Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado

Estas en el tema de Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo el siguiente script, lo cual me devuelve esto: OR id_zona = '22' OR id_zona = '25' OR id_zona = '1' Valores obtenidos de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 21:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 67
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado

Tengo el siguiente script, lo cual me devuelve esto:

OR id_zona = '22'
OR id_zona = '25'
OR id_zona = '1'

Valores obtenidos de un string de un campo de una BBDD mysql (22,25,1) pasado convertido a Array.

Código PHP:
<?php
  
while($row_filtro mysqli_fetch_array($consulta_filtros)){
      
     
     
$preferencia_zonas $row_filtro['ids_zonas'];
     foreach (
explode(',',$preferencia_zonas) as $id_zona=>$valor)
           {
           echo 
"OR id_zona = '$valor' <br>";
           }
     
  
?>
Como hago para eliminar el OR del primer resultado del foreach??? se les ocurre algo?

Gracias desde ya=)
__________________
Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 21:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado

No uses un loop, de hecho con el array que resulta de explode() basta: sólo debes crear las condiciones en un array auxiliar y al final "unes" todo con la expresión OR:

Código PHP:
Ver original
  1. echo join(' OR ', array('a = b', 'c = d')); // a = b OR c = d
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 22:00
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 67
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado

El OR es para una query que tengo que hacer luego en otro script no tiene nada que ver con el array. solo necesito que el primero echo lo haga sin el OR adelante
__________________
Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 22:27
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado

¿Cómo que no tiene nada que ver con el array?

Una estructura como foreach() siempre es para trabajar arrays.

Observa bien:
Código PHP:
Ver original
  1. $conds = array();
  2.  
  3. foreach (explode(',',$preferencia_zonas) as $id_zona=>$valor)
  4. {
  5.            $conds []= "id_zona = '$valor'";
  6. }
  7.  
  8. echo join(' OR ', $conds);

Es el mismo resultado, sin tanto rollo.

Como consejo abre tu mente a nuevas ideas, no te estanques sólo en lo que ya "sabes".
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 22:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Argentina
Mensajes: 67
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Arrays, cambiar contenido de echo en el primer resultado

Perdona pateke he leido mal yo... a estas horas de la madrugada ya uno no carbura...

Tenias razon, era mas simple como tu dices...

Mil gracias =)
__________________
Saludos!

Etiquetas: arrays, contenido, echo, mysql, primer, resultado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.