Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Aprenderlo

Estas en el tema de Aprenderlo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria saber si es posible aprender PHP facilmente sin tener ni idea de nada actualmente. Mi idea es poder ayudar en Zona-Futbol.COM para que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Aprenderlo

Hola, queria saber si es posible aprender PHP facilmente sin tener ni idea de nada actualmente.
Mi idea es poder ayudar en Zona-Futbol.COM para que el webmaster, que ahora anda liado, no tenga que apretarse aun mas.
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 13:57
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Aprenderlo

Con conocimientos de programación, es bastante más simple.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Y dichos conocimientos de programacion, como los consigo?
Y estos son sencillos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Aprenderlo

En primer lugar es imprescindible saber HTML.
Segundo saber programar es bueno.
Tercero estudiar PHP.

En Google hay miles de sitios que te pueden ayudar.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 17:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Empezando desde 0, aver si me recomendais tutoriales de HTML para que me quede claro (si son 3 o 4 no pasa nada)
Luego ya iremos viendo la programacion.
Por cierto, en cuanto tiempo podria aprenderlo?
Un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2007, 21:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Aprenderlo

Puedes empezar por www.w3schools.com. Si eres habil y comprendes rapido yo creo de 1 a 2 meses podrias empezar a hacer cosas sencillas.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
La pagina que me des esta en Ingles...algo en Español?
Por cierto, a hacer algo en ese tiempo, te refieres a saber ya PHP o solo aun HTML?
Un abrazo

Cita:
Iniciado por cacereño_69 Ver Mensaje
La pagina que me des esta en Ingles...algo en Español?
Por cierto, a hacer algo en ese tiempo, te refieres a saber ya PHP o solo aun HTML?
Un abrazo
Contestad a loque he citado.
Por cierto, me he puesto a mirarme este manual, y solo estoy leyendo, sin hacer pruebas ni nada.
Al llegar aqui, definitivamente me he perdido:
http://www.webtaller.com/manual-html...-elementos.php
Aver si me explicais un poco....

Un saludo

Última edición por GatorV; 31/07/2007 a las 08:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 08:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Aprenderlo

Yo creo solo HTML, ya que tienes que dominarlo al 100% para entonces poder entrar a PHP.

La liga que me mandaste habla de listas pueden ser ordenadas o sin ordenar.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 13:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Para aprender HTML, lo forma mejor es ir leyendo y aprenderme de cabeza los codigos, cogerme un host gratuito y hacer algo, cual es la forma indicada?
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 14:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Aprenderlo

Leer, practicar, leer, practicar, leer, buscar, consultar, practicar, practicar, practicar, practicar, practicar.

No hace falta un host, para practicar html solo necesitas un navegador web como el que usaste para entrar aqui. Para practicar php puedes instalarte un paquete con apache y lo que necesites.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 15:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

No entiendo la forma de practicar html...cojo el mozilla, y que hago con el?
Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 16:06
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Aprenderlo

Quieres aprender html?, para que?, mejor bajate el nvu u otro editor grafico, yo aprendi html sin quererlo asi como muchos otros que conosco, eso si, debes de practicar mucho con el editor y de vez en cuando ver el codigo e intentar hacer cosas sin el modo grafico.

Lo unico que se usa en php (sin ajax/javascript) del html son las variables superglobales $_POST (de los formularios) y $_GET (tambien de formularios y barra de navegacion ?pagina=1&accion=2)
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Infernal quiero aprender PHP para hacer cosas en www.zona-futbol.com
Para ello me han dicho que comienze con HTML.
Entonces, me bajo el NVU, y que puedo hacer con el que me sirva para aprender PHP?
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/07/2007, 20:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Aprenderlo

El NVU es un programa que te sirve para diseniar paginas web de forma grafica, yo no te lo recomiendo si lo que tu quieres es aprender HTML, es mejor hacerlo de forma directo de codigo.

Saludos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Pero como se hace de forma directa de codigo?Que necesito?
Los codigos, me los tengo que ir aprendiendo de cabeza, o serviria con echarles una ojeada?
Saludos
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 11:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Aprenderlo

Necesitas Notepad (si el de Windows) o si quieres que se te coloree el codigo algun editor, como Notepad++, con este podras escribir el html y probarlo con IE o Firefox

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Tengo varias preguntas mas antes de comenzar:
1-Al notepad, si le voy poniendo codigos, ira saliendo como una web?
2-Los codigos, me los tengo que ir aprendiendo, o sirve con saber donde mirarlos?
3-Mi final es saber PHP, sobre que tengo que saber mas?

Saludos
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Aprenderlo

Cita:
Iniciado por cacereño_69 Ver Mensaje
Tengo varias preguntas mas antes de comenzar:
1-Al notepad, si le voy poniendo codigos, ira saliendo como una web?
Si, lo que tu ves en tu explorador es como se veria la pagina web.
Cita:
Iniciado por cacereño_69 Ver Mensaje
2-Los codigos, me los tengo que ir aprendiendo, o sirve con saber donde mirarlos?
De preferencia lo mejor es aprenderlos asi tu desarrollo sera mas rapido
Cita:
Iniciado por cacereño_69 Ver Mensaje
3-Mi final es saber PHP, sobre que tengo que saber mas?
Sobre formularios.
Cita:
Iniciado por cacereño_69 Ver Mensaje
Saludos
Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 7
Re: Aprenderlo

Mira cualquier editor de texto te sirve para armar HTML...Notepad, VI, o editores de HTML exactamente NVU, Dreamweaver, Quanta..etc

El hecho de usar uno u otro no implica ningun cambio drastico en el aprendizaje. Personalmente lo que mas te aconsejaría es escribir el código y no utilizar un ambiente gráfico, ya que tu meta es programas en PHP.

Lo ideal es que sepas la estructura tradicional de un HTML, para luego implementarlo mas tarde con PHP.

Despues de que sepas HTML, puedes empezar con algun curso de programacion.

Chaop!
__________________
Visita www.legionlandrover.com
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 13:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Aprenderlo

Hola Cacereño,

Los pasos según mi parecer están buenos, es cierto que puedes usar HTML sin saber nada de él, pero si quieres programar en php en ocasiones será necesario que armes páginas...

A modo de introducción (vi por tus preguntas que en realidad sabes nada :P), una página web está hecha mediante HTML, que es nada más y nada menos que un archivo de texto plano, por lo tanto, para programar en HTML no necesitas nada que no venga con el SO (si tienes windows viene notepad, Linux tienes el vi...).

Hay mejores editores, pero una vez que te manejes creo que será bueno que los mires.

Para practicar html, escribe tu código en el notepad, con la pequeña diferencia que no lo guardas .txt, sino que le das a guardar como y le pones nombre.html (con cualquier nombre claro, lo importante es la extensión). Luego de guardarlo le das doble click y como escribes en el foro, supongo que tienes un browser para ver pág. web, jejeje

No es necesario saberse todas las etiquetas del html de memoria, pero saber las básicas dentro de la estructura, por cierto, w3schools.com es un lugar excelente para aprender.

Luego comienzas a leer que es php, pues te darás cuenta que el objetivo de ese lenguaje es generar código html, y no puedes generar html con php si no sabes el primero.

Espero te sirva mi explicación en algo para aclarar tus muchas dudas, suerte y paciencia en tu camino!

Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/08/2007, 17:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Hola!
Estos codigos hay que saberselos?
Son muchos y no se ni para que sirven la mitad.
http://64.233.179.104/translate_c?hl...%3Des%26sa%3DG

Saludos

Última edición por cacereño_69; 02/08/2007 a las 08:07
  #22 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

Cita:
Iniciado por cacereño_69 Ver Mensaje
Hola!
Estos codigos hay que saberselos?
Son muchos y no se ni para que sirven la mitad.
http://64.233.179.104/translate_c?hl...%3Des%26sa%3DG

Saludos
Lo subo.
  #23 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 08:49
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Aprenderlo

No todos, pero es importante saber para que sirve cada uno y en que te puede ayudar, mas que saberte el HTML es saber que etiquetas existen, no son muchas y es importante conocer cada una.

Saludos.
  #24 (permalink)  
Antiguo 02/08/2007, 18:01
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años
Puntos: 3
Re: Aprenderlo

De w3schools.com del tema de HTML, me lo voy viendo todo, pero esque hay cosas, como para hacer tablas, que al no darle importancia, lo veo deprisa.
Nose si hago bien, y para el PHP, que me miro de arriba abajo dentro de esta web tutorial?
Saludos
  #25 (permalink)  
Antiguo 03/08/2007, 02:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 50
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Aprenderlo

Muy bueno el sistema que usas para promocionar tú web.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.