Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL

Estas en el tema de Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, cuando realicé mi primer consulta esta mañana me encontré con que la forma en la que estaba escribiendo mi código PHP es 'horrible'... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 15:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL

Buenas tardes,

cuando realicé mi primer consulta esta mañana me encontré con que la forma en la que estaba escribiendo mi código PHP es 'horrible'...

http://www.forosdelweb.com/f18/obtencion-datos-sql-incompleto-1127663-new/

Y me puse a pensar si la forma en la que estoy encarando mi proyecto web PHP / SQL es correcta, el cual lo estoy desarrollando por archivos PHP por separado.

Dejando de lado la forma de escribir mi código PHP, qué forma/estructura/arquitectura debo adoptar para que mi proyecto PHP/SQL se acerque a lo profesional?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2015, 16:49
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL

Lo idea es que usaras un Framework o siguieras la estructura MVC, pero si son tus primeros proyectos, yo te aconsejaría que los hicieras a tu modo, para que entiendas mejor PHP. Con el paso del tiempo empezarás a requerir ciertas funcionalidad/características y es en ese entonces cuando te recomendaría que te pasar a un framework.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 05:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 7
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL

Hola hasdpk, quisiera empezar a trabajar con algún framework... cuál usas vos? cuál me recomedarías?

Gracias, saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 05:29
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 297
Respuesta: Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL

Si es tu primer contacto, te recomendaría Codeigniter. Es bastante benévolo y con él podrás entender el concepto MVC.

A medida que vayas avanzando te recomendaría que cambiaras de framework como Laravel o Symfony.

Yo actualmente trabajo con Laravel y Codeigniter (dependiendo de la envergadura del proyecto), y he tocado otros frameworks como Zend y Symfony, pero la curva de aprendizaje de estos dos es mucho más alta que los primeros.
__________________
Freelance Developer — www.rubenmartin.me PHP, SQL, Wordpress, Prestashop, Codeigniter, Laravel
RegaloConsolas — www.regaloconsolas.com Sorteo juegos, consolas y accesorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2015, 05:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 156
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Arquitectura IDEAL para un proyecto PHP / SQL

Buenas , aunque tenga varias dudas del Framework yo recomendaría Laravel , de hecho aprobé mi curso porqué entendí el MVC trabajando con Laravel y a partir de ahí pude aprobar PHP , JAVA y .net , todo un lujo así que decide tú , al final todos trabajan sobre MVC.

Etiquetas: arquitectura, proyecto, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.