Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array dos dimenciones, ordenarlos y obtener los ultimos 5

Estas en el tema de Array dos dimenciones, ordenarlos y obtener los ultimos 5 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, estoy intentando (quiero) hacer lo siguiente, nesesito listar todos los archivos dentro de una carpeta y extraer los 5 ultimos modificados o creados. bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 19:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 351
Antigüedad: 19 años
Puntos: 3
Array dos dimenciones, ordenarlos y obtener los ultimos 5

Buenas, estoy intentando (quiero) hacer lo siguiente, nesesito listar todos los archivos dentro de una carpeta y extraer los 5 ultimos modificados o creados.

bien para lo cual ya tengo como listar los archivos y obtener la fecha, ahora lo que nose manejar Array para almacenar "la ruta del archivo" y "la fecha" para luego obtener los ultimos cinco creados.


Código PHP:
<?php

$ruta 
="Noticias";

$directorio=opendir($ruta); 

while (
$Articulo readdir($directorio)){ 
    if(!
is_dir($Articulo)){
        
$Path $ruta."/".$Articulo;
        if (
filetype($Path ) =='file'){
            
$Fecha filectime($Path);
            Echo
"<p>$Articulo   $Fecha</p>";
                        
//aqui deberia ir guarando los valores en un array

        
}
    } 
}
closedir($directorio); 

?>
bien, por lo que pude leer para ordenar una array se utilizan
Código PHP:
rsort()  y ksort() 

y para crear un array
Código PHP:
$miarray[0] =
$miarray[1] = 

pero como son dos datos $Path y $Fecha no se como almacenar estos dos valores en un array

seguramente voy a tener una respuesta a este problema, pero exite una forma mejor de hacer esto que quiero???
__________________
www.leandroascierto.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 00:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Array dos dimenciones, ordenarlos y obtener los ultimos 5

Código PHP:
$array[$fecha] = $archivo
así, el índice numérico es la fecha en si... y al ordenarse, es mucho mas sencillo obtener los últimos o primeros, etc, etc..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:19.