Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array con dos valores en cada indice

Estas en el tema de Array con dos valores en cada indice en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quiero hacer un array que tenga en cada indice dos valores, por ejemplo. $tabla [0] -> "124","34" [1] -> "361","12" [2] -> "12","1" ¿como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:54
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Array con dos valores en cada indice

Hola,

quiero hacer un array que tenga en cada indice dos valores,
por ejemplo.

$tabla
[0] -> "124","34"
[1] -> "361","12"
[2] -> "12","1"


¿como se hace esto?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

ps de rapidez, creas un array string y le insertas ambos valores separados por un caracter y cuando los vayas a separar usa el explode.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:02
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

Cita:
Iniciado por naciostars Ver Mensaje
ps de rapidez, creas un array string y le insertas ambos valores separados por un caracter y cuando los vayas a separar usa el explode.
La razon de hacerlo asi es porque en el primer valor guardo la id del registro, y el segundo un valor que quiero añadir en dicho registro.

De modo que haciendo un array_search de una id cualquiera, quiero recibir el valor que está en la segunda posición.

El explode no me sirve por esta misma razón.

Muchas gracias por tu rapidez !!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:08
Avatar de mauro770  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

podria ser algo asi ?
Código PHP:
<?php 
$array
[0][0] = "0.0";
$array[0][1] = "0.1";
$array[1][0] = "1.0";
$array[1][1] = "1.1";
$array[2][0] = "2.0";
$array[2][1] = "2.1";
echo 
$array[1][0]; // devullve "1.0".
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:09
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

Cita:
Iniciado por mauro770 Ver Mensaje
podria ser algo asi ?
Código PHP:
<?php 
$array
[0][0] = "0.0";
$array[0][1] = "0.1";
$array[1][0] = "1.0";
$array[1][1] = "1.1";
$array[2][0] = "2.0";
$array[2][1] = "2.1";
echo 
$array[1][0]; // devullve "1.0".
?>
Saludos.
Eso es una matriz bidimensional con 1 solo valor.... sigo en la mismas.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:15
Avatar de gogupe  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 897
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 32
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

Bueno no os preocupeis, ya lo he solucionado.

He creado dos arrays con el mismo numero de indices, en la primera guardo el primer valor y en la otra tabla el segundo valor.

Es una chapuza, pero no logro hacer lo que quería al principio... en fin, muchas gracias a todos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 13:36
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

¿Pero por qué no un array asociativo?

Código PHP:
Ver original
  1. $array = array(
  2.     'valor1' => 'valor2',
  3.     'valor1_1' => 'valor2_1',
  4.     'valor1_2' => 'valor2_2
  5. );

Luego si quieres el valor del índice, usas array_keys(), y si quieres los valores, usas array_values().

__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/09/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Array con dos valores en cada indice

a que te saco lo que quieres de la manera que yo te dije....no entiendo cual es el problema...
create una funcioncita que te haga eso.

Etiquetas: dos, indice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:28.