Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Arrays bidimensionales

Estas en el tema de Arrays bidimensionales en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un problema y nose como solucionar. En mi base de datos tengo unos productos, por peticion del cliente no tiene stock. De mi base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Arrays bidimensionales

Tengo un problema y nose como solucionar. En mi base de datos tengo unos productos, por peticion del cliente no tiene stock.

De mi base de datos saco id_producto, precio, y titulo del producto... Lo que me gustaria añadir es la cantidad... He intentado con lo siguiente, pero me repite la matriz al final...

Asi lo hago en PHP...

Código PHP:
if(!isset($_SESSION['tienda'])){
    
$sqlTienda="SELECT id_proyecto, titulo, precio FROM proyectos WHERE activo='Si' ORDER BY id_proyecto ASC";
$resTienda=$db->GetAll($sqlTienda);
$totalTienda=sizeof($resTienda);

for(
$i=0$i<=$totalTienda$i++){
    
$resTienda[$i]['cantidad']=1;
    
    echo  
$resTienda[$i][3];
}
$_SESSION['tienda'] = $resTienda;
}else{
    

luego al hacer un print_r(); de la variable session... me saca esto :

[HIGHLIGHT="PHP"]

Array (

[0] => Array ( [0] => 1 [id_proyecto] => 1 [1] => Champu [titulo] => Champu [2] => 12 [precio] => 12 [cantidad] => 1 )
[1] => Array ( [0] => 2 [id_proyecto] => 2 [1] => Gel [titulo] => Gel [2] => 32 [precio] => 32 [cantidad] => 1 )
[2] => Array ( [0] => 3 [id_proyecto] => 3 [1] => Crema [titulo] => Crema [2] => 13 [precio] => 13 [cantidad] => 1 )
[3] => Array ( [cantidad] => 1 )

)
[/PHP]

Mi pregunta, que es lo que hago mal y como podria solucionar este error...

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2014, 14:16
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays bidimensionales

Tu comparación del for() está mal, porque indicas "que sea menor o igual", y obviamente el "igual" está de más, pues todos sabemos que los índices comienzan desde cero.

Imagina que tienes 4 resultados, entonces tu for() es así:
Código PHP:
Ver original
  1. for ($i = 0; $i <= 4; $i++)

Obvio no existe un elemento con el índice 4, pues al ser 4 elementos y siendo el primer índice cero llegaría hasta el índice 3 y no más.

Aritmética de arrays básica, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: arrays, bidimensionales, select, sql, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.