Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

añadir inputs en función de registros

Estas en el tema de añadir inputs en función de registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos. tengo una tabla en una base de datos donde acumulo la ruta de imagenes de un producto. cada producto puede tener como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 02:38
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
añadir inputs en función de registros

hola a todos. tengo una tabla en una base de datos donde acumulo la ruta de imagenes de un producto. cada producto puede tener como mucho 4 imagenes asociadas. la tabla tiene estos campos:

idimg---autonumerico
imagen----recoge la ruta de la imagen en el servidor
producto_id----id del producto al que pertenece que está en otra tabla llamada 'productos'

bien. como digo el usuario puede añadir hasta un máximo de 4 imágenes por producto. supongamos que del producto con producto_id=15 el usuario añade dos imágenes. o sea, que le quedan por añadir otras dos imágenes. supongamos que ahora quiere modificar el número de imágenes que tiene, con lo cual, se mete en modificar y le saca las dos imágenes que tiene ya subidas por si las quiere modificar y en teoria le debería sacar sólamente dos inputs para subir las dos imágenes que le faltan hasta completar las cuatro. cómo hago eso?

yo llamo a la base de datos y hago una consulta a la tabla para que me muestre las qeu tiene ya subidas. y a continuación lo que quiero es que me saque tantos inputs como imágenes le quedan por subir hasta completar las cuatro. en este caso como ya ha subido dos, le quedarían otras dos luego deberían salir dos inputs; si le quedan 3 por subir, pues que le salgan tres, etc...
el código es este:

Código PHP:
 $id=$_GET['id']; ---recojo el id del producto en cuestión
      $sql 
"    SELECT * FROM imagenes 
        WHERE producto_id='$id' ORDER BY idimg DESC 
"
;

     
$result mysql_query($sql) or die (mysql_error());

$imagenes mysql_num_rows($result );    
if (
$imagenes <0) {
echo 
"Este producto no tiene imágenes asociadas";

else {
while(
$p mysql_fetch_array($result )) 
    {
    
///si ya existe alguna imagen la muestro para que la pueda modificar
echo "<img src='$p[imagen>&nbsp;
    Modificar 
    <input type='file' name='archivo' size='15' class=caja>
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;"
;
    }

////aquí es donde vendría el código. yo lo que le digo es que si  no ha llegado al cupo de 4 imagenes por producto, que añada más.  
    
if ($imagenes <) {
    echo 
"<br><br>añadir más imágenes<br><br>";
    echo 
"<input type='file' name='archivo' size='15' class=caja><br>";
    }
    } 
con este código obviamente sólamente me añade un input más. como hago para que me saque tantos inputs como imagenes le resten hasta llegar al cupo de 4 imágenes?

gracias a todos/as
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 03:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: añadir inputs en función de registros

réstale a 4 el número de imágnes actuales:

$imagenesFaltan = 4 - $imagenes;

for($i = $imagenesFaltan; $i; $i--){
echo "<input type='file' name='archivo$i' size='15' class='caja'><br>";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2008, 04:46
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: añadir inputs en función de registros

gracias ilie. la verdad no se me había ocurrido plantearlo así.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.