Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Array en PHP

Estas en el tema de Array en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, creo que debo comenzar por ahi ya que me incorporo al foro. Al meollo. Si alguien puede ayudarme, tengo un array bidimensional ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Array en PHP

Saludos a todos, creo que debo comenzar por ahi ya que me incorporo al foro. Al meollo.

Si alguien puede ayudarme, tengo un array bidimensional asociativo, quiero hacer dos cosas,
crear otro array con distinto nombre que tenga esos valores, y otro es crear un tercer array con indice numerico que contenga el anterior array (con el indice añadido), ejemplo

$array1["id"]["total"], donde id es p.e. "23" y total 6, son cargados los datos desde una tabla de Mysql.
1º quiero ordenar $array1 por el campo asociativo "total", y
2º quiero crear un $array2[1..n] que contenga $array1, p.e.
array2[1]["id"]["total"] ... array2[n]["id" ]["total"], y a partir de array2 ordenar por total. O bien, si existe otra opcion de ordenar, ya que no logro controlarlo,
Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 11:56
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Array en PHP

Para ordenar ese tipo de arreglos debes de usar array_multisort.

Tema trasladado a PHP General.

Por favor publica en los foros correctos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 13:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Array en PHP

Hola un poco confusa tu pregunta pero creo que my funcion query 2array te puede ayudar o cunado menos dar un norte,
solo creas la consulta sql , en la consulta pon el order by

Aqui esta el enlace php snippet para convertir un resultset en un array

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:32.