Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aprender PHP - Alguna recomendación?

Estas en el tema de Aprender PHP - Alguna recomendación? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Hace un tiempo programé un pequeño CMS en PHP, todo muy simple. Más que nada era para poder actualizar las páginas de una forma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 04:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Aprender PHP - Alguna recomendación?

Hola,

Hace un tiempo programé un pequeño CMS en PHP, todo muy simple. Más que nada era para poder actualizar las páginas de una forma rápida y aprender un poco. El resultado, aúnque funcionaba, no dejaba de ser un churro.

El caso es que ahora quiero aprender PHP de una forma más profunda. Todo el tema sesiones, validación de formularios, registro de usuarios, evitar ataques XSS, inyección de SQL, csrq, etc... Pero ando más perdido que un pulpo en un garaje.

Me podéis recomendar alguna web, libro, tutorial o similar para aprender PHP? Tengo experiencia de programación, principalmente Java, Delphi, C y VisualBasic.NET, pero poca experiencia en páginas web... Y mi intención es desarrolar todo un sistema de gestión en PHP.

Gracias por vuestra ayuda!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 07:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 22
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

No más coga un libro y póngase a practicar ah y recuerde que google es su amigo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 07:59
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

Cita:
Iniciado por macaso Ver Mensaje
Hola,

Hace un tiempo programé un pequeño CMS en PHP, todo muy simple. Más que nada era para poder actualizar las páginas de una forma rápida y aprender un poco. El resultado, aúnque funcionaba, no dejaba de ser un churro.

El caso es que ahora quiero aprender PHP de una forma más profunda. Todo el tema sesiones, validación de formularios, registro de usuarios, evitar ataques XSS, inyección de SQL, csrq, etc... Pero ando más perdido que un pulpo en un garaje.

Me podéis recomendar alguna web, libro, tutorial o similar para aprender PHP? Tengo experiencia de programación, principalmente Java, Delphi, C y VisualBasic.NET, pero poca experiencia en páginas web... Y mi intención es desarrolar todo un sistema de gestión en PHP.

Gracias por vuestra ayuda!
Macaso, mas que nada te recomiendo, que te quedes en este foro, leyendo todos los problemas, los que son de tu interes seguirlos para conocer su resolucion.

Hay muchos tutos pequeños para aprender los Basico - muy basico de PHP, despues como te dije, en el foro surgen problemas ( que si los buscas en Google ) que en la mayoria tienen tutoriales en otros Blogs o Pag. Y si son de tu interes podrian servirte.

Te recomiendo que aprendas MySQL(base de datos), PHP(lado servidor), JQuery(JS lado cliente)

Espero que te sirva.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:20
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

Aquí mismo en el foro puedes encontrar una buena guía con ejemplos prácticos para empezar.
http://www.forosdelweb.com/wiki/Categor%C3%ADa:Manuales

Saludos,
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 09:46
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 288
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

ya que sabes programar en otros lenguajes, intenta hacer lo mas groso que hiciste pero en php.

sino hacete un ABM de cuidades, provincias y paises.
la cuidad tiene la provincia y la provincia al pais. por ejemplo para empezar despues

tambien fijate esto
http://www.educacionit.com.ar/carrera-prog-web
es el flujo de lo que deberia saber un "programador web" segun te lo vende educacion it argentina. hay te detalla todo el contenido de cada curso y todo lo podes obetner de internet
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 12:46
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

un consejo empieza poco a poco sin complicarte hasta que no domines un tema no pases a otra cosa

el manual de php imprescindible !!!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 13:12
Avatar de Chico3001  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Mexico, DF
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

tutorial de la w3c... (en ingles)

http://www.w3schools.com/php/php_intro.asp
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

Muchas gracias por vuestros consejos. Ya he leído el manual de PHP de esta web, y ahora estoy mirando otros manuales.

Una pregunta: para una aplicación grande que es mejor, usar PHP "a secas", o usar algun framework cómo Symfony, Cake o CodeIgniter?

Es que esta última pregunta ya hace tiempo que me la hago... Realmente vale la pena ganar un poco más de flexibilidad y velocidad al ir a PHP puro, o mejor ir con la seguridad de que el código está más comprobado, ya tiene grandes medidas de seguridad y no se está reinventando la rueda por enésima vez, y usar un framework extendido?
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 19:44
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

Cita:
Iniciado por macaso Ver Mensaje
Muchas gracias por vuestros consejos. Ya he leído el manual de PHP de esta web, y ahora estoy mirando otros manuales.

Una pregunta: para una aplicación grande que es mejor, usar PHP "a secas", o usar algun framework cómo Symfony, Cake o CodeIgniter?

Es que esta última pregunta ya hace tiempo que me la hago... Realmente vale la pena ganar un poco más de flexibilidad y velocidad al ir a PHP puro, o mejor ir con la seguridad de que el código está más comprobado, ya tiene grandes medidas de seguridad y no se está reinventando la rueda por enésima vez, y usar un framework extendido?
En lo personal, estoy creando mis propias clases...

Y si vos utilizas directamente de ZEND, seguro vas utilizar mejor este framework que YO, pero YO voy a saber como funciona en realidad...

Ese es el secreto... Queres Programar Rapido, Seguro, o saber que programas...
No estoy desmereciendo a ZEND, solo que la logica es conocer lo que haces.
Por eso, inicia tus Clases y despues suplantalas por los framework´s conocidos. @Pateketrueke esta creando uno, podrias chusmearlo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 19:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

Cita:
Iniciado por macaso Ver Mensaje
Muchas gracias por vuestros consejos. Ya he leído el manual de PHP de esta web, y ahora estoy mirando otros manuales.

Una pregunta: para una aplicación grande que es mejor, usar PHP "a secas", o usar algun framework cómo Symfony, Cake o CodeIgniter?

Es que esta última pregunta ya hace tiempo que me la hago... Realmente vale la pena ganar un poco más de flexibilidad y velocidad al ir a PHP puro, o mejor ir con la seguridad de que el código está más comprobado, ya tiene grandes medidas de seguridad y no se está reinventando la rueda por enésima vez, y usar un framework extendido?
La teoría se aprende aprendiendo el lenguaje en si mismo, no utilizando un framework para ese lenguaje.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2011, 20:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Aprender PHP - Alguna recomendación?

hola mira tambien aca tienes un buen curso de php http://www.cesarcancino.com/

respecto a lo de desarrollar una aplicacion grande creo yo que es mejor que aprendas realmente los codigos a que andes usando un framework si te urge crear ese proyecto adelante usa frameworks pero si realmente quieres aprender es mejor escribir cada linea de codigo.... saludos

Etiquetas: formulario, registro, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.