Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Estas en el tema de [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s. Desde hace tiempo las copias de seguridad de mis aplicaciones me daban un verdadero dolor de cabeza. Todos los sistema que he ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2008, 11:24
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
[Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Hola a tod@s.

Desde hace tiempo las copias de seguridad de mis aplicaciones me daban un verdadero dolor de cabeza. Todos los sistema que he probado daban algunos problemas con tablas muy grandes.

Pues bien, he desarrollado mi propio script para hacer backup y restore con barra de progreso:


mwBackup en funcionamiento

Podeis descargarlo desde mi web: AQUI, donde he puesto un pequeño manual de uso y unos screenshots de los scripts.

Lo he probado en varios host y funciona 100%, incluso restaura archivos sql de más de 8 Mb.

Otra de las caracteristicas es que puede ser llamado como ventana o como frame.


mwRestore en funcionamiento

Espero que mi creación os guste y os sea de utilidad.

Os agradezco que cualquier sugerencia al script para su mejora me lo comenteis, bien a este mail: [email protected] o en este tema del foro.

Un saludo,

manuweb.

-------------------------------------------------------------------------------

Manual mwBackup

Instalación.

Descarge la última versión de mwBacKup AQUI y descomprima el archivo. Suba a su servidor la carpeta mwBacup, así como las subcarpetas.

Edite el archivo config.php que se encuentra en la subcarpeta include para ajustar los siguientes parametros:

$host = Host para la conexion a MySQL.
$usuario = Usuario para la conexion a MySQL.
$passwd = Password para la conexion a MySQL.
$bd = Base de datos a respaldar.

Ya puede empezar a usar mwBackup.


Uso.

mwBackup consta de dos script:
  • mwBackup.php: Realiza copias de la base de datos
  • mwRestore.php: Restaura las copias de la base de datos.
Ambos pueden ser llamados como una ventana o como un frame.

Ejemplo de llamada a mwBackup en modo ventana:


Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
<
TITLE>Abre Backup en una ventana</TITLE>
</
HEAD
<
BODY
<
SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"
window.open("mwBackup/mwBackup.php","_blank","width=400,height=200,top=100,
left=200, scrollbars=no location=no"
); 
</SCRIPT> 
</BODY>
</HTML> 

Esto mostraría la siguiente ventana:



Ejemplo de llamada a mwRestore en un frame:

Código PHP:
<HTML>
<
HEAD>
 <
TITLE>Abre Restore en un frame</TITLE>
</
HEAD
 
<
BODY
 
<
IFRAME src="mwBackup\mwRestore.php" width="600" height="300"
          
scrolling="auto" frameborder="0" name="restore">
</
IFRAME>
</
BODY>
</
HTML
Esto mostraría dentro de la página y en un frame:




Otros parametros de configuración.

En el archivo config.php hay otros parametros configurables:
  • $nombre= nombre del archivo que generará mwBackup.
  • $idioma= archivo de idioma para los mensajes.
  • $descarga= true o false si el archivo generado por mwBackup se ofrece para descargar una vez generado.
  • $path= ruta relativa al script donde se deposita el archivo generado por mwBackup, si no se cambia es mwBackup/copias/.
  • $drop= determina si en el archivo creado por mwBackup se incluye el drop table.
  • $parent= página a la que accede mwBackup.php y mwRestore una vez han terminado su trabajo. Relativo al script y por defecto ../index.php.
NOTA: detectado un bug en la versión 1.0.
Cuando un campo de una tabla es vchar y el contenido del mismo són digitos puede haber un error en la restauración. Por ejemplo, un campo CCC (cuenta bancaria de 20 dígitos) se almacena en el fichero backup sin comillas y al restaurar se ignoran los ceros por la izquierda y da problemas con la interpretación de números de 20 dígitos.

Hasta que actualize los archivos se puede corregir de la siguiente forma:

en el fichero mwBackup.php, en la linea 419 dice:
Código PHP:
       if (is_numeric ($fila[$columna])) { 
y debe poner:
Código PHP:
     if (!(is_string ($fila[$columna]))) { 
Atención:Ya está disponible para la descarga la versión 1.2 del script que a demás de corregir bugs anteriores incluye idioma para los mensajes.

Si alguien quiere traducir a otros idiomas puede enviarme el archivo lang_idioma.php a este mail: [email protected] y lo incluiré en el archivo de descarga.

Última edición por manuweb; 06/10/2008 a las 03:21 Razón: Nueva versión
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 12:59
Avatar de pato12  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Salta
Mensajes: 1.620
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 101
Respuesta: mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Muy,muy,muy, buen aporte

Mil gracias.
Salu2
__________________
Half Music - www.halfmusic.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2008, 13:44
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por pato12 Ver Mensaje
Muy,muy,muy, buen aporte

Mil gracias.
Salu2
Gracias pato12, espero que lo pruebes y cuentes aquí que tal te va.

Saludos,

manuweb
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 11:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Hola, al final pude descargarlo y probarlo...pues bien, el código me está dando problemillas y no se como solventarlos...yo estoy utilizando php 5, por lo que he cambiado todos los <? por <?php...los problemas que tengo son que en mozilla no funciona bien el código, a la hora de hacer un backup me deja guardarlo pero la barra no se llena, se queda al 0% y no aparece el botón hecho (para redirigir a la página que yo quiero). Y el otro problema que tengo es que no me deja hacer el restore, tanto en mozilla como en explorer selecciono el archivo pero siempre me dice que No ha seleccionado ningún archivo para RESTORE, tanto si está comprimido como si no...sabes por qué puede ser?? le ha sucedido esto a alguien antes?? espero me puedas ayudar, igualmente le voy a seguir dando vueltas a ver si saco el por qué de estos errores para comunicártelo. Muchas gracias!!! Un saludo!!!

Lo estoy utilizando como iframe...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 02:01
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por Kilofafeure Ver Mensaje
Hola, al final pude descargarlo y probarlo...pues bien, el código me está dando problemillas y no se como solventarlos...yo estoy utilizando php 5, por lo que he cambiado todos los <? por <?php...los problemas que tengo son que en mozilla no funciona bien el código, a la hora de hacer un backup me deja guardarlo pero la barra no se llena, se queda al 0% y no aparece el botón hecho (para redirigir a la página que yo quiero). Y el otro problema que tengo es que no me deja hacer el restore, tanto en mozilla como en explorer selecciono el archivo pero siempre me dice que No ha seleccionado ningún archivo para RESTORE, tanto si está comprimido como si no...sabes por qué puede ser?? le ha sucedido esto a alguien antes?? espero me puedas ayudar, igualmente le voy a seguir dando vueltas a ver si saco el por qué de estos errores para comunicártelo. Muchas gracias!!! Un saludo!!!

Lo estoy utilizando como iframe...
¿Como tienes safe_mode?

Intenta poniendolo en Off

Saludos,

manuweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 05:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por manuweb Ver Mensaje
¿Como tienes safe_mode?

Intenta poniendolo en Off

Saludos,

manuweb
Pues la verdad es que no lo se, que lo tengo que mirar en la configuración de mi php??? estoy bastante pez en este tema... Gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 09:35
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Voy a probarlo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 14:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Pues he mirado el php.ini y lo tengo en off...alguna idea q puede ser??? gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 16:03
Avatar de tulises16  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: La Plata, Argentina
Mensajes: 92
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso



IM-PRE-SIO-NAN-TE!!!

__________________
Ulises
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 02:51
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por Kilofafeure Ver Mensaje
Pues he mirado el php.ini y lo tengo en off...alguna idea q puede ser??? gracias


Podría ser que no te llegan los datos por la variable $_POST[]

¿Alguien más lo ha probado con PHP 5 y que le dé ese problema?

Saludos,

manuweb
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2008, 04:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 117
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por manuweb Ver Mensaje


Podría ser que no te llegan los datos por la variable $_POST[]

¿Alguien más lo ha probado con PHP 5 y que le dé ese problema?

Saludos,

manuweb
Pero si le llegan, porque el primer if lo pasa y en el segundo es donde me aparece el mensaje (entra), ponga el archivo que ponga (comprimido o no) me aparece el mensaje. Si no le llegase no me aparecería el mensaje,no??porqué no llegaría a entrar...

Código PHP:
if (isset($_POST["ok"])) {
    if(
$archivo == "") {
        
errores("No ha seleccionado ningún archivo para RESTORE. ");
        exit();
    } 
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 13:50
Avatar de alonsoandres  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Matamoros, Tamaulipas
Mensajes: 305
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Una sola palabra: Maravilloso!
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 05:38
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

122 descargas.

¿No hay más sugerencias?

Saludos,

manuweb
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 06:54
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 567
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 24
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

muy buen proyecto, vamos a probarlo!
__________________
www.marcher.com.uy - Web personal
Nerd's Corner - Desarrollo de software a medida
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/08/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

si funca bien.... IMPRESIONANTE. muy buen aporte. voy a probarlo. felicitaciones
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 00:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Las descarga está inhabilitada o tiene problemas con firefox... :(

/// Edit...

Pues sí.. lastimosamente tuve que usar el IEtab...

Man no te olvides la compatibilidad con firefox..

Saludos

/// Re Edit...

El sistema es muy bueno.. pero si hace un backup dentro del hosting.. lo lógico sería que el retore te permita escoger si deseas restaurar desde un browser o desde el mismo hosting... :D

Modicaré el restore para ver si sale :D

Gracias por el aporte (Y).

Última edición por thefantas; 20/08/2008 a las 01:02 Razón: re
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 01:35
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por thefantas Ver Mensaje
Las descarga está inhabilitada o tiene problemas con firefox... :(

/// Edit...

Pues sí.. lastimosamente tuve que usar el IEtab...

Man no te olvides la compatibilidad con firefox..

Saludos

/// Re Edit...
Con Firefox si funciona la descarga:





El problema es que el componente que uso para las descargas en mi web no ajusta bien en Firefox y está situado al pie de página


Cita:
Iniciado por thefantas Ver Mensaje
El sistema es muy bueno.. pero si hace un backup dentro del hosting.. lo lógico sería que el retore te permita escoger si deseas restaurar desde un browser o desde el mismo hosting... :D

Modicaré el restore para ver si sale :D
Yo he logrado hacer backup y restore tanto de una base de datos local como de una en internet.

Cita:
Iniciado por thefantas Ver Mensaje
Gracias por el aporte (Y).
Gracias a ti por probarlo.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Goppingen
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Excelente Aporte

Gracias por compartirlo

saludos
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 04:12
Avatar de popobcn
Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Cerdanyola del Vallès
Mensajes: 3.892
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1142
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Pues a falta de instalarlo y provarlo... la verdad es que como aporte es espectacular!

Muchas gracias
__________________
Consultor SEO / WPO
[EXP] Fuego de Vida ->sitio web
  #20 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 05:26
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por zazo Ver Mensaje
Excelente Aporte

Gracias por compartirlo

saludos
Cita:
Iniciado por popobcn Ver Mensaje
Pues a falta de instalarlo y provarlo... la verdad es que como aporte es espectacular!

Muchas gracias
Gracias, ya contareis que tal os funcionó.

Saludos,

manuweb
  #21 (permalink)  
Antiguo 06/10/2008, 03:36
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Ya está disponible para la descarga la versión 1.2 de mwBackup, que a demás de corregir bugs anteriores, incluye idioma para los mensajes que muestra.

Actualmente estoy trabajando en una mejora sustancial y que consistirá en la selección de las tablas tanto para guardarlas como para restaurarlas.

Gracias a todos por vuestros comentarios.

Un saludo,

manuweb
__________________
Mis aportes:

mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso.

Última edición por manuweb; 03/11/2008 a las 05:31
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/01/2009, 07:42
nfo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: EsPaCiO TiEmPo
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

un gran aparte que voy hacer uso de el gracias!
  #23 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 05:03
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por Kilofafeure Ver Mensaje
Pero si le llegan, porque el primer if lo pasa y en el segundo es donde me aparece el mensaje (entra), ponga el archivo que ponga (comprimido o no) me aparece el mensaje. Si no le llegase no me aparecería el mensaje,no??porqué no llegaría a entrar...

Código PHP:
if (isset($_POST["ok"])) {
    if(
$archivo == "") {
        
errores("No ha seleccionado ningún archivo para RESTORE. ");
        exit();
    } 
Prueba a poner detrás de:
Código PHP:
if (isset($_POST["ok"])) { 
el siguiente código:

Código PHP:
 $archivo_name$_FILES['archivo']['name'];
 
$archivo_size$_FILES['archivo']['size'];
 
$archivo_type$_FILES['archivo']['type'];
 
$archivo$_FILES['archivo']['tmp_name']; 
Suerte
__________________
Mis aportes:

mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso.
  #24 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Nicaragua
Mensajes: 78
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Gracias por el aporte, una duda, cuanto es el nivel gzip de la compresion?

Seria interesante si puede dumpear DBs mas grandes ;)
  #25 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 03:23
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por RBenard Ver Mensaje
Gracias por el aporte, una duda, cuanto es el nivel gzip de la compresion?

Seria interesante si puede dumpear DBs mas grandes ;)
Bueno, yo he hecho copias de más de 8 mb.

Supongo que podría hacerse casi sin límite siempre que ajustes el valor de max_execution_time en el php.ini

Saludos.

manuweb
__________________
Mis aportes:

mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso.
  #26 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 20:16
Avatar de Dragon_Mandarin  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 231
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 14
De acuerdo Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Grande, maestroo!!!

Notable y genial tu sistema de respaldo: sencillo y eficiente.

Que más decir, solo agregar muy agradecido!!
  #27 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 21:23
Avatar de Vitesse92  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Internet
Mensajes: 145
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

un muy interesante aporte ;) se agradece
  #28 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 01:36
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por Dragon_Mandarin Ver Mensaje
Grande, maestroo!!!

Notable y genial tu sistema de respaldo: sencillo y eficiente.

Que más decir, solo agregar muy agradecido!!
Gracias Dragon_Mandarin.

manuweb
__________________
Mis aportes:

mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso.
  #29 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 01:40
Avatar de manuweb  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 75
Antigüedad: 22 años
Puntos: 10
Respuesta: [Aporte] mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso

Cita:
Iniciado por Vitesse92 Ver Mensaje
un muy interesante aporte ;) se agradece
Gracias Vitesse92.

Estoy terminando una nueva versión, que dejé aparcada por otros trabajos pero cuando me ponga al día le daré un empujón.

En varias intranet que tengo montadas sigo usando esta versión, y hasta hoy no me ha fallado . . . .

Saludos,

manuweb
__________________
Mis aportes:

mwbackup. Guardar y recuperar datos con barra de progreso.
  #30 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 14:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: En algún lugar del disco duro.
Mensajes: 95
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo simplemente excelente

Gracias por tu aporte amigo lo he probado y anda excelente sigue adelante con tan buen aporte :apla uso:

Última edición por mariosequeda; 09/01/2011 a las 14:51 Razón: no se mostraba una carita de forma correcta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 13 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:45.