Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Año 2020 con uso de fechas.....¿????

Estas en el tema de Año 2020 con uso de fechas.....¿???? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Estou usando este formato para sacar la fecha del día como sigue: Código PHP:  $dia = date ( n );         $mes = date ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Año 2020 con uso de fechas.....¿????

Hola:

Estou usando este formato para sacar la fecha del día como sigue:
Código PHP:
 $dia=date(n);
       
$mes=date(m).$dia;
       
$fec=date(Y).$mes
y el resultado lo guardo en mi BD de MySql, pero el resultado que me dá es 2020 siendo que estamos en el 2008, sabrán porque ocurre esto????? La fecha la toma del servidor (e hecho mi computadora servidor, utilizo el WampServer) o de donde????
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 18 años
Puntos: 4
Re: Año 2020 con uso de fechas.....¿????

ummm.. yo no tengo ese tipo de servidor pero veamos.
Prueba con esto:

$fec = date("n.m.Y");

por que segun veo lo mas probable es que tu server estee tomando a $dia y a $mes como enteros es por eso que en ves de unirlos por un ".", le hace alguna operacion matematica ten en cuenta eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 13:53
Avatar de migueljga  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 35
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Año 2020 con uso de fechas.....¿????

aparece la fecha: 2020-08-11 (y los días son numeros que ingresaste pero no de esa forma verdad? que loco :P)
es que concatenaste la cadena de forma equivocada al colocarle el punto se agrega el valor de la variable, que cuando es en el caso del mes enero = 01, la toma en cuenta como: 1.
coloca un separador entre las variables bien sea un "/" o "-".
un ejemplo para insertar la fecha "2008-01-14"
cuando las guardas todas en la variable $fec esto es su contenido:
2008114
lo que pasó es que suprmió los ceros la forma correcta de ingresar la fecha sin separadores sería
20080114
ahora el mysql interpretó lo siguiente:
los dos primeros digitos el año: 20 (esta obviando que despues del 2000)
los siguientes dos numeros el mes: 08
los dos siguientes el dia: 11
y el ultimo lo suprime: 4
Suerte!!! n_n

Última edición por migueljga; 14/01/2008 a las 14:05 Razón: modifico esta es la verdadera razón del error
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 12:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Puerto Vallarta, Jalisco, Mexico
Mensajes: 186
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Año 2020 con uso de fechas.....¿????

solo para estar seguro.....checaste la fecha del servidor? ( en este caso la de tu computadora )
__________________
Shanti Castillo G.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 13:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 163
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Año 2020 con uso de fechas.....¿????

Gracias a todos pero ya vi mi error, este era que intorducía mal los datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.