Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Estas en el tema de [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0 en el foro de PHP en Foros del Web. Shoutcast server information permite obtener informacion sobre la transmision de un servidor Shoutcast! EDITO: El proyecto se ha movido definitivamente aqui! http://www.cristianperez.com/shoutca...r-information/ Pero para soporte ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 03:41
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Shoutcast server information permite obtener informacion sobre la transmision de un servidor Shoutcast!

EDITO: El proyecto se ha movido definitivamente aqui! http://www.cristianperez.com/shoutca...r-information/
Pero para soporte y preguntas por favor postear en este mismo post!

Última edición por korg1988; 31/12/2009 a las 12:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 05:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Estaba esperando ver como era la versión 2.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 13/09/2009 a las 05:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2009, 06:48
Avatar de conkerick  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: WWW
Mensajes: 75
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Muy bueno y útil sin duda alguna, gracias por compartirla :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 00:09
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Gracias che!
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 13:19
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

puede ponerse en los aportes?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 13:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Te sugiero mejor colocarlo en el wiki. Se esta pasando todos los aportes a esa area
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/11/2009, 18:15
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

bueno.. yo no se nada de php, pero copie el codigo tal cual y marca error... porque no permites la descarga de ambos php completos??? porfa!!!
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 03:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Muchas gracias por este aporte korg1988, he estado usando la version 1 desde hace tiempo y no me habia dado cuenta que había una nueva version.
Gracias por compartirla.

Ahora tengo una duda o quisas sugerencia.

en el ejemplo tienes puesto un IF que verifica si hay o no transmision y depende de lo que obtenga, mostrara la(s) variables que pongamos y si no hay transmision mostrará un mensaje pero que pasa si el servidor shoutcast está abajo... como podría comprobarlo??.

He visto por ahi en algunas paginas que muestran 3 estados:

1: si el servidor está corriendo y hay transmisión, muestra la informacion
2: si el servidor está corriendo pero no hay transmisión, muestra el mensaje avisando que no hay transmision y
3: si el servidor esta abajo muestra un mensaje advirtiendo que el servidor está detenido etc.

como poder comprobar esto ultimo??

en la version 1 de tu script lo hacia de la siguiente manera...

Código php:
Ver original
  1. if($server->conectado == true){
  2.   // muestro la informacion
  3.   $server->CancionActual();
  4.   // etc....
  5. }else{
  6.   // aqui muestro que el servidor está off-line
  7.   $server->Estado();
  8. }
de seguro es facil pero no se me ocurre en este momento :)

Saludos.

Última edición por Greco2; 17/11/2009 a las 03:09
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 19:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

alguien lo esta usando que me diga para verlo funcionando
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 01:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
no me funciona la v2.0

hola...
A alguien le funciona la v2.0??

e probado la version 1 y me funciona perfectamente...
pero al querer usar la version 2 no me funciona....

a alguien le funciona? no se que e estoy asiendo mal...

y me sale este mensaje de error...


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\www\radio\index.php on line 159

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\Program Files\www\radio\index.php on line 168
No se esta transmitiendo en este momento

Última edición por uri1230; 18/11/2009 a las 01:47
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 10:38
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

a mi me marca el siguiente error con la version 2:


Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_OLD_FUNCTION or T_FUNCTION or T_VAR or '}' in /home/musicalfm/public_html/shoutcast.php on line 4

que puede ser?
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #12 (permalink)  
Antiguo 18/11/2009, 23:08
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
De acuerdo Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

@Greco2
Con respecto a tu problema
Para saber si se esta transmitiendo debes usar la variable STATION_STATUS

Código php:
Ver original
  1. if( $shoutcast->get("STATION_STATUS") ) { /* tu codigo aqui */ }

Para saber si el servidor esta apagado o no existe podes usar el metodo server_online()

Código php:
Ver original
  1. if( $shoutcast->server_online() ) { /*... tu codigo */ }

@uri1230
El problema que tenias esta solucionado ahora ;) (esperemos te funcione)

@Neverhood
Tu problema es que estas usando una version de php anterior a la 5.3, te recomendaria que te actualices a la misma , o una superior


DIsculpen los inconvenientes, realmente este aporte lo hice en un rato libre, y nunca pense que tendria tanta repercusion, les agradesco por usar mi codigo, y prometo crear un sitio sobre el proyecto para dar un poco mas de soporte, quizas lo migre a google code, o sourceforge, ya vere, ahora ando medio apretado de tiempo! jaja

Cualquier cosa nos mantenemos en contacto por aca
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 02:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Hola korg1988 gracias por responder, te cuento que probé lo que me dijiste pero no funciona como en la version anterior, es decir puse el IF con $server->server_online() pero cuando el servidor esta apagado o coloco uno inexistente la página queda como "cargando" y despues no aparece nada, queda en blanco, no asi en la version anterior que si se ejecutaba correctamente el IF y mostraba uno u otro segun sea el caso.

No se a que se deba.

probé asi...

Código PHP:
<?php
$server 
= new Shoutcast("209.239.112.108""8000");
//$server = new Shoutcast("209.239.112.108", "8006");

if($server->server_online()){
    echo 
'<p>On-Line</p>';
}else{
    echo 
'<p>Off-Line</p>';
}
?>
Al probarlo con el puerto 8000 (está en funcionamiento) se ejecuta correctamete y me muestra "On-Line" pero si ejecuto el del puerto 8006 (servidor apagado) deberia ejecutar el ELSE y mostrar "Off-Line" pero no funciona, simplemente se queda cargando unos cuantos segundos y luego queda paganina en blanco.

como te contaba, en la version anterior podía comprobarlo con:

Código PHP:
<?php
if($server->conectado == true){
    echo 
'<p>On-Line</p>';
}else{
    echo 
'<p>Off-Line</p>';
}
?>
pero en esta version ya no existe y la funcion server_online() no me funciona correctamente.
Ojalá puedas darme una mano en esto :)

Se agradece este aporte, me ha sido muy util.

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 07:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

hey el que subieron a rapipshare lo descargue peor no puedo descomprimirlo que pasa hay
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 10:55
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

@greco2: Es raro lo que me comentas ya que lo unico uqe hace la funcion server_online es devolver si la conexion fue realizada o no, era lo mismo que contenia anteriormente la variable $conectado, TRUE o FALSE

Proba usando un connection_time_out menor, por ejemplo 5 segundos, el default es 30

$shoutcast = new Shoutcast("ip", "puerto", "user", "pass", 5);

En caso de no usar usuario o password, pone null

@Dr_Chichi: ahi resubi el archivo, se debe haber comprimido mal, lo subi descomprimido
  #16 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 15:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

@ korg1988 me anda bn pero siempr eme dice

No se esta transmitiendo en este momento

parese que es por el usuario yo uso sam para tramsmitir y no tiene usar ese solo pass se que si no quiero pass pongo null pero como anularle el usuario????

si se puede digo
  #17 (permalink)  
Antiguo 20/11/2009, 19:35
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Para anular el usuario le pones null al usuario tambien
No entiendo realmente a lo que te referis
  #18 (permalink)  
Antiguo 21/11/2009, 01:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
De acuerdo Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Muchas gracias korg1988, hice lo que me dijiste para el connection_time_out y funcionó correctamente.
en la version anterior lo tenia a 10 y en esta nueva version habia olvidado hacer lo mismo :) torpesa mia jijiji

Asunto solucionado, muchas gracias nuevamente.
  #19 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 18:42
Avatar de Neverhood  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Uruapan, Michoacán.
Mensajes: 109
Antigüedad: 23 años
Puntos: 0
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Cita:
Iniciado por Dr_Chichi Ver Mensaje
@ korg1988 me anda bn pero siempr eme dice

No se esta transmitiendo en este momento

parese que es por el usuario yo uso sam para tramsmitir y no tiene usar ese solo pass se que si no quiero pass pongo null pero como anularle el usuario????

si se puede digo
si mal no recuerdo, el usuario por default en este caso es "admin", y la clave, pues la que usas en tu sam, o por lo menos, asi lo tengo yo

corrijanme si estoy equivocado, porfa!
__________________
Un saludo desde Uruapan, Michoacán.
L.I. Enrique Campos Gómez, Desarrollador de Software, Municipio de Uruapan Michoacán
  #20 (permalink)  
Antiguo 23/11/2009, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 330
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

una ultima que ya me anda pero hay alguna forma por que no tengo ip estatica y uso el no-ip para ponerla estatica, entonces me gustaria saber hay alguna forma de ponerlo que uno ponga la direccion de no-ip[ y me la acepte como ip por que ahora mismo no me funciona asi
  #21 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 09:19
Avatar de welko  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Alguien lo puede resubir?, da error al intentar descargarlo:

Cita:
Error
This file is neither allocated to a Premium Account, or a Collector's Account, and can therefore only be downloaded 10 times.

This limit is reached.

To download this file, the uploader either needs to transfer this file into his/her Collector's Account, or upload the file again. The file can later be moved to a Collector's Account. The uploader just needs to click the delete link of the file to get further information.
__________________
Revista de videojuegos, noticias, avances, análisis, vídeos, imágenes etc: www.nggamers.com
  #22 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 09:55
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Archivo resubido a Media Fire
  #23 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:42
Avatar de welko  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 102
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
Archivo resubido a Media Fire
gracias ;)
__________________
Revista de videojuegos, noticias, avances, análisis, vídeos, imágenes etc: www.nggamers.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:31
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

disculpen mi ignorancia..... pero como se usa...... si ya me descargue shoutcast.v2.0.php y ya cree un archivo con el codigo que el pone como ejemplo... que falta ????

estoy poniendo los datos locales....
$server = new Shoutcast("localhost", "8000", "root", "");

es eso ??? cual seria el servidor....... y se necesita reproducir musica de mi winanp y el archivo analiza lo que estoy oyendo ????

quien me orienta sobre este buen aporte segun leo.

gracias de antemano.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #25 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

masterojitos, si sabes lo que es shoutcast??

porque primero debes instalar dicho servidor en tu PC...

busca: shoutcast
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:46
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

osea una vez instalado y con los datos de esta instalacion, los llevo al archivo y el archivo refleja lo que estoy escuchando en el winanp ?? algo asi ?????????

mejor creo que dejo de responder por que paresco novato..... haha.

gracias por su tiempo.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: [APORTE] SHOUTCAST SERVER STATUS v2.0

algo así... masterojitos

primer debes instalar el shoutcast, luego la extensión para Winamp...

luego configuras dicha extensión y ya puedes empezar a reproducir audio vía soutcast...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:42.