Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

Estas en el tema de [APORTE] crea tu pagina de frases facebook! en el foro de PHP en Foros del Web. hola forosdelweb, aca papi zaetoner(jeje) les trae un muuuy simple script para que sigan aprendiendo, solo crean su base de datos y ponen el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 23:38
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
[APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

hola forosdelweb, aca papi zaetoner(jeje) les trae un muuuy simple script para que sigan aprendiendo, solo crean su base de datos y ponen el codigo en index.php y crean coneccion.php.

Darme karma es una forma de agradecer, no quiero dinero!!!(bueno... no de esta forma)
Código PHP:
<?php //creado por zaetoner en la Ciudad de México
session_start();
/*
Que onda chavos!!!, este es un simple(muy simple) script para crear tu  propia pagina de "me gusta"
Lo programe yo por ocio, no intento ganar dinero, y lo dare al software libre.
si tienes dudas o aportaciones de codigo mis datos de contacto son:

twitter       @zaetoner
facebook      facebook.com/zaetoner 
correo        [email protected] (nunca me conecto al messenger!!! solo correos!!)

------------------------------INSTALACION-----------------------------
1.- Crea tu base de datos, e ingresa esta consulta:(borrado, hoy, ip, y ref no son necesarias para que funcione)

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";

CREATE TABLE `megusta` (
  `id` int(7) NOT NULL auto_increment,
  `mensaje` text collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `fecha` datetime NOT NULL,
  `hoy` varchar(10) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `titulo` varchar(256) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `tituloweb` varchar(256) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `borrado` varchar(2) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `ip` varchar(25) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  `ref` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL,
  PRIMARY KEY  (`id`),
  KEY `id` (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=1 ;

2.- Crea tu archivo de coneccion en coneccion.php
3.-crea un archivo llamado .htaccess e ingresa estos datos:(es para que puedas tener url amigables!! .com/tufrase/ )

RewriteBase /
Options +FollowSymLinks

RewriteEngine on


RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule ^([a-zA-Z0-9_-]+)/?$ index.php?1=$1


4.-no es necesario nada mas 
logo.jpg --->  pones tu logo(obvio)
megusta.gif ----> pones una manita con pulgar arriba! o algo segun tu capacidad de imaginacion

El codigo esta bien comentado para que sepas como funciona, gracias por leer estas lineas!!!.

PD:El codigo esta enfocado a novatos y tiene la finalidad de enseñar UNICAMENTE!!!!!!!!

*/

include("coneccion.php");
$v1=$_GET['1'];//recuperamos la primer variable estara en .com/estaeslavariable/
$megusta=$_POST['megusta'];//En caso de que el usuario escriba una frase aqui la recibiremos
$se=$_POST['se'];//para evitar un poco a los robots
$tucompu=$_POST['tucompu'];//si es un bot de spam, esto estara con info, y no procedemos!
$dominio=$_SERVER['HTTP_HOST'];//haci no tendras que escribir tu dominio en todos los links!!!
if($megusta and !$tucompu){//si el usuario escribio una frase y no es un bot de spam
    
    //combiamos acentos por letras sin acentos
$tofind "ÀÁÂÃÄÅàáâãäåÒÓÔÕÖØòóôõöøÈÉÊËèéêëÇçÌÍÎÏìíîïÙÚÛÜùúûüÿÑñ";
$replac "AAAAAAaaaaaaOOOOOOooooooEEEEeeeeCcIIIIiiiiUUUUuuuuyNn";
$sinacentos=strtr($megusta,$tofind,$replac);

//quitamos cualquier cosa que no sean los siguientes caracteres A-Za-z0-9,?!:;.)-¬(#
$megustatitulosubstr(ereg_replace("[^A-Za-z0-9,?!:;.)-¬(#]"" "$sinacentos),0,256);
//quitamos codigo html
$megustatitulo=htmlentities($megustatitulo);
//cambiamos por un guion los caractes que no sean A-Za-z0-9
$megustatitulowebsubstr(ereg_replace("[^A-Za-z0-9]""-"$sinacentos),0,50);
$megustatituloweb=htmlentities($megustatituloweb);
$megustat=htmlentities($sinacentos);

//revisamos si hay algun registro con el mismo url
$ctw=mysql_query("SELECT id FROM megusta WHERE tituloweb='$megustatituloweb'");
// $ntw es el numero de registros, normalmente es igual a 0
$ntw=mysql_num_rows($ctw);

    if(
$se==$_SESSION['se']){//esta es otra medida antibots
    
        
if($ntw==1){
        
//el registro ya existe,
        //seguro dio actualizar la pagina
        //no hay pex simplemente no guardamos
        
echo $se."|".$_SESSION['se'];echo $megustatituloweb;
        
        }else{
        
//baneas palabras que no quieras que salgan
            
if(
               
eregi(".com/",$megustat)
            or 
eregi("idiota",$megustat)
            or 
eregi("http",$megustat)
            or 
eregi("://",$megustat)
            or 
is_numeric($megustat)
            or 
eregi("href",$megustat)
            or 
eregi("index",$megustat)
            or 
eregi("Joder",$megustat)
            or 
eregi("Puto",$megustat)
            or 
eregi("WeBoOoOsss",$megustat) ){
            
            
            }else{
            
//guardamos
            
mysql_query("INSERT INTO megusta (mensaje, titulo,tituloweb, fecha,hoy,ip,ref)
            VALUES 
            ('$megustat','$megustatitulo','$megustatituloweb',NOW(),'$hoyes','"
.$_SERVER['REMOTE_ADDR']."','".$_SERVER['HTTP_REFERER']."')");
            
            
//mandamos al usuario a la pagina donde estara su frase para que haga click en "megusta"
            
header("Location: http://".$dominio."/".$megustatituloweb."/");
            }
        }
    }
        

}
if(!empty(
$v1)){//si el usuario quiere ver una frase, la consultamos!
$c=mysql_query("SELECT * FROM megusta WHERE borrado='' and tituloweb='$v1' ");
$a=mysql_fetch_array($c);
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta property="og:site_name" content="Ver Mas!"/> 
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title><? echo $a['titulo']; if(!$a){ echo "Frases de Me Gusta en ".$dominio;} ?></title>
<script type="text/javascript">

  var _gaq = _gaq || [];
  _gaq.push(['_setAccount', 'UA-18737586-2']);
  _gaq.push(['_trackPageview']);

  (function() {
    var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
    ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
    var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
  })();

</script>
</head>
<style media="all" type="text/css">
body{font-family:TAHOMA}
.t {left: -9999em; position:absolute; }
#tucompu{ display:none}
.l{ width:580px; height:auto; float:left; font-family:TAHOMA; font-size:36px; color:#FFFFFF}
</style>
<body>
<div style="width:600px; height:auto; margin-left:auto; margin-right:auto">
<div style="width:600px; background-color:#3B5998; height:90px; float:left; ">
<h1 id="logo" title="me gusta">
<a href="http://<? echo $dominio;?>/">
<img alt="me gusta" src="http://<? echo $dominio;?>/logo.jpg" border="0" />
<span class="t">me gusta</span>
</a>
</h1>
</div>
<div style="width:580px; height:auto; margin-top:10px; font-family:TAHOMA; font-size:22px;  margin-left:10px; background-color:#FFFFFF; float:left; ">
Pon una frase que le pueda gustar a tus amigos!
<?
mt_srand
(time());//una medida antibots
        
$se=mt_rand(100000,900000);//una medida antibots
        
$_SESSION['se']=$se;//una medida antibots
        
        /*
        per, url, self y pro son solo para romperle las pelotas a los spammers
        
        'se' si es importante, si lo quitas el script no funciona
        */
        
?>

<form action="http://<? echo $dominio;?>/" method="post">
<input type="hidden" name="se" value="<?=$se?>">
 <input type="text" name="tucompu" id="tucompu" value="">
 <input type="hidden" name="per" value="<? $_SESSION['time']=time(); echo $_SESSION['time'];?>">
 <input type="hidden" name="url" value="<? $_SESSION['time']=time()/4; echo $_SESSION['time'];?>">
 <input type="hidden" name="self" value="<? $_SESSION['time']=time()/8000; echo $_SESSION['time'];?>">
 <input type="hidden" name="pro" value="<? $_SESSION['time']=time()/780000; echo $_SESSION['time'];?>">
<input type="text" name="megusta" style="font-size:18px; width:550px; margin-left:15px; color:#666666" />
<input type="submit" value="crear" style="font-size:18px; margin-left:200px; width:150px" />
</form>
</div>
<?

if(empty($v1)){//si el usuario esta en la pagina de inicio, consultamos las frases, igual puedes añadir aqui LIMIT 0,30
    
$c=mysql_query("SELECT * FROM megusta WHERE borrado='' ORDER BY fecha DESC LIMIT 0,30 ");
    while(
$a=mysql_fetch_array($c)){//creamos un bucle para que aparescan todas las frases de la consulta
    
?>
    <div style="width:600px; height:auto; margin-top:10px; ; float:left; background-color:#ECEFF5">
    <div style="width:100px; height:30px; float:left; margin-left:10px; margin-top:10px">
    <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2F<? echo $dominio;?>%2F<?=$a['tituloweb']?>%2F&amp;layout=button_count&amp;show_faces=false&amp;width=100&amp;action=like&amp;font=verdana&amp;colorscheme=light&amp;height=30" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; float:left; overflow:hidden; margin-top:2px; width:100px; height:30px; " allowTransparency="true">
      </iframe>
    </div>
    <a href="http://<? echo $dominio;?>/<? echo $a['tituloweb'];?>/" style="width:450px; margin-left:10px; margin-top:10px; height:auto; float:left; color:#000000;">
    <? echo $a['titulo'];?>
    </a>
    </div>
    <?
    
}

}

continua en el siguiente post... no me deja poner mas de 10000  caracteres
__________________
...
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 23:39
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

continua en el este post por que no me deja poner mas de 10000 caracteres
hay un script funcionando en http://megusta.kecheros.com/
Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($v1)){//mostramos la frase que pidio el usuario
  2. ?>
  3. <div style="width:600px; height:auto; margin-top:10px; ; float:left; background-color:#ECEFF5">
  4.    
  5.     <a href="http://<? echo $dominio;?>/<? echo $a['tituloweb'];?>/" style="width:580px; margin-left:10px; margin-top:10px; height:auto; float:left; color:#000000;  font-size:28px; text-align:center; text-decoration:none">
  6.     <img src="http://<? echo $dominio;?>/megusta.gif" border="0" /><? echo $a['titulo'];?>
  7.     </a>
  8.    
  9.     <div style="width:250px; height:100px; float:left; margin-left:200px; margin-top:10px">
  10.     <iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2F<? echo $dominio;?>%2F<?=$a['tituloweb']?>%2F&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=250&amp;action=like&amp;font=verdana&amp;colorscheme=light&amp;height=30" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; float:left; overflow:hidden; margin-top:2px; width:250px; height:100px; " allowTransparency="true">
  11.       </iframe>
  12.     </div>
  13.    
  14.    
  15.    
  16.     </div>
  17.    
  18.     <div style="width:600px; height:auto; margin-top:10px; ; float:left; background-color:#ECEFF5">
  19.     <a href="http://<? echo $dominio;?>/" style="width:450px; margin-left:10px; margin-top:10px; height:auto; float:left; color:#000000;  font-size:28px; text-align:center">
  20.     Ver mas frases!!!!!!
  21.     </a>
  22.     </div>
  23. <?
  24. }
  25. ?>
  26. </div>
  27. </body>
  28. </html>
  29. <?
  30. die();//si eres novato, lo mas seguro es que uses hosting gratuito, die() evitara que el server escriba otras cosas!!!
  31. ?>
olvide poner que hay un script funcionando en http://megusta.kecheros.com/
__________________
...

Última edición por zaetoner; 22/11/2010 a las 23:47 Razón: olvide poner que hay un script funcionando en http://megusta.kecheros.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 23:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

a mi le único que no me gustó es el escaso soporte para tildes, así no podemos escribir nada en español... pues lo deja en espanol...

¿cual es la razón, y solución?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 00:00
Avatar de zaetoner  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: La ciudad de México
Mensajes: 607
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 30
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

revisa bien el codigo!!! el tilde queda en el titulo, no en la url, es para tener url amigables solamente, gracias por comentar! saludos


EDITO: tienes razon!! (ME CALLO), solucion:

cambien esta linea

$megustatitulo=htmlentities($megustatitulo);


por esta



$megustatitulo=htmlentities($megusta);
__________________
...

Última edición por zaetoner; 23/11/2010 a las 00:14
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 09:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

zaetoner , primero que nada buen dia. Soy me registre en el foro ya que tengo dos problemas con la página.
El primero y el más importante cada vez que pongo MEGUSTA en una frase creada (esto quiere decir que la página esta funcionando) no aparece en facebook (para mostrar a mis amigos la frase que me gusta y ellos tambien toquen) pero si en mi perfil como un actividad reciente.

El segundo problema es que me tira este errror:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/insultac/public_html/coneccion.php:5) in /home/insultac/public_html/index.php on line 113

Esta es la web funcionando: http://www.surfmovies.com.ar/


Espero tu respuesta a la brevedad muchas gracias :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 11:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

http://todastusfrases.mirwolfor.com/ Aquí está la página donde lo subí.

Tabla mysql:

Estructura de tabla para la tabla megusta
Campo Tipo Nulo Predeterminado
id int(7) No
mensaje text No
fecha datetime No
hoy varchar(10) No
titulo varchar(256) No
tituloweb varchar(256) No
borrado varchar(2) No
ip varchar(25) No
ref varchar(1000) No

coneccion.php :
<?
mysql_select_db("blbrian2_1",mysql_connect("localh ost","blbrian2_1","sasasa123"));
?>

index.php como está hecho.

y a la página le puse index.html (al html).

Pero sigue sin funcionar, estuve revisando y no hay errores que pueda corregir.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2011, 19:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Lima
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

no funka el script .. muy aparte de usar php4 tube ke editar y poner a todo <?php .. y la seccion de dominio tmpoko funka osea nada bro lo 100to no me gusto el tema
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 17:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] crea tu pagina de frases facebook!

Cita:
Iniciado por lhollowmanl Ver Mensaje
no funka el script .. muy aparte de usar php4 tube ke editar y poner a todo <?php .. y la seccion de dominio tmpoko funka osea nada bro lo 100to no me gusto el tema

Me mandás el script corregido con comentarios o me decís como corregirlo así aprendo? D:

Etiquetas: facebook, frases, guapo, nosequemas, scripts, sencillos, zaetoner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:14.