Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[APORTE] Framework HTML with PHP

Estas en el tema de [APORTE] Framework HTML with PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Antes de nada perdón por si esto no va aqui. Actualmente, estoy creando un framework programado en php que permite generar código html usando funciones ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 08:19
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Información [APORTE] Framework HTML with PHP

Antes de nada perdón por si esto no va aqui.

Actualmente, estoy creando un framework programado en php que permite generar código html usando funciones que simplifican el código notablemente. El framework está de momento en fase alpha (desarrollo) y lo podéis ver aqui:
http://code.google.com/p/htmlwphp/

Espero que les sirva ^.^

Sé que aún está en una fase muy preliminar, pero me gustaría que me dijeran qué les parece el enfoque del script, qué le pondrían o en caso de que lo hayan probado, qué problemas tiene. Se lo agradecería muchisimo.

Última edición por GatorV; 29/10/2010 a las 14:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:14
Avatar de Alpolo  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Hola, la vedad soy nuevo en la creación de páginas web, me parce muy bueno tu proyecto, es como una forma de ahorrar trabajo al programador, es algo interesante, solo faltaría una muy buena comunidad de desarrolladores para tu FRAMAWORK y experimentar mucho más ok..

Nota: Me gustaría ser parte de este proyecto, la verdad me gusto mucho ok..

Saludos, Alpolo.....
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:26
Avatar de javyjaja  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: cedral S.L.P.
Mensajes: 81
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Hola,

se supone que es un Framework, para ayudar, pero creo que esta un poco confuso, y por que tiene unas cosas en ingles y otras en español
__________________
<-- Me podrias regalar un poco de karma -->

http://cedral.webcindario.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:31
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Saludos


1.El aporte pienso que es util para personas que trabajan sin ninguna arquitectura
2. Deberias validar los argumentos que se ingresan por cada etiqueta
3. En el caso las personas que trabajan bajo arquitectura MVC has pensado en como lo diseñadores y personas que crean estilos pueden incluir caracteristicas especificas para una etiqueta sobre una seccion en especifico
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 29/10/2010 a las 14:50
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 11:39
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Cita:
1.-Hola, la vedad soy nuevo en la creación de páginas web, me parce muy bueno tu proyecto, es como una forma de ahorrar trabajo al programador, es algo interesante,
2.-solo faltaría una muy buena comunidad de desarrolladores para tu FRAMAWORK y
3.-experimentar mucho más ok...
1.-La idea es esta, ahorrar trabajo de escritura.
2.-Bien cierto, pero mientras tanto lo voy a seguir desarrollando por mi cuenta
3.-Evidentemente, haciendo la depuración de esta primera versión salen un montón de cosas descolocadas...

En cuanto a lo de participar, cuando arregle un par de asuntos que tengo pendientes, si quieres te aviso...

Cita:
creo que esta un poco confuso, y por que tiene unas cosas en ingles y otras en español
Sí, la organización es un tema que debo mejorar

Cita:
2. Deberias validar los argumentos que se ingresan por cada etiqueta
3. En el caso las personas que trabajan bajo arquitectura MVC has pensado en como lo diseñadores y personas que crean estilos pueden incluir caracteristicas especificas para una etiqueta sobre una seccion en especifico
2.- Esto ya lo estoy poniendo en marcha
3.- Idem

Gracias a todos por responder ^^
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 15:13
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Buen proyecto, simple pero ingenioso :D
A mi tambien me gustaria unirme, podria?

De hecho hace tiempo estuve trabajando el algo asi y tengo una funcion para crear tablas HTML sencillamente, parecida a la funcion de CodeIgniter

Espero respuesta, gracias :D
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 15:49
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

mas que un framework pienso que pertenece al concepto helper de algún framework, como librería me parece mejor!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 16:04
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Exacto, sabia que no era Framework pero no encontraba la palabra exacta, que es libreria :P

Un framework en serio pone en practica lo que es MVC, y este codigo no tiene nada de eso :P
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

A mi m gusta ese pequeño proyecto. Es algo útil que puede servir a muchos a ahorrar algo de código. Estaría bien dar ideas para ir mejorándolo.



Yo doy una pequeña idea así de momento por si puede resultarte de utilidad.
Cambiando los h1 h2 y h3 por una SOLA función, pasando el numero, texto, id y la clase.

Código PHP:
Ver original
  1. function h() {
  2.     $args = func_get_args();
  3.     echo '<h'.$args[0];
  4.    
  5.     if(isset($args[2])) echo ' id="'.$args[2].'"'; 
  6.     if(isset($args[3])) echo ' class="'.$args[3].'"';
  7.  
  8.     echo '>'.$args[1].'</h'.$args[0].'>';
  9. }
  10.  
  11. //p.e:
  12. //h("1","hola","id","clase");
  13. //h("2","adios","id","clase");

al img le añadiría:
Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($args[5])) echo ' class="'.$args[5].'"';
  2. if(isset($args[6])) echo ' id="'.$args[6].'"';

y en vez de usar la etiqueta <br> sólo, podrias poner un repetidor general.
Algo así:
Código PHP:
Ver original
  1. function atri($atributo,$num) {
  2.     for($i = 1; $i <= $num; $i++) echo $atributo;
  3. }
  4.  
  5. //atri("<br>",5);
  6. //atri("&nbsp;",20);

Me gusto el tema. +1! Ojala la gente aporte cosillas, yo ya digo que me gusta, si no se sigue por aquí por cuenta de cada pero esta bien aportar.

Un saludo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 17:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos


1.El aporte pienso que es util para personas que trabajan sin ninguna arquitectura
2. Deberias validar los argumentos que se ingresan por cada etiqueta
3. En el caso las personas que trabajan bajo arquitectura MVC has pensado en como lo diseñadores y personas que crean estilos pueden incluir caracteristicas especificas para una etiqueta sobre una seccion en especifico
¡¡¡Cierto!!!
Me autocorrigo:


Código PHP:
Ver original
  1. function limpiar($cadena){
  2.     return trim(strip_tags(stripslashes($cadena)));
  3. }
  4.    
  5. function h() {
  6.     $args = func_get_args();
  7.    
  8.     if (is_int((int)$args[0]) and (int)$args[0]!=0)
  9.     {  
  10.         echo '<h'.$args[0];
  11.        
  12.         if(isset($args[2]) and limpiar($args[2])!="" ) echo ' id="'.limpiar($args[2]).'"'; 
  13.         if(isset($args[3]) and limpiar($args[3])!="")  echo ' class="'.limpiar($args[3]).'"';
  14.    
  15.         echo '>'.$args[1].'</h'.$args[0].'>';
  16.     }
  17. }
  18.  
  19. //No se define el numero del atributo h--> no se imprime
  20. h("gdfgdfgfd","hola","id","clase");
  21. //Se añade a la clase o al id unos tags que no se deben --> se elimina
  22. h("1","hola","<?php","clase");
  23. //Si se define el numero y el id y la clase no contienen tags se muestra
  24. h("1","hola","id","clase");

Al igual que otros compañeros del foro a mi también me gustaría echar una mano ;)
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Última edición por IEKK; 30/10/2010 a las 17:15
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 09:14
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mas que un framework pienso que pertenece al concepto helper de algún framework, como librería me parece mejor!!
Tomo nota, y tienes razón. Ya estoy cambiándole el nombre al proyecto para que quede mejor!!

@IEKK: gracias por el aporte, me permitirá simplificar mucho código... porque permite las etiquetas h1 a la h6!

Pero lo de la atri voy a considerarlo aún un poco... Gracias por tus aportes!

Para los que quieran participar en el proyecto:

http://groups.google.es/group/html-with-php

Un saludo y gracias a todos

EDIT: nueva versión de la libreria con importantes cambios

Última edición por 3nr1c; 31/10/2010 a las 09:21
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Cita:
Iniciado por 3nr1c Ver Mensaje
@IEKK: gracias por el aporte, me permitirá simplificar mucho código... porque permite las etiquetas h1 a la h6!

Pero lo de la atri voy a considerarlo aún un poco... Gracias por tus aportes!
EDIT: nueva versión de la libreria con importantes cambios
Sí, lo de repetir un código no tendría gran uso ya que las funciones no hacen un return sino que escriben directamente.

La idea era retornar cualquier etiqueta y duplicarla:
atri(h("1","hola","id","clase"),"5");
Pero eso no funciona porque h hace un echo no un return
En el ejemplo puse h(), pero la idea era usarlo con div u otros.
De todas formas tal como está planteado lo que puse sobraba.

Al menos te resultó útil el h();

Un saludo.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/10/2010, 11:40
3nr1c
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: [APORTE] Framework HTML with PHP

Cita:
atri(h("1","hola","id","clase"),"5");
Pero eso no funciona porque h hace un echo no un return
Sí, si funciona. Está adaptado así en la versión 1a.2
Todas las funciones que hacen una salida en pantalla (div,p,img,a,ul,etc...) tienen que ir entre una etiqueta body( y un cierre ); para funcionar, porque todas están programadas con un return. Esto es a partir de la version 1.1

EDIT: la etiqueta es body, no help

Última edición por 3nr1c; 31/10/2010 a las 12:54

Etiquetas: framework, html, aportes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:38.