Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

armar consulta sql a traves de select con php

Estas en el tema de armar consulta sql a traves de select con php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados , Tengo la siguiente interrogante, intento armar una consulta de sql dependiendo de un valor marcado en un select pero nose como enviar ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
armar consulta sql a traves de select con php

Estimados ,

Tengo la siguiente interrogante, intento armar una consulta de sql dependiendo de un valor marcado en un select pero nose como enviar ese valor a la consulta, la idea es que pincha eso y se arme la consulta con los datos respectivos, ademas que siempre haya un valor por defecto.

Código PHP:
Ver original
  1. <select name="seleccione">
  2. <option value="uno">uno</option>
  3. <option value="dos">dos</option>
  4.  
  5.  
  6. <?php
  7. $sql="select * from tabla_$idtable.";//$idtable es el valor marcado arriba
  8.  
  9. ?>

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 10:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Mensaje Respuesta: armar consulta sql a traves de select con php

seria algo asi
Código PHP:
<form action="" method="post">    
 <select name="seleccione">
    <option value="uno">uno</option>
    <option value="dos">dos</option>
<input type="submit" value="validar datos" />     
</form>
     
    <?php
$idtable 
$_POST['seleccione'];

    
$sql="select * from tabla_$idtable ";//$idtable es el valor marcado arriba
     
    
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: /root
Mensajes: 530
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 61
Respuesta: armar consulta sql a traves de select con php

gracias jmartell , funciona lo que me indicas pero la idea es hacerlo sin el boton que el evento solo sea seleccionar el valor, como podria lograr eso ?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 13
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: armar consulta sql a traves de select con php

a ok entonses seri de esta manera
>>>con el script quitamos el voton i al seleccionar un elemento enviamos el formulario
Código HTML:
<script>
function enviar_formulario(){
   document.formulario1.submit()
}
</script> 

<form action="" id="formulario1" name="formulario1" method="post">    
 <select onchange="enviar_formulario()" name="seleccione">
    <option value="uno">uno</option>
    <option value="dos">dos</option>
</form> 


Código PHP:
    <?php
$idtable 
$_POST['seleccione'];

    
$sql="select * from tabla_$idtable ";//$idtable es el valor marcado arriba
     
    
?>

Etiquetas: armar, select, sql, tabla, traves
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.