Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

APORTE: Obtener el CURP mediante PHP (México)

Estas en el tema de APORTE: Obtener el CURP mediante PHP (México) en el foro de PHP en Foros del Web. Aqui les dejo este codigo que obtiene el CURP directamente de la Base de Datos de Gobernación, para la variable sexo los valores posibles son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 19:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
APORTE: Obtener el CURP mediante PHP (México)

Aqui les dejo este codigo que obtiene el CURP directamente de la Base de Datos de Gobernación, para la variable sexo los valores posibles son "H", "M" y para el campo entidad de nacimiento son los siguientes.

Espero y les sirva Bye

Código HTML:
<option value="AS">AGUASCALIENTES</option>
<option value="BC">BAJA CALIFORNIA NTE.</option>
<option value="BS">BAJA CALIFORNIA SUR</option>
<option value="CC">CAMPECHE</option>
<option value="CL">COAHUILA </option>
<option value="CM">COLIMA </option>
<option value="CS">CHIAPAS</option>
<option value="CH">CHIHUAHUA</option>
<option value="DF">DISTRITO FEDERAL</option>
<option value="DG">DURANGO</option>
<option value="GT">GUANAJUATO</option>
<option value="GR">GUERRERO</option>
<option value="HG">HIDALGO</option>
<option value="JC">JALISCO</option>
<option value="MC">MEXICO</option>
 <option value="MN">MICHOACAN</option>
<option value="MS">MORELOS</option>
<option value="NT">NAYARIT</option>
<option value="NL">NUEVO LEON</option>
<option value="OC">OAXACA</option>
<option value="PL">PUEBLA</option>
<option value="QT">QUERETARO</option>
<option value="QR">QUINTANA ROO</option>
<option value="SP">SAN LUIS POTOSI</option>
<option value="SL">SINALOA</option>
<option value="SR">SONORA</option>
<option value="TC">TABASCO</option>
<option value="TS">TAMAULIPAS</option>
<option value="TL">TLAXCALA</option>
<option value="VZ">VERACRUZ</option>
<option value="YN">YUCATAN</option>
<option value="ZS">ZACATECAS</option>
<option value="SM">SERV. EXTERIOR MEXICANO </option>
<option value="NE">NACIDO EN EL EXTRANJERO </option> 
Código PHP:
<?

/**
 * @author Victor Arturo Hernandez Avila
 * @mail arturo[dot]webrek[at]gmail[dot]com
 * @copyright 2009
 */
 
set_time_limit(0);
function 
getCurp($primerApellido$segundoApellido$nombre$diaNacimiento$mesNaciemiento$anioNacimiento$sexo$entidadNacimiento){
$primerApellido urlencode($primerApellido);
$segundoApellido urlencode($segundoApellido);
$nombre urlencode($nombre);
$aContext = array(
    
'http' => array(
        
'header'=>"Accept-language: es-es,es;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3\r\n" .
              
"Proxy-Connection: keep-alive\r\n" .
              
"Host: consultas.curp.gob.mx\r\n" .
              
"User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; es-ES; rv:1.9.1.2) Gecko/20090729 Firefox/3.5.2 (.NET CLR 3.5.30729)\r\n" .
              
"Keep-Alive: 300\r\n" .
              
"Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8\r\n"
              
//, 'proxy' => 'tcp://proxy:puerto', //Si utilizas algun proxy para salir a internet descomenta esta linea y por la direccion de tu proxy y el puerto
              //'request_fulluri' => True //Tambien esta si utilizas algun proxy

        
),
    );
$cxContext stream_context_create($aContext);
$url "http://consultas.curp.gob.mx/CurpSP/curp1.do?strPrimerApellido=$primerApellido&strSegundoAplido=$segundoApellido&strNombre=$nombre&strdia=$diaNacimiento&strmes=$mesNaciemiento&stranio=$anioNacimiento&sSexoA=$sexo&sEntidadA=$entidadNacimiento&rdbBD=myoracle&strTipo=A&entfija=DF&depfija=04";
    
$file file_get_contents($urlfalse$cxContext);
    
preg_match_all("/var strCurp=\"(.*)\"/"$file$curp);
$curp $curp[1][0];
    if(
$curp){
        return 
$curp;
    }else{
        
$curp "Curp no encontrado.";
        return 
$curp;
    }
}
?>
<script type="text/javascript">
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
</script>
<script type="text/javascript">
try {
var pageTracker = _gat._getTracker("UA-15073642-1");
pageTracker._setDomainName("none");
pageTracker._setAllowLinker(true);
pageTracker._trackPageview();
} catch(err) {}</script>

Última edición por webrek; 16/03/2010 a las 19:46 Razón: Salida a traves de un proxy
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 21:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener el CURP mediante PHP (México)

mmm...

interesante, supongo que debe ser útil... gracias!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2010, 12:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Obtener el CURP mediante PHP (México)

Muchas gracias por compartir este còdigo, pero tengo un problema al implementarlo, cuando una persona tiene apellido paterno por ejemplo: DE ZAVALA , me aparece el siguiente error:

Warning: file_get_contents(http://consultas.curp.gob.mx/CurpSP/curp1.do?strPrimerApellido=DE ZAVALA&strSegundoAplido=RODRIGUEZ&strNombre=DANIEL A&strdia=22&strmes=01&stranio=1997&sSexoA=M&sEntid adA=NV&rdbBD=myoracle&strTipo=A&entfija=DF&depfija =04) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! in C:\wamp\www\proyectofinal\consultacurp.php on line 17

Notice: Undefined offset: 0 in C:\wamp\www\proyectofinal\consultacurp.php on line 19

lo mismo pasa cuando tiene 2 nombres, ya que cuando tiene un solo nombre y los apellidos estan formados por una sola palabra, el curp se obtiene con èxito.

Si tuvieras una forma de resolverlo te lo agradecerìa muchisimo.
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2010, 15:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el CURP mediante PHP (México)

Corregido!!!

$primerApellido = urlencode($primerApellido);
$segundoApellido = urlencode($segundoApellido);
$nombre = urlencode($nombre);
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2010, 13:48
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 25
Respuesta: Obtener el CURP mediante PHP (México)

gracias por el aporte, no lo habia visto
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2010, 22:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Ciudad de México
Mensajes: 50
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtener el CURP mediante PHP (México)

Espero y les sirva :)
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 53
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
oye podrias decirme para que sirve esta función:
Cita:
stream_context_create
ya lei pero no entendi nada XD saludos..

y si no es mucho pedir me podrias explicar como obtienes la homoclave y el numero verificador?
gracias y te leo cuando me contestes XD.

y si no es mucho pedir me podrias explicar como obtienes la homoclave y el numero verificador ?
gracias y te leo cuando me contestes XD .

Última edición por GatorV; 09/02/2011 a las 16:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 5 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:06.