Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativos

Estas en el tema de arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, que tal saludos? estoy haciendo unos ejercicios en php y en el de ahora me pide en un array con valores entre -25 y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 16:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativos

hola, que tal saludos?
estoy haciendo unos ejercicios en php y en el de ahora me pide en un array con valores entre -25 y 100, 50 numeros aleatorios.
hasta aqui lo tengo
Código PHP:
<?php

for($i=0;$i<49;$i++){
$numaleatorio[$i]=rand(-25,100);
}

for(
$i=0;$i<count($numaleatorio);$i++){
        
echo 
"este es el numero: " .$numaleatorio[$i]."<br>";
}

?>
cada vez que recargo la pagina todos los 50 numeros aleatorios entre esos rangos son siempre disnintos pero... como puedo hacer para que me diga si de esos numeros son....
primo o no primo, par o impar y positivo o negativo.
ejemplo:

este es el numero: 5 es primo, impar y positivo.

este es el numero: 25 no es primor, es impar y es positivo

.....
asi con los del array de 50 caracteres.

he metido unos cuandos ifs pero no he parado de liarla y por eso he preferido partir del poco codigo que he picado bien.

gracias por la ayuda y saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 16:19
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativo

pues revisa http://www.php.net/manual/es/languag...arithmetic.php lo demás es un poco de lógica de tu parte, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2013, 17:49
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Información Respuesta: arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativo

Código PHP:
<?php
$numeros_primos 
= array(2,3,5,7,11,13,17,19,23,29,31,37,41,43,47,53,59,61,67,71,73,79,83,89,97);
for(
$i=0;$i<49;$i++) $numaleatorio[$i]=rand(-25,100);
for(
$i=0;$i<count($numaleatorio);$i++){        
    echo 
"este es el numero: " .$numaleatorio[$i].' ';
    if(
abs($numaleatorio[$i]) === $numaleatorio[$i]) echo 'es positivo ';
    else echo 
'es negativo ';
    if(
is_int($numaleatorio[$i]/2)) echo 'es par ';
    else echo 
'es impar ';
    if(
in_array(abs($numaleatorio[$i]),$numeros_primos)) echo 'y es primo';
    else echo 
'y no es primo';
    echo 
"<br>";
}
?>
Lo de los numeros primos como no hay una formula matematica para realizarlo y como serian demasiados calculos, es mejor meterle una lista con los numeros primos.
Ten en cuenta que para que un numero sea primo solo puede ser divisible por 4 cifras que seran ese mismo numero en negativo, en positivo, -1 y 1
aparte que tiene que ser impar (a excepcion del numero 2).
Dan mucho dinero para quien encuentre la formula matematica para poder obtener los numeros primos.
Puedes estar seguro de mi respuesta, aunque te digan que solo tiene que ser divisible por si mismo y por 1, pero tambien abarca los numeros negativos, cuando estaba estudiando la carrera de ingenieria en sistemas lo estudie en sintaxis y semantica del lenguaje

Última edición por Dalam; 24/11/2013 a las 17:59
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 02:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Mensajes: 36
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativo

Entiendo asi que muchas veces no hay una formula matemática específica sino que lo has de cargar directament.
Muchas gracias por el ejemplo me ha sido muy util.
un cordial saludo y que tengais los dos un buen dia!

saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 02:45
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: arrays, numeros primos y no primos, pares e impares, posistivos y negativo

Cita:
Iniciado por Dalam Ver Mensaje
[PHP]

Lo de los numeros primos como no hay una formula matematica para realizarlo y como serian demasiados calculos, es mejor meterle una lista con los numeros primos.
Dado que los procesadores actuales son multinúcleos, y cada núcleo puede hacer 3200 millones de operaciones atómicas por segundo; y que ésto son ejercicios que le han mandado un profesor a un chico en el instituto para que piense y aprenda, NO, lo mejor no es usar una lista; lo mejor es usar una función que averigüe si un número dado es primo o no lo es.
Pero bueno, la ocasión se ha perdido, has impedido que este chico mejore como programador al hacerle tú los deberes.

Etiquetas: arrays, numeros, primos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:35.