Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

arrancar vlc con php ( estoy desesperado por ayudenme...)

Estas en el tema de arrancar vlc con php ( estoy desesperado por ayudenme...) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, estoy con el proyecto fin de carrera que es un portal web de VOD, y bueno tengo ya muchas cosas hechas pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 13:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación arrancar vlc con php ( estoy desesperado por ayudenme...)

Hola a todos, estoy con el proyecto fin de carrera que es un portal web de VOD, y bueno tengo ya muchas cosas hechas pero me he quedado atascado en algo que daba por sentado que no iba a darme problemas. Es arrancar el dichoso VLC (videolan) en mi maquina linux desde PHP. Se supone que para arrancar dicho reproductor se hace con el comado:

vlc --ttl 12 -vvv --color -I telnet --telnet-password videolan --rtsp-host localhost:5554

esto lo he metido en un fichero llamado iniciar_serv.sh.
Si lo ejecutas, el reproductor se arranca pero este no retorna nada, dado que se queda mostrando lo siguiente y no admite mas comandos:

ity 0 (interface/interface.c:231)
[00000287] main interface debug: looking for interface module: 6 candidates
[00000287] main interface: creating VLM
[00000289] main vlm debug: thread 3038579600 (vlm thread) created at priority 0 (misc/vlm.c:105)
[00000287] telnet interface: using the VLM interface plugin...
[00000287] main interface debug: net: listening to port 4212
[00000287] telnet interface: telnet interface started on interface 4212
[00000287] main interface debug: using interface module "telnet"
[00000287] main interface debug: thread 3030186896 (manager) created at priority 0 (interface/interface.c:216)

SOLUCION que di fue crear otro script que ejecuta esto con un nohup y & para que lo haga segundo plano que lo llame arrancar.sh.

nohup ./iniciar_serv.sh &

PROBLEMA:

Si ejecuto inciar_serv.sh desde php con lo siguiente:

exec = ('/scripts/iniciar_serv')

La pagina se queda esperando a que el script retorne algo, cosa que no sucede proque se queda colgado.

Si hago lo mismo pero con arrancar.h

exec = ('/scripts/arrancar.sh')


La pagina finaliza pero no arranca el reproductor.

PREGUNTA

¿Hay alguna forma de controlar en php que si el servidor tarda mucho en responder salga directamente de la ejecucion del comando?
Si consiguiera esto conseguiria que se ejcutara mi script y se continuar con la ejecucion normal del resto de la pagina en vez de quedarse colgado esperando una respuesta que nunca va a recibir





Muchas gracias de antemano a todos.

Última edición por ttg_jou; 10/10/2010 a las 14:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 09:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: arrancar vlc con php ( estoy desesperado por ayudenme...)

Necesitas lanzar otro hilo de ejecucción para el vlc.
Para eso puedes implementar esto: http://www.phpclasses.org/package/3953-PHP-Emulate-threads-using-separate-HTTP-requests.html
SIn embargo creo que lo mejor es que soluciones el problema de respuesta del programa, un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2010, 11:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: arrancar vlc con php ( estoy desesperado por ayudenme...)

se me ha ocurrido hacer un script que ejecute el reproductor segun el contenido de un fichero sea 0 o 1. El script de arranque de php lo que hara sera modificar esete ficherito.
El script para que se ejcute lo meter en el cron, para que se arranque automatcamente si el servidor se apaga.
Ahora mi problema es que no soy capaz de e escibir con php ese fichero.
<?php
$archivo = '/scripts/arranque/control.conf';
$fp = fopen('/scripts/arranque/control.conf','w+');
fwrite($fp,'1');
fclose($fp);
?>


<?php

$out = array();
exec ('/scripts/arranque/arrancar.sh', $out);
echo $out[0];
?>


Estas son las dos formas que he usado. Si el fichero no esta lo crea pero no escribe en el.
La carpeta tiene permisos 777 en todo el directorio.
Asi que nose que sucede....
Muchas gracias por contestar :)

Etiquetas: desesperado, vlc
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:19.