Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

Estas en el tema de archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo varios checkboxes, supongamos que cada uno es un cd de musica de grupos diferentes ,por ejemplo : nirvana [] rolling stones [] ... the ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

tengo varios checkboxes, supongamos que cada uno es un cd de musica de grupos diferentes ,por ejemplo :

nirvana []
rolling stones []
...
the strokes[]

etc, etc, etc.

y un usuario escoge los que quiera y yo obtengo los values de los que clickeo el usuario en un arreglo

cada vez que el usuario escoja sus checkboxes que quiera, el usuario los puede guardar en una "lista de cd's", es decir, escoge sus checkboxes, y el submit seria "guardar lista" , y lo que tenia pensado es que cada vez que el usuario haga submit se cree una tabla diferente en una base de datos llamada "discos_idusuario" (cada usuario va a tener su base de datos, que se le crea automaticamente al registrarse), pero no se si cuando el usuario haga submit, al ejecutarse el script que crea la tabla, salga un error diciendo que no tiene permisos para crearla, porque se necesita el usuario de mysql, y su pass
le pedira permisos?


y la segunda idea que tenia era hacer un archivo de texto (cuyo nombre seria "discos_usuario.txt") por cada vez que el usuario haga submit, cada archivo seria una lista de cd's, y luego abriria cada archivo para saber que eligio el usuario

entonces que seria mas recomendable, y de hecho, que es mejor , guardar valores en bases de datos o en archivos?

gracias al que me responda
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 16:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

Es mejor que lo tengas en una base de datos, así puedes obtener más información.

Lo que no esta bien es crear tablas x usuario, es un mal diseño, mejor guarda en otra columna el id del usuario junto con el id del disco que selecciono, este tipo de tablas se conoce como de m:n o sea de muchos a muchos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es mejor que lo tengas en una base de datos, así puedes obtener más información.

Lo que no esta bien es crear tablas x usuario, es un mal diseño, mejor guarda en otra columna el id del usuario junto con el id del disco que selecciono, este tipo de tablas se conoce como de m:n o sea de muchos a muchos.

Saludos.
ok gracias por responder

y solo unas dudas

tendria que ser de tipo "text" el campo donde se guardan los values de los checkboxes? que tal si el usuario escoge unos 500, seria demasiada informacion para un solo campo o si alcanza? o cual es el tipo correcto que deberia usar?


me imagino que seria asi, una sola base de datos general (para todos los usuarios) llamada "discos"

id_user-------------cds_elegidos
1------------------nirvana, korn, dj tiesto, etc, etc, etc,..............
2------------------fabulosos cadillacs, zoe, caifanes,etc,etc,etc ....
...
200----------------the killers, radiohead, etc, etc, etc ...................

si esta bien mi idea?
y cuando el mismo usuario vuelve a entrar al programa y escoge discos diferentes se van concatenando?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 23:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

No, por eso es una relación m:n es decir de muchos a muchos por cada id_user pueden existir muchos id_cdselegidos.

Te aconsejo veas un tutorial sobre bases de datos para que aprendas y entiendas como son las relaciones muchos a muchos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2010, 23:54
rqd
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 228
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Respuesta: archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

una tabla de usuarios
idusuario----- nombreusuario---etc.....

tabla de selección

idusuario----disco_elegido
1--------------Nirvana
1--------------Rolling...
1--------------DJ Tiesto
2--------------Fabulosos cadillacs
etc...

si la quieres aún mejor diseñada sería una tabla de discos y en la de disco_elegido utilizar la llave primaria del disco
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2010, 14:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: archivos vs bases de datos , cual es mas recomendable usar?

perfecto muchas gracias, lo hice con 2 tablas, 1 con los usuarios y otra con los cd's elegidos

tabla usuarios
------------------
iduser ----------nombre
1 ----------------jose bla bla bla
2 --------------
3--------------
4 -----------------
...
-------------------



tabla cds
id_lista-------------cds_elegidos-----------iduser
1---------------------nirvana.......------------ 3
2---------------------tiesto....... ------------- 1
3---------------------roliing ..... ------------- 1
4-------------------- zoe...... -------------- 2
......

iduser como llave foranea, y las tablas como innodb, y con un inner join hago mis consultas juntando las 2 tablas

bueno gracias por responder a los dos

Etiquetas: bases, mas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:13.