Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aplicacion mapas idealista

Estas en el tema de Aplicacion mapas idealista en el foro de PHP en Foros del Web. Hola comunidad :) Buenas, la verdad es que necesito hacer algo similar al tema del idealista, que pinchando en zonas, se vayan cargando ubicaciones dentro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Aplicacion mapas idealista

Hola comunidad :)

Buenas, la verdad es que necesito hacer algo similar al tema del idealista, que pinchando en zonas, se vayan cargando ubicaciones dentro de esa zona.

El caso es que usan la etiqueta

<map name="map-mapping" id="map-mapping">

y dentro definen

<area href="/venta-viviendas/madrid/centro/mapa" shape="poly" coords="145,238, 160,240, 175,244, 183,247, 187,250, 187,254, 183,264, 181,273, 181,283, 184,292, 184,296, 177,301, 172,303, 155,304, 143,299, 136,293, 135,280, 126,279, 126,265, 135,264, 146,259, 149,255, 148,251, 141,241, 141,238, 145,238" data="centro, 2.538 viviendas"/>

Para definir el polígono sobre la imagen

<img name="map-image" id="map-image" src="http://www.idealista.com/static/es/img/maps/0-EU-ES-28-07-001-079.jpg" usemap="#map-mapping"/>

Bien, mi duda es de dónde han sacado esos mapas, ya que estaría interesado en usarlos, pero no sé dónde se compran. Si véis, son como esto 0-EU-ES-28-07-001-079.jpg que especifica que es EU (Europa), ES (España), 28 (código postal de Madrid), 07 (distrito) y creo que los 001 y 079 indican los rangos de códigos postales, pero ahí ya ni idea.

¿Alguien tiene experiencia con este tipo de mapas?

Además, tengo otra duda :)

¿Cómo coloco una ubicación en una zona de ese tipo? Ya que, a través de la dirección, google maps me devuelve longitud y latitud, pero luego no sé cómo asociarle una zona de las anteriores, no sé si este tipo de mapas vienen partidos en rangos de longitudes y latitudes para poder hacer este tipo de cosas.

Muchas gracias a todos por vuestro tiempo :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 14:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Te recomendaría comentar en el post previo, ya que así no se tiene mucha idea de lo que mencionas "tema de idealista".

Si tu mapa no debe ser muy complejo, podrías usar una imagen y un mapa html, hay aplicaciones (gratuitas) que te permiten dibujar polígonos sobre las imágenes y te entregan las coordenadas.

Sin embargo si requieres latitd y longitud, creo que sería mejor si te metes de lleno con la api de google maps.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Gracias ocp001a por tu tiempo y tu respuesta.

La verdad es que mi mapa quiero que sea exactamente igual al del idealista, por eso quiero saber dónde se pueden adquirir :)

Un saludo y gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 15:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Perdona mi desconcierto, pero exactamente ¿a qué te refieres con "al del idealista"?
Realmente, al menos yo, no sé de qué se trata.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

www.idealista.com :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 16:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 219
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Puede ser que alguna empresa se dedique a la confección de ese tipo de mapas, pero estimo que es un trabajo interno, por lo que pude ver utilizan una vista satelital y por encima a sido trabajado para destacar las vías principales y regiones.

Tu me dirás que es mucho trabajo, pero el sitio puede afrontar el costo de un trabajo personalizado. Son muchas horas de edición y confección de los template para luego plantar las unidades de venta. Que en definitiva es lo que se espera de un sitio profesional.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 17:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Cita:
Iniciado por alacker Ver Mensaje
www.idealista.com :)
Bueno, para otra ocasión recuerda que el que FDW sea un foro en español, no implica que sea de España...
La verdad es que yo, en mi país, jamás había escuchado mencionar esa web...



Lo que sí puedo decirte es que el mapeo está totalmente diseñado con Google Maps (lo puedes ver revisando el código fuente), y muy probablemente los datos sean de una base propia, donde el posicionamiento geográfico puede que se obtenga al momento de registrar la propiedad por el usuario, usando también recursos de Google Maps (geocoding de dirección o reverrso desde el mapa, yo he realizado de ambos).
Hacer eso es más fácil de lo que parece, pero el 90% del desarrollo es con JavaScript, y no con PHP (salvo el acceso a la base).
Yo te sugeriría que pienses en usar AJAX.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 17:45
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Para mi que este tema no es PHP... =D
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/03/2013, 20:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Cita:
Iniciado por loncho_rojas Ver Mensaje
Para mi que este tema no es PHP... =D
Hola Lonho_rojas, probablemente tengas razón, pero no sabía dónde meterlo! gracias :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 05:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Pues, ya te lo dije yo: El 90% se resuelve en JavaScript...



Mi sugerencia es que trabajes con AJAX.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Gracias a todos :)

Pero sigo con la duda de ver de dónde puedo sacar unos mapas así o similares :)

Creo que se podrán comprar en alguna parte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 14:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

O no estás entendiendo, o no terminas de leer lo que se te pone: Esos mapas que aparecen en esa web se generan dinámicamente gracias a los recursos de GoogleMaps.
Haznos el favor de ir a la página de Google Developers y leer los recursos de que dispones como desarrollador y cómo usarlos:

API de Google Maps
Documentación para desarrolladores de Google Maps.

Por cierto, en cuando a comprarlos, a menos que tengas algunos miles (o millones) de Dolares / Euros, tengo mis dudas de que puedas pagarlos... No son desarrollos baratos.
Lo que Google hace es alquilarte el servicio, cuando tu uso es muy intenso, a fin de que tengas la oportunidad de hacer geolocalización sobre su servicio de mapas, más allá de cierta cantidad de veces por día.
Pero eso es un servicio que Google provee. No es que venda los mapas.
Y eso es precisamente lo que www.idealista.com hace: Pagarles por el servicio de mapeo.

¿Se entiende?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 24/03/2013 a las 16:05
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 16:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Hola gnzsoloyo gracias por tus sugerencias pero creo entender bien lo que me decís :)

Una cosa es que el posicionamiento lo hagan por google maps y otro muy distinto es que todas estas imágenes http://www.idealista.com/static/es/img/maps/0-EU-ES-28-07-001-079.jpg las hayan generado con google maps, cosa que dudo :)

Mi pregunta es que dónde se pueden comprar o descargar ese tipo de mapas, gracias :)
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 16:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

De hecho, esas técnicas de utilizar maps e imágenes se hacen para reducir los costes de google maps, por si no lo sabías :)

Aquí tienes otra razón de peso del dueño de idealista.com http://www.jesusencinar.com/2010/09/los-callejeros-son-un-desafio-de-navegacion-para-muchos-usuarios.html

Última edición por alacker; 24/03/2013 a las 16:11
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 16:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Mi estimado... Esa también es una función de generación de mapas estáticos de Google MAps.
Se usa cuando necesitas mapas no navegables, por la razón que sea, y lamento decírtelo pero sí es una función del API de Google Maps.
Yo la he usado anteriormente para generar mapas impresos en reportes de geolocalizacion de rutas en transportes de cargas. Precisamente una de las capacidades es generar los gráficos como JPG y otros formatos. Esas imágenes también se generan dinámicamente . Es el servidor de GoogleMaps quien las envía, en base a las parametrizaciones de la petición del navegador.

API de Static Google Maps
Guía para desarrolladores de la versión 2 del API de Google Static Maps

Creí que con lo que ya te dije sobre el tema, te podía quedar claro que tengo experiencia desarrollando interfases con mapas, porque lo hice durante cuatro años para una empresa de software.
Hice desarrollos en .Net y aplicaciones web con PHP usando ese tipo de recursos, por lo que realmente los conozco. Y por eso mismo también estoy al tanto de los requerimientos de uso comerciales para Google Maps, así como que si bien existen otros servicios de servidores de mapas, estos no se regalan. Se cobran, y bastante caros (la empresa donde trabajaba no quiso pagar, y por eso terminamos usando Google Maps).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 17:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Gracias por la aclaración gnzsoloyo pero date cuenta que esos jpgs se los están descargando desde la página de idealista.com y no de google. Por lo que tienen que haber guardado los mapas previamente, ¿no?

http://www.idealista.com/static/es/img/maps/0-EU-ES-28-07-001-079-01.jpg


Es que creo que tenemos razón los dos! :D

Gracias y un saludo :)
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 18:15
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Habrase visto semejante empecinamiento en no leer los enlaces que te proporcionan!!!

1- Google Maps puede generar imágenes en JPG (y supongo que también en otros formatos)
2- El sitio se conecta a Google Maps, pide como quiere que sea el mapa y lo guarda en /static/img/maps
3- alacker ve en el código fuente que la imagen se descarga directamente desde idealista
4- A pesar de que se te ha explicado, NO QUIERES ENTENDER como funciona
5- Será necesario agregar alguna otra aclaración?
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/03/2013, 18:55
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Aplicacion mapas idealista

Cita:
Iniciado por alacker Ver Mensaje
Gracias por la aclaración gnzsoloyo pero date cuenta que esos jpgs se los están descargando desde la página de idealista.com y no de google. Por lo que tienen que haber guardado los mapas previamente, ¿no?

http://www.idealista.com/static/es/i...001-079-01.jpg


Es que creo que tenemos razón los dos! :D

Gracias y un saludo :)
Francamente, ya resulta un poco cansador debatir este tema, con alguien que evidentemente ni se molesta en leer la documentación que se le propone...

¿Entendiste que tengo experiencia en esto?
¿Te quedó claro que conozco el tema con bastante profundidad?

¿Pensaste que si pude imprimir mapas en reportes, para eso necesité descargar el JPG obtenido como archivo, y por tanto referenciarlo en el servidor local, exactamente como lo describes?

Pero eso no significa que los mapas detallados los tengas tu.

Como ya te dije, existen servidores de mapas que puedes adquirir o alquilar. Comprarlos es car, desde ya te lo advierto. Bastante caro.
Pero los mapas detallados como los de Google, no se venden. Esos sólo los consigues por servicio pago.

Ahora bien, para tu mejor entendimiento, esa web tiene dos niveles de mapeos:

- Los mapas respresentados en gris son construidos dinámicamente en base a tablas espaciales descriptoras (yo tengo muchas que me quedaron de los proyectos) que se pueden conseguir convirtiendo los SHP de ArcGis a formantos de datos para bases de datos.
Sobre la base de esas tablas, esa web (por lo que pude analizar), envía los datos a un servicio generador de imágenes (definición de polígonos y puntos), tal que el servicio le devuelve un mapa gráfico. Es eso, o bien es un recurso propio del desarrollo de esa web que hace lo mismo (eso también lo hice). Incluso he tenido librerías especificas que realizan ese tipo de graficación en .Net.

- Los mapas detallados que luego aparecen fijos son de Static Google Maps, a los cuales le puedes poner cualquier detalle que quieras (yo puse etiquetas, marcadores, rutas, etc.).

Espero que eso sea algo mas o menos definitivo:
- Si los quieres comprar, hazlo, pero desde ya te advierto que compar un servidor de mapas (así se les llama) no es barato. Y no se regalan...
- Si no los vas a pagar, deja de discutir, y ponte a estudiar cómo se realiza la programación de los mapeos usando la API de Google Maps.
En ese sentido ese link es todo lo que yo necesité para hacer mi trabajo durante casi cuatro años en ese rubro.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: aplicacion, mapas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:00.