Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] aporte: paginacion basica muuuuy basica

Estas en el tema de aporte: paginacion basica muuuuy basica en el foro de PHP en Foros del Web. veo que muchos tienen problemas con el codigo de paginacion. por esto el codigo: Código PHP: <? function  Conectarse (){    if (!( $link = mysql_connect ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 13:55
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 13 años
Puntos: 127
De acuerdo aporte: paginacion basica muuuuy basica

veo que muchos tienen problemas con el codigo de paginacion.
por esto el codigo:
Código PHP:
<?
function Conectarse(){
   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","USUARIO","CONTRASEÑA"))) 
    {
    echo 
"Error conectando a la base de datos."
    exit();
    }
    if (!
mysql_select_db("base de datos",$link)) 
    {
    echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
    exit();
    }
    return 
$link
}
$link=Conectarse(); 
$sql="SELECT * FROM registros "// la consulta
$resultado_registros=mysql_query($sql,$link); // ejecuta la consulta
$cantidad_registros=mysql_num_rows($resultado_registros); // cantidad de registros
$registros_real=mysql_num_rows($resultado_regostros);  // cantidad de registros
$largo_pagina=0;
if(
$cantidad_registros>0){
    
$largo_pagina=20// largo que le quieres dar a los resultados
    
if(isset($_GET['numpagina'])) {
        
$numpagina=$_GET['numpagina'];
        
$siguiente=(($numpagina-1)*$largo_pagina);
    }else{
        
$siguiente=0;
        
$numpagina=1;
    }
    
$total_paginas=(($cantidad_registros/$largo_pagina));
    if((int)
$total_paginas<$total_paginas){
        
$total_paginas=(int)$total_paginas+1;
    }
    
$sql $sql." LIMIT $siguiente,$largo_pagina";    
    
$result_clientes=mysql_query($sql,$link);
    
$cantidad_registros=mysql_num_rows($result_clientes);
}

/**************************************************************************


el codigo de la tabla para mostrat los 20 resultados


**************************************************************************/

if($registros_real>$largo_pagina){
$anterior=$numpagina-1;
$proximo=$numpagina+1;
if(
$anterior<1){
    
$anterior=1;
}
if(
$proximo>$total_paginas){
    
$proximo=$total_paginas;
}
?>
<script>
function fnc_pagina(X){
    location.href="?ver=t&numpagina="+X;
    }
</script>
<table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
 <tr> 
    <td align="center">Página <?=$numpagina;?> 
      de <?=$total_paginas?></td>
  </tr>
  <tr> 
<td align="center">
<a href="javascript:fnc_pagina('<?=$anterior?>');">
&laquo; Ver <?=$largo_pagina?> anteriores</a>
<span>|</span> 
<a href="javascript:fnc_pagina('<?=$proximo?>');">
Ver <?=$largo_pagina?> pr&oacute;ximos &raquo;</a>
</td>
  </tr>
   <tr>
      <td>
<?
for($i=0$i<$total_paginas$i++){   // ESTO MUESTRA TODAS LAS PAGINAS EN NUMEROS EJEMPLO 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ...
?>
    <a href="javascript:fnc_pagina('<?= $i+1?>');"><?= $i+1?></a><? }?> </td>
     </tr>
 </table>
<? }
mysql_free_result($resultado_registros); //LIBERAMOS LA MEMORIA
mysql_close($link); //CERRAMOS LA CONEXION
?>

resultado:


es simple no?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 17:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 119
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: aporte: paginacion basica muuuuy basica

Buen aporte!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 19:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 91
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: aporte: paginacion basica muuuuy basica

lo hisiste apartir del problema que yo tube jaja xD!

muy bueno, talves lo use
(pero que flojera cambiar los codigos xD)
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2010, 19:57
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 13 años
Puntos: 127
Respuesta: aporte: paginacion basica muuuuy basica

tu y muchos otros por que ya son muchos lo que les complican con claces y funciones.
para el usuario (novato) siempre es mas facil linea a linea.

Etiquetas: paginacion, paginacion-en-php, paginador, paginator
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:07.