Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

array

Estas en el tema de array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola.... tengo este problema: Cita: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\azar\index.php on line 22 El codigo es este: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 21:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
array

Hola.... tengo este problema:

Cita:
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\AppServ\www\azar\index.php on line 22
El codigo es este:
Código:
$lista2 = mysql_query("SELECT id FROM categorias WHERE id = $cat LIMIT 0,1");



while ($row1 = mysql_fetch_array($lista2, $db)){
$idcat = $row1['id'];
$nombrecat = $row1['nombre'];
echo "<a href='php.php?cat=".$idcat."'>".$nombre."</a><br>";
	
}
Cual es el problema? me mate intentando arreglar, y no pude

Gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 21:38
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: array

hola,
ese error suele ocurrir cuando el resultado de mysql_query no es valido porque hay algun error en la consulta o con la base de datos.. te diria que compruebes la sintaxis de tu consulta y de paso la conexion con la base de datos..

tal vez este mal el nombre de la tabla o el id deba ir entre comillas..

espero haberte ayudado ^^

exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 21:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: array

Código PHP:
<?php
$lista2 
mysql_query("SELECT id FROM categorias WHERE id = $cat LIMIT 0,1") or die (mysql_error());
?>
Coloca el codigo asi para verificar si la consulta esta bien o tiene algun error.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 21:48
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: array

no pero lo que me refiero es que hay un error en la consulta, en el texto, no en mysql_query..

esto seria mejor,,

Código PHP:
$lista2 mysql_query("SELECT id FROM categorias WHERE id = $cat LIMIT 0,1");
echo 
mysql_error();die(); 
con eso podras ver si el servidor mysql devuelve algun error

exitos ^^
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2007, 21:58
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: array

Me suena a que $cat no está definido. Probablemente no estás usando superglobales. Si $cat se define vía get, deberías usar $_GET['cat'], y en tu consulta, id='{$_GET['cat']}'
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 05:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 171
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: array

Buenas, gracias a todos :P
Ahora me quedo este codigo:;
Código:
$lista2 = mysql_query("SELECT id, nombre FROM categorias LIMIT 0,1") or die (mysql_error());

while ($row1 = mysql_fetch_array($lista2)){
$idcat = $row1['id'];
$nombrecat = $row1['nombre'];
echo "<a href='azar.php?cat=".$idcat."'>".$nombre."</a><br>";
	
}
Ahi, funciona todo, pero el WHILE no muestra nada...en cambio, si uso asi:

Código:
$lista2 = mysql_query("SELECT id, nombre FROM categorias LIMIT 0,1") or die (mysql_error());
$row1 = mysql_fetch_array($lista2);
$idcat = $row1['id'];
echo $idcat;
Me lo toma, solo 1, pero lo toma.

Porque sera el error? (saque el where, ya que igual no sirve mucho xD)

EDITADO:

Lo solucione, usando este codigo:
Código:
while ($row = mysql_fetch_row($result)){
echo "<a href='azar.php?cat=".$row[0]."'>".$row[1]."</a><br>";
}
Tambien, use "row" en vez de "row2" (row antes existia, ahora lo renombre, pero igual sigue funcionando.)

Ahora, si cambio $row[0] por $row['id'], o cualquier variable, no funciona.

Última edición por Bkwxs; 16/03/2007 a las 06:05
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 06:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: array

Cita:
Iniciado por geq Ver Mensaje
no pero lo que me refiero es que hay un error en la consulta, en el texto, no en mysql_query..

esto seria mejor,,

Código PHP:
$lista2 mysql_query("SELECT id FROM categorias WHERE id = $cat LIMIT 0,1");
echo 
mysql_error();die(); 
con eso podras ver si el servidor mysql devuelve algun error

exitos ^^
El codigo que puse lo que hace es mostrar el error de la consulta.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2007, 07:55
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: array

si lo vi =_=
andaba medio distraido solo lei die()
que verguenza -____-
disculpame Fridureiks

exitos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:23.