Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aporte: Escribir una imagen facilmente

Estas en el tema de Aporte: Escribir una imagen facilmente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hice un class para para editar facilmente imagenes, se llama: Cita: EasyWriteImage Consiste en 1 solo archivo que se llama EasyWriteImage.class.php Es muy facil ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:28
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Aporte: Escribir una imagen facilmente

Hola,
Hice un class para para editar facilmente imagenes, se llama:
Cita:
EasyWriteImage
Consiste en 1 solo archivo que se llama EasyWriteImage.class.php
Es muy facil de usar.
Class:
EasyWriteImage.class.php
Código PHP:
///////////////////////////////
//  Class By Pato12          //
//  De Forosdelweb.com      //
//  Titulo: EasyWriteImage //
//  Version: 1.0          //
///////////////////////////
class EasyWriteImage
{
var 
$name;
var 
$y;
var 
$x;
var 
$texto;
var 
$r;
var 
$g;
var 
$b;
var 
$font;
var 
$imagen;
//
function font($t,$v){
if(
$v){
$this->font=$t;
}
return 
$this->font;
}
//
function name($t,$v){
if(
$v){
$this->name=$t;
}
return 
$this->name;
}
//
function y($t,$v){
if(
$v){
$this->y=$t;
}
return 
$this->y;
}
//
function x($t,$v){
if(
$v){
$this->x=$t;
}
return 
$this->x;
}
//
function texto($t,$v){
if(
$v){
$this->texto=$t;
}
return 
$this->texto;
}
//
function r($t,$v){
if(
$v){
$this->r=$t;
}
return 
$this->r;
}
//
function g($t,$v){
if(
$v){
$this->g=$t;
}
return 
$this->g;
}
//
function b($t,$v){
if(
$v){
$this->b=$t;
}
return 
$this->b;
}
//
function imagen($t,$v){
if(
$v){
$this->imagen=$t;
}
return 
$this->imagen;
}
function 
insertar_texto(){
$name=$this->name;
$texto=$this->texto;
$x=$this->x;
$y=$this->y;
$r=$this->r;
$g=$this->g;
$b=$this->b;
$font=$this->font;
$imagen=$this->imagen;
$image imagecreatefromjpeg($imagen);
$colText imagecolorallocate($image,$r,$g,$b);
imagestring($image,$font,$x,$y,$texto,$colText);
imagejpeg($image,$name.".jpg"); 
imagedestroy($image);
}
function 
insertar(){
echo 
"<img src='".$this->name.".jpg'/>";
}

y para usarlo el siguiente codigo:
Código PHP:
$escribir= new EasyWriteImage();
$escribir->font(5,true);// Tamaño del texto (max 5)
$escribir->name("2",true); // Nombre del archivo(va a ser .jpg)
$escribir->texto("Pato es un capo",true);// Texto
$escribir->x(20,true); // Lugar
$escribir->y(0,true);// Lugar
$escribir->r(0,true); // Porsentaje de color rojo
$escribir->g(0,true);// Porsentaje de color verde
$escribir->b(0,true);// Porsentaje de color azul
$escribir->imagen("2.jpg",true); // Imagen a escribir (tiene que aser jpg o jpeg)
$escribir->insertar_texto();// Escribimos el texto en una nueva imagen ( la nombramos arriba)
$escribir->insertar();// Lo insertamos
/* Esto crea un archivo igual al otro, pero si queres que se cambie para siempre hay
que poner de nombrelo mismo que el de la imagen: 
Si la imagen a editar se llama image.jpg
y queremos que los cambios sean permamentes hay que poner de nombre del archivo image en la
siguiente linea:
$escribir->name("image",true);
///////////////////////
Colores:
Blanco- 255,255,255
Gris- 128,128,128
Negro- 0,0,0
*/ 
Espero que le sea util.
Espero sus comentarios
Graicas
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Aporte: Escribir una imagen facilmente

una sola consulta XD.

¿Porque los setters tienen un boolean para insertar?
__________________
Saludoss
Guille
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Aporte: Escribir una imagen facilmente

deveras...

es algo muy redundante... y no le hallo mucho sentido :D

demás ¿no genera conflicto usar el mismo nombre de variable y método???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 09:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 101
Respuesta: Aporte: Escribir una imagen facilmente

Hola,
Este y el anterior aporte son mis primeros script class.
Resien estoy aprendiendo a usar el class.
Gracias
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2008, 10:21
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2534
Respuesta: Aporte: Escribir una imagen facilmente

te recomiendo un ejemplo.... para quedar claros

Código PHP:
class Foo {
  var 
$_bar;
  function 
bar($v null)
  {
    if (
$v)
    {
      
$this->_bar $v;
    }
    return 
$this->_bar;
  }

esta es una forma muy común y elegante de un clase, sencilla...

- en realidad puedes hacerla como quieras.... pero ojo con los conflictos de nomenclatura

- por eso prefiero yo usar un guion bajo _ como prefijo de variables digamos, privadas...

- es casi lo mismo que haces, pero sin tanta redundancia... y con los setters algo bien implementados
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:57.