Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

Estas en el tema de APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo en el foro de PHP en Foros del Web. hola, se me ocurrio hacer un código para mostrar imágenes con caracteres y me gustó el resultado y quise compartirlo: Código HTML: <font style= "font-size:6px;" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 11:37
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 336
APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

hola, se me ocurrio hacer un código para mostrar imágenes con caracteres y me gustó el resultado y quise compartirlo:
Código HTML:
<font style="font-size:6px;"><?php
$img=imagecreatefromjpeg("02.jpg");
$size=getimagesize("02.jpg");
for($y=10;$y<$size[1];$y+=10){
	for($x=10;$x<$size[0];$x+=10){
		$col=imagecolorat($img,$x,$y);
		$col=base_convert($col,10,16);
		echo "<font color='#$col'>&# 9608;&# 9608;</font>"; // juntar # con 9
	}
	echo "<br>";
}
?></font> 
el resultado es este:

Uploaded with ImageShack.us

funciona mejor con imágenes grandes (mas de 800px)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2011, 21:04
Avatar de mft
mft
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: *
Mensajes: 239
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

Pues tal vez sea un aporte extraño pero con un resultado sorprendente!!!

Me gustó!! Enhorabuena!!
__________________
Lo que haces, determina lo que eres.
Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:30
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

nos podrias explicar que hace exactamente el codigo?
no entiendo si es una imagen existente o si fue creada solo con php
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1532
Respuesta: APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
nos podrias explicar que hace exactamente el codigo?
no entiendo si es una imagen existente o si fue creada solo con php
lo que hace es abrir una imagen existente, extraer el color del punto y convertirlo en hexadecimal, para luego asignarle ese color al carácter █ que según la codificación será un cuadrado sólido, el efecto es una gran pixelación de la imágen
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años
Puntos: 202
Respuesta: APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
nos podrias explicar que hace exactamente el codigo?
no entiendo si es una imagen existente o si fue creada solo con php
Se denomina ascii art Es muy típico. Creo recordar que había un aporte similar o algo en las faqs.
La idea es:
-Cargar una imagen.
-Recorrer cada pixel y obtener su color
-Asignar a un caracter ese color e imprimirlo

Y así se obtiene una imagen a base de caracteres.
Si buscas en google ascci art en Firefox verás que aparece en la columna de la izquierda GOOGLE en ASCII

Código PHP:
<b>  <span style="color:blue">___</span>                <span style="color:#0b0">_</span><br><span style="color:blue"> / __|</span><span style="color:red">___</span>  <span style="color:#dd0">___</span>  <span style="color:blue">__ _</span><span style="color:#0b0">| |</span><span style="color:red">___</span> <br><span style="color:blue">| (</span><span style="color:red">/ </span><span style="color:#dd0">/ </span><span style="color:blue">/ _` </span><span style="color:#0b0">| </span><span style="color:red">  -_)</span><br><span style="color:blue"> \___</span><span style="color:red">\___/</span><span style="color:#dd0">\___/</span><span style="color:blue">\__, </span><span style="color:#0b0">|_</span><span style="color:red">\___|</span><br>&nbsp;              <span style="color:blue">|___/</span></b> 
Edit: perdón maycolalvarez se adelantó
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2011, 08:44
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 288
Respuesta: APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo

los dos suman a la explicacion
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2011, 09:19
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.650
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 336
Respuesta: APORTE, Dibujar con caracteres - inutil pero lindo



Uploaded with ImageShack.us
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: caracteres, dibujar, inutil, lindo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 6 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:06.