Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] archivo que genera pdf no recibe variable por POST

Estas en el tema de archivo que genera pdf no recibe variable por POST en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente, les escribo para una duda o mejor dicho un error que llevo rato tratando de resolver pero no encuentro el por qué no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 13:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
archivo que genera pdf no recibe variable por POST

buenas gente, les escribo para una duda o mejor dicho un error que llevo rato tratando de resolver pero no encuentro el por qué no recibe las variables

El caso es el siguiente, Tengo un pequeño modulo donde hago un resumen de datos basicos en un sistema medico, el usuario introduce su numero de documento de identidad, compruebo en la base de datos si este documento esta registrado y si el documento esta registrado envio la variable por POST al archivo reporte_paciente.php donde se generará el PDF, pero la variable que envio para generar el PDF no me la recibe el archivo reporte_paciente.php

Lo he desarollado basicamente en PHP aunque tambien tiene un poco de JQuery, las consultas y el envio de variables hacia el archivo que genera el PDF lo he hecho con AJAX pero posteo el problema en este foro ya que el error que me da es en PHP igual coloco el codigo ajax por si alguien puede ayudarme:

Utilizo firebug y con él he comprobado que si estoy enviando las variables por el JQuery pero en el archivo del PDF no me la recibe:


aqui recibo el documento y compruebo si esta registrado para posteriormente enviar el id para generar el PDF
Código HTML:
$.ajax({
											data: {ced_pac: $("#nac").val()+"-"+ $("#ced_pac").val()},
											type: "POST",
											url: "consulta_datos_basicos_pacientes.php",
											dataType: "json",
											success: function(datos)
											{
												if(datos.id_pac!=null)
												{
												
													$.ajax({
											data: { id: datos.id_pac,
											ced_pac:  $("#nac").val()+"-"+ $("#ced_pac").val()
											},
											type: "POST",
											url: "reporte_paciente.php",
											
											success: function(datos)
											{
												if(datos){
												window.location = 'reporte_paciente.php';}
											}
													});
												}
												else
												{
													var msg = confirm("Paciente no Registrado, desea agregarlo");
																if(msg)
																{
																$.ajax({
																			data: {ced_pac: $("#nac").val()+"-"+ $("#ced_pac").val() },
																			type: "POST",
																			url: "agregar_paciente2.php",
																			success: function(datos)
																			{
																			$("#contenido").html(datos);}
																			});	
																														
																}
																
																else{
																$("#contenido").load("datos_basicos_pacientes.php");}	
												}
													
												
												
											}
								});

aqui es donde deberian llegar las variables y generarme el PDF el error que me da es: UNDEFINED INDEX "nombre de la variable "

Código PHP:
require('../fpdf/fpdf.php');
require(
'../classes/Conexion.class.php');

    
$conexion = new Conexion();
    
$ced_pac=$_POST['ced_pac'];
    
$id=$_POST['id']; 
despues de capturar las variables por POST esta el query que hago a la BD todo eso si está perfecto el problema que tengo esta en que el $_POST no esta recibiendo las variables enviadas, de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 18:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: archivo que genera pdf no recibe variable por POST

Has mirado a ver si has puesto el name bien, o si has puesto solo el id?
Prueba a poner
Código PHP:
var_dump($_POST); 
y dime que te muestra.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2013, 18:39
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Respuesta: archivo que genera pdf no recibe variable por POST

Cita:
Iniciado por angelsds Ver Mensaje
aqui es donde deberian llegar las variables y generarme el PDF el error que me da es: UNDEFINED INDEX "nombre de la variable "
Antes que nada cambia el valor de esas variables por esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $ced_pac = isset($_POST['ced_pac']) ? $_POST['ced_pac'] : null;
  2. $id = isset($_POST['id']) ? $_POST['id'] : null;

Cita:
Iniciado por angelsds Ver Mensaje
despues de capturar las variables por POST esta el query que hago a la BD todo eso si está perfecto el problema que tengo esta en que el $_POST no esta recibiendo las variables enviadas, de antemano muchas gracias.
Bueno, al menos tienes correcta la parte de la BD porque ésta recibe los datos que envías (creo que explicas mal lo de "el $_POST no esta recibiendo las variables enviadas", $_POST no tiene que recibir nada). El problema está en el archivo que genera el PDF, deberías postear lo que tienes ahí. De momento haz el cambio que te indiqué, luego procede como te indica Onedy y comenta qué ocurre.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 10:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: archivo que genera pdf no recibe variable por POST

Gracias por responder y discula pa tardanza por leer el tema

utilicé lo que dice el amigo Onedy y me arroja el siguiente resultado
Código PHP:
array (size=0)
  empty 
con respecto al código que posteó metacortex no me da ningun resultado

por lo que veo al decirme array size = 0 es que no esta llegando la variable al archivo PDF, y si, he revisado la ruta a donde estoy enviando la variable y si la está enviando al archivo correcto.

alguien sabe que puedo hacer para solucionarlo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/03/2013, 21:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 116
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: archivo que genera pdf no recibe variable por POST

Lo resolvi utilizando el método get, encontre una razon por la cual no puede usarse ajax XHTML para genrar PDFs

aqui el por qué

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:09.