<br /><br />Ahora sí: " $datos["fila2"]["campo1"];

echo 
"<br /><br />Otro campo: " $datos["fila2"]["campo2"];

$datos=array
(
"fila3" =>array
   (
   
"campo1"=>"morao",
   
"campo2"=>"gris",
   
"campo3"=>"marron"
   
),
"fila4" =>array
   (
   
"campo1"=>"pepito",
   
"campo2"=>"de",
   
"campo3"=>"lospalotes"
   
)
);


echo 
"<br /><br />Campo3: " $datos["fila3"]["campo3"];

echo 
"<br /><br />Otro campo de antiguo: " $datos["fila1"]["campo2"];

?>
Pueden ver el script en acción aquí

Saludos y espero que me entiendan
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 18:04
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Añadir elemento a un array

Hola.

prueba con esto:
http://www.php.net/manual/en/function.array-push.php

suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:01.