Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Estas en el tema de Array intervalo de valores 0-3 = 50... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, vengo a ver si me podeis dar un poco de luz, por que necesito realizar esta operación. Necesito tener un array tipo: "0"=> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Buenas compañeros, vengo a ver si me podeis dar un poco de luz, por que necesito realizar esta operación. Necesito tener un array tipo:

"0"=> 50,
"1"=> 50,
"2"=> 50,
"3"=> 50,
"4"=> 51,
"5"=> 51,
"6"=>51,
"7"=> 51,
"8"=>51,
"9"=>51,
"10"=>51,
"11"=> 52,
"12"=>52,
"13"=>52,
"14"=>52,
"15"=>52,
"16"=>52,
"17"=>52,
"18"=>53....

El numero máximo serian 2000 y el incremento como se ve es de 6 en 6. entonces habia pensado recorrer un array e ir asignandole los valores para que luego solo sea sacar el valor del numero que ha puesto el usuario, pero no tengo ni idea de como hacer estos intervalos y de como darle esos valores, cada de 0 a 3 el valor siempre ser 50 pero luego cada 6 numeros incrementa uno y no se como llegar a controlarlo

Última edición por cronosmen; 05/12/2011 a las 08:01
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:12
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Código PHP:
Ver original
  1. $arrayLoco = array();
  2. $numeroLoco = 50;
  3. $contadorLoco=0;
  4. for($i=0;$i>2000;$i++){
  5.    
  6.     $arrayLoco[] = $numeroLoco;
  7.     $contadorLoco++;
  8.     if($contadorLoco>=6){
  9.         $contadorLoco=0;  
  10.         $numeroLoco++;
  11.     }
  12. }
una cosa asi seria
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:20
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

No entiendo muy bien lo que pides...
podría conseguirse haciendo algo así?:

Código PHP:
Ver original
  1. $hola=array (
  2.     "0" => 50,
  3.     "1" => 50,
  4.     "2" => 50,
  5.     "3" => 50
  6. );
  7. for ($i = 4; $i < 2000; $i++) {
  8.     $x = 50;
  9.     $y = 0;
  10.     $hola=array (
  11.     "$i" => $x)
  12.     if ($y == 6) {
  13.         $x++;
  14.         $y = 0; }
  15. }

No sé si es esto ni si funcionaría bien ya que no lo he probado...

suerte!


Edito: me lo he pensado tanto que se me han adelantado!! :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

genial! ha funcionado a la perfeccion! he hecho unos cambios

Código PHP:
Ver original
  1. $arrayLoco = array();
  2. $numeroLoco = 50;
  3. $contadorLoco=0;
  4. for($i=0;$i<2000;$i++){
  5.    
  6.     $arrayLoco[] = $numeroLoco;
  7.     $contadorLoco++;
  8.     if($contadorLoco>6){
  9.         $contadorLoco=0;  
  10.         $numeroLoco++;
  11.     }
  12. }

el $i > es ahora $i < y if($contadorLoco>=6) ahora es if($contadorLoco>6)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

charlyalegret gracias tio pero alfinal me ha funcionado el de patriarka :P pero mil gracias a los dos
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 08:28
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

son 100 EUROS!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 10:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Otra forma de hacerlo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mainArray = array();
  3. $n = 50;
  4. while(true){
  5.     $mainArray += array_fill(count($mainArray), 6, $n++);
  6.     if(count($mainArray) > 2000){ break; }
  7. }
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 11:14
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Vaya, no sé si os suele pasar a los demás, pero me encuentro a menudo con que funciones que he hecho ya existen en php! Seguro que si algún experto revisara mis códigos, los podría reducir a la mitad!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:26
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Cita:
Iniciado por charlyalegret Ver Mensaje
Vaya, no sé si os suele pasar a los demás, pero me encuentro a menudo con que funciones que he hecho ya existen en php! Seguro que si algún experto revisara mis códigos, los podría reducir a la mitad!!
y si lees un poco mas el manual?

felicito a como lo resolvio abimaelrc, yo voy a lo simple siempre,
ese tipo de solucion es advanced...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 12:30
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y si lees un poco mas el manual?

felicito a como lo resolvio abimaelrc, yo voy a lo simple siempre,
ese tipo de solucion es advanced...
Bueno más bien es practicar un poco las funciones. Te recomiendo que cuando tengas tiempo dediques a practicar y leer las funciones por tema, es decir unos días te dedicas a estudiar y ver todas las funciones que trabajan con array, luego con las de string, luego con las de matemáticas, etc. etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2011, 14:10
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: Array intervalo de valores 0-3 = 50...

Cita:
Iniciado por Patriarka Ver Mensaje
y si lees un poco mas el manual?
Pues eso deberíamos hacer!! el problema en mi caso es eso, el tiempo!!
Mi trabajo nada tiene que ver con la informática e intento exprimir el tiempo para un proyecto personal, ya me introduje con algunos manuales básicos y luego voy a trompicones con lo que poco que sé o voy aprendiendo sobre la marcha... y la verdad q con este foro estoy aprendiendo muuucho, por ejemplo con respuestas como la del advanced ;)!

Etiquetas: intervalo, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.